Пробег фотоаппарата.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем ArchieJango, 6 июн 2014.

1. #1 6 июн 2014 в 17:38 | Пробег фотоаппарата.
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2014
    Изменю содержание первого сообщения, чтобы обновить содержание темы.
    Производитель заявляет пробег фотоаппарата в 100 000-150 000 срабатываний затвора. Ну и что? Кто-нибудь настрелял?
    Не обманула нас тётя Соня, и для неё нащёлкать 150к-это семечки? :) Или хотя-бы половину от суммы кто-нибудь настрелял?
    Если нет, то можно тогда вообще не обращать внимание на этот параметр, не правда ли? О чём тогда может сказать пробег фотоаппарата, если я купил фотоаппарат с пробегом 38 000, а ему до 150 000 ещё лет 6-9 активной жизни, а за это время я уже три раза куплю себе другой фотоаппарат? Разве что по пробегу мы сможем увидеть, насколько он вообще поюзан: с пробегом 8 000 фотик поюзан мало, а с пробегом 38 000 он поюзан много. Но срабатываний затвора-то в ресурсе ещё достаточно.

2. Ресурс затвора у нее 150 000 срабатываний.

3. По моему заявленный пробег 150000.

4. Спасибо, друг!

5. "Ап...-и тигры у ног моих сели...."
    Обновил заглавное сообщение.

6. Так же какой-нибудь пешеход может сказать о ресурсе двигателя автомобиля: что, неужели можно проехать 500 тыс км? Да легко! Если ты таксист, то для этого нужно пару лет.
    И проф фотографы в год могут нащёлкать до 100 тыщ снимков. Я из одной только 6-тидневной поездки по Африке привёз 7,5 тыщ.

7. на сколько мне известно 150000 срабатываний затвора у старших тушек (99,65,77), а младших тушек (35,57,58 и пр.) ресурс около 60000 срабатываний.

Мне кажется ресурс в первую очередь может сказать о том, на сколько интенсивно использовали камеру, соответственно отсюда уже понятно какой ресурс у аккумуляторной батареи, если она стоит оригинальная.
    Свадебщики за 6 часов работы могут нащёлкивать 1,5 - 3 тысячи снимков, соответственно их фотоаппараты буду самые "поюзанные".
    А Сони указывает эти цифры с расчётом на,то чтобы показать потенциальному покупателю супер качество и вечность созданных ими продуктов...
    Соответственно для человека, использующего старшие тушки и зарабатывающего на этом, проблема заменить затвор будет не так плачевна, потому что он займёт максимум четверть от стоимости нового фотика, зато на младших тушках замена затвора обойдётся в половину стоимости новой тушки.
    Как то так!:)

8. Ничего себе! Не знал, что можно так нащёлкивать! :)
    Я своей Соней-37 за полтора года настрелял всего 13 000.

9. Я не знаю точно - сколько отрабатывает (в среднем) до смерти - тушка Сони СЛТ. Но бюджетные Кэнон - отрабатывают не более 50 000 (при заявленных 60 000).
    Где убивается затвор?
    1. Тамлапс
    2. Видео на пределе
    3. При частной чистке матрицы (как не печально, но факт). Во время чистки матрицы (самостоятельного!) идет механическое повреждение механизма затвора. Правда он не дорогой. И меняется очень легко.

10. Думаю, на пробеге сказывается не в последнюю очередь ещё и скорострельность камеры. 8-10 к\с дают приличные преимущества для репортажки или просто для съёмки каких-то краткосрочных динамических сцен. Я это оценил на своей некс-5р. К тому же за счёт скорострельности в ней реализована ХДРка и склейка панорам. За одну панораму там по 20 кадров в среднем делается. а фотик пропишет, что кадр был один.
    Не так то просто настреливать когда серия всего 2-3 к\с, это у моей 290ой))

11. На форуме уже были подтверждения пробега А77 числом 380 000 !!! кадров: здесь. Причем я усомнился в цифре (не опечатка ли) и переспросил. Хозяин подтвердил, что именно так - 380 000.

Также встречал на форуме ранее сообщение о пробеге А100 числом более 100 000 срабатываний.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Так же встречалась информация о пробеге около 300.000!
    Всё зависит от условий и режима эксплуатации аппарата.
    Я видел аппарат с пробегом 50.000 в ужасном состоянии, с пробегом в 70.000 в прекрасном состоянии, и с пробегом в 11.000 в среднем состоянии.
    Тут всё индивидуально, видимо от владельца зависит.

13. Где можно почитать об этом подробнее ?

14. 21000 на А35 - поломка затвора

15. Вот и моя ласточка сегодня сильно прихворала. А77 - 102 000 срабатываний затвора. Завтра понесу к врачу))))

16. А Сколько стоит замена затвора на 57?

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Тысяч 5-6 в оф.сервисецены здесь

18. У моей а99 после сегодняшней съемки пробег 108236, полет нормальный)
    В 2010 году купил на форуме а900, как заявлял продавец с пробегом в несколько тысяч (тогда еще никто не знал как его точно смотреть), через 1,5 года и по моим подсчетам около 30 тыс. прямо на съемке умер затвор. Ремонт встал в 18 тыс., длился он около 3 месяцев (камеру из Новосибирска отправили в Москву и там долго ждали деталей). после ремонта затвор прошел 168734 и камера была продана. как-то так.

19. а как смотреть количество срабатываний?

20. Есть тема на форуме, поищите.
    Или в моей подписи.

Поделиться этой страницей