назвал её сочной)) незнаю почему) собсно вопрос к знающим-расскажите как человек обрабатывает так фотки?
это ясно. конкретней хотелось бы. хочу понять направление куда двигаться, то если сидеть самому пробовать рктуить то много часов уйти может
Нет универсального рецепта, если хотите научиться - придется сидеть и крутить. Я в этом ничего сложного не вижу) потратьте немного времени на изучение такого мощного и одновременно простого инструмента экспо- и цветокоррекции, как Кривые.
Например, по второй фотографии - поднять в тенях красный канал, если работаем в модели RGB. Если лицо мальчика приобретет нежелательный оттенок - скрыть или частично скрыть корректирующий слой локально в области лица с помощью маски корректирующего слоя.
а на 4-ой - 4-ре фотографии Вы понимаете что это разговор ни о чем? Есть фотография, есть другая фотография с другой локации. Для достижения схожего эффекта часто необходимо применить в корне разные алгоритмы обработки к изображениям. По-моему, важно "чувствовать" цвет и представлять в своем воображении, что вы хотите получить в итоге. А разбор "какой ползунок на сколько пикселей подвинули вверх тут или там чтобы получилось светло и красиво" - опыта не прибавит. Я вам написал название инструмента, с помощью которого добиваются подобных эффектов (кстати, чаще всего у фотографов-свадебщиков замечаю тенденцию обрабатывать фото как на последних 4-рех), все остальное в ваших руках, воображении и стремлении к саморазвитию в области обработки растровых изображений.
я всё прекрасно понимаю. я знаю что такое кривые и тд, но опыт работы с ними имею небольшой. тем не менее мне достаточно просто слегка подсказать-там добавить красного и убрать зелёного с синим, например, и осветлить тени. и всё. дальше я сам разберусь.... просто нету времени перебирать учу вариантов и решил, что проще спросить у тех кто активно юзает кривые про чувства цвета и тд. это к чему вы вообще? я могу чувствовать какой я хочу сделать снимок в итоге, но не знать как этого добиться. мне стало интересно-я и спросил. обычно работаю с цветами и тональностью не далеко уходя от истины и не очень вкурсе.
Основные модные тенденции такой нежной фотографии - убирать синие света, добавлять синие тени, получается более желтые света, можете их наблюдать в своих примерах. Лица желтым отдают. Далее заливать новый слой теплым от красного до желтого цветом(если лезть в цветовой тон-насыщенность то можно быстро просмотреть как выглядит картинка во всех цветах радуги) и играться с режимами наложения. В основном все теплые цвета накладывают в режиме наложения экран, поэтому потом нужно не забывать лезть в уровни и ковыряться там с контрастом. После нескольких опытов добьетесь эффекта как на ваших примерах. Читал интересную статью у кого-то из буржуев, как он проявлял пленку с помощью кросс процесса и помимо этого добавлял в химикаты растворимый кофе. Получалась интересная картинка, похожая на ваши примеры. Можете порыть в нете coffee-processing.
Я думаю это просто Lightroom пресеты.....Почти на всех фотках края затемнены.....Я вижу всегда это только в Lightroom
я похожие экшены (на работе кривых) выкладывал в теме о свадебной съемке. Они создает корректирующие слои - можно посмотреть как работают + самому подкрутить. А вообще - ФШ дает массу способов добиться такого результата.
Попробуйте http://www.redpawmedia.com/processfx.html http://www.redpawmedia.com/download.php?file=ProcessFX2.zip - 140 КБ, бесплатный. UPD: Пример работы плагина (сделан на скорую руку из первой попавшейся в инете фотографии, в плагине ничего не крутил - просто применил некоторые из готовых пресетов):