http://fotki.yandex.ru/users/djrusya989/view/732798/ что посоветуете для улучшения фото, или как бы сняли сами?
Все-таки 50-фикс классное стекло. По фото - напрашивается резкость всего кота на переднем плане, а не только морды.
DjRusya, Диафрагму посильнее поджимать надо, чтобы объект съемки по возможности в резкость попадал. Людей ещё как-то можно снимать в стиле "резкий глазик в мутном тазике"(и то чаще всего так делают новички получая в результате эталонное УГ, а осознанно такой приём применять сложно), а всяких пушистых уже не очень, полуразмытая шерсть выглядит неприятно.
Мне кадр нравится, интересный. И дырку не надо было прикрывать - все отлично. Я бы в постобработке сделал следующее: 1 - убрал яркость зелени, вообще ее увел в темно-зеленый цвет, что бы не отвлекать внимание от 2х персонажей 2 - чуть изменил цвет глаз ближнего персонажа, для большей схожести с задним объектом 3 - кривая контраста поднять свет 4 - тонировка, не знаю, но я бы сделал теплую, кругом же куча солнца 5 - зелень дала сильные рефлексы на объект и кошка на вашей фотографии зеленоватая, я бы с этим поборолся в фотошопе 6 - виньетированием бы постарался затемнить балку(деревяшку) и растения, что бы внимание было только персонажах. Если есть желание, то могу показать примерный вариат, того, как я это вижу.
Hushimo, попиксельно никогда фотки не смотрел, не на билборд печатать же, вопрос темы был другой Thinkerz, nukemall, тоже про резкость всего тела подумал, но уже постфактум, само тело долго так не сидело и убежало Bolodia, спасибо за детальную инструкцию по обработке, но постобработку не очень люблю и редко ее делаю, тем более такую детальную
У меня бессонница и я все же потратил 3 минуты на "теплый ламповый звук" Разве, что вопрос с контрастом, мне такой понравился.
Bolodia, на вкус и цвет как говориться) мне более контрастный и насыщенный рисунок нравится ну это такое