Вот все говорят РАВ-ав-ав)) это так круто.... Джипег отстой и всё такое..... Может кто-то носом ткнуть меня неграмотного оленевода из Москвы, где мне ознакомиться с основами, а может и в Москве кто покажет на пальцах????? Шо там в этом РаВе делать надо шоб красиво всё вышло..... Пиво с меня в процессе обучения само собой)))))))) Или может ссылка есть какая чтоб для тех кто на бронепоезде как в букваре по слогам немного почитать????????
Надо купить зеркалку от Кэнон. Тогда сразу увидите какие ацтойные могут быть джипеги по сравнению с РАВами.
Ну если б я хотел Кэнон, наверное уже сидел бы с Кэноном, а сейчас меня пока относительно Сони а550 интересует ситуёвина, вот на примере этой камеры и хотелось бы освоить РАВ!))
Тема жёваная-пережёванная... Есстесственно РАВ даёт гораздо больше возможностей, но и трудозатраты фотографа вырастают.
Ну ясно что она "жёваная-пережёванная...", но вы когда за руль садитесь впервые тоже наверное не так ездите как через 10 лет?????? С чего-то надо начинать) Просто хочу понять что и как и зачем.....шило на мыло или нет..... Ну и всё в таком духе.... Стоят ли мои трудозатраты того....
Как я могу сказать нужны они или не нужны, если я не знаю что это и с чем их едят)) Надо попробовать, понять....а там видно будет. Сегодня устраивают Джипеги, но жизнь не стоит на месте, когда-то меня и мыльница устраивала...
Ну так возьмите любой доступный коневртер и вперед. Попробуйте снимать RAW+JPEG и посмотрите, что можно сделать с RAW... Зачастую можно очень неплохо подкорректировать контраст, вытянуть детали в тенях или светах, поправить ББ... И все без потери качества. Ну или не берите и не пробуйте
Вот над этим и работаем.... Пока не совсем понятно что такое "вытянуть детали" и так далее, я понимаю что тем кто работает в конвертерах это как два пальца об асфальт)) .....
Вот я про это и говорю...... Нет ли в Москве героя, способного НА ПАЛЬЦАХ все эти заумные термины пояснить??? пиво или еще чего с меня в процессе обучения:yum: А то легко говорить когда ты всё умеешь......
Да Вы хоть раз попробуйте. Там всё элементарно. По крайней мере у меня с Силкойпиксой. Там слева 5 ползунков: 1. Экспонирование 2. ББ 3. Шарпенинг 4. Контраст 5. Цвет. И всё. Ими двигаешь, как хочешь. И всё наглядно видно. Есть ещё всякая дополнительная фигня, но в 99% случаев хватает базовых ползунков. Мне, по крайней мене. Но я не настоящий сварщик. Так... любитель.
А самая попа начинается даже не тут... Когда Вы распробуете РАВ, начнётся нехватка динамического диапазона (Контраст между самым светлым и самым тёмным) - цифра пока сильно проигрывает плёнке в этом вопросе... И вот после того, как осознаете эту проблему - ну ....
О! Вот тут минуточку)) Что такое "Динамический Диапазон" это я знаю))) по-момему уже неплохо))) на 550-ке этот вопрос в Жипеге с помощью ХДР решаю)))) Часто даже неплохо получается!)))