Проба пера. Портрет и макро.

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Andy Torin, 20 май 2012.

1. Добрый день, уважаемые!

На предвзятый суд выношу пару фоток: портрет и кропнутое макро. Sony Nex 5, кит 18-55

1/250, F4.5, ISO 200

2 пользователям это понравилось.
  2. 1/250, F5.6, ISO 800, crop 1/4

2 пользователям это понравилось.
  3. Буду благодарен любой конструктивной критике, да и просто профессиональной оценке.

4. Забыл добавить: из RAW делал в Lightroom 4. Без особых извращений в jpeg 1920x

5. привет. мне обе работы понравились. по первой - возможно было бы лучше - если бы руки и прическа полностью попали бы в кадр.

6. Думал про это. Но тогда очень мелко получается. А вертикальный не удобно смотреть. Тут кстати еще вопрос возник. Ну понятное дело, что 99.999 % фотографий никогда не будут уже напечатаны. Для себя я пока делаю 1920х1080, и на большом телевизоре видно без искажений и вес для инета удобен. Вертикальные вообще смысла нет снимать, потом все равно резать под 16:9 ((

Есть иные мнения? Жду.

7. Andy Torin,

1. Не нравится: поза, мимика, скинтон, фон, для домашнего фото может и ничего, но на что-то более не претендует

2. Резкости нет вообще, что для макро - критично. Вылез шум. В корзину.

Тему переношу в раздел разбора работ.

8. Andy Torin,

Портрет скомпонован классически, тут всё правильно. Но фон бьёт по глазам, отвлекает и раздражает. Надо или фон менять, или объектив более светосильный, чтобы размыло. Не должно из человека дерево расти, да и куча камней совсем не к месту, была бы она выше направления взгляда - совсем другое дело.

Учитесь у классиков жанра:

Поделиться этой страницей