Добрый день! Посоветуйте инструмент для корректировки перспективных искажений (от широкоугольного объектива). Чем автоматизированней, тем лучше. В анонсе к Ligthroom 5 есть анонс подобной функции, но в профильной ветке я обсуждения этой функции не нашел. Да и ставить Ligthroom 5 пока воздерживаюсь. Посоветуйте, плагин или что-то в этом роде или программу отдельную. Использую Ligthroom 3.6 и Photoshop CS5. Заранее благодарен.
Так в фотошопе это есть Filter -> Lens Correction -> Custom -> Vertical/Horizontal perspective. Для автоматизации можно в экшен засунуть ... Там же и дисторсии можно поправить.
Спасибо, попробую. Но Photoshop почти не пользуюсь. Идеальным случаем была бы правка в программе вроде Ligthroom
в LR5 довольно корректно работает автоматическое исправление перспективных искажений. в этом плане и DXO и C1 уже проигрывают имхо.
Можно еще и в ACD, там тоже есть этот инструмент. Но в фотошопе лучше, поскольку там можно выставлять направляющие линии. Например при исправлении перспективы какого-нибуть здания желательно выставить направляющие по высоте здания, т. к. при выправлении перспективы высота здания на фотографии уменьшается, и оно смотрится сплющеным, и ее следует затем слегка растянуть вверх до направляющих.
есть DxO ViewPoint демо с ютуба [video=youtube;u4JyiG8V5yQ]http://www.youtube.com/watch?v=u4JyiG8V5yQ[/video]
какие ваши доказательства? я пока не видел, что бы автоматически это было минимально нормально если только снимать один столб на фоне неба;-]
Меня сейчас поднимут на смех профессионалы, но такие искажения можно легко исправить например в ACDSee Pro 6, там есть и коррекция искажения перспективы, и коррекция искажения объектива. Открывается изображение, затем вкладка "редактировать", далее слева в меню "геометрия" выбираете что вам надо. Включается наложение сетки, и быстро и наглядно всё двигается в разные стороны, как вам понравится , набор инструментов достаточный.
Ух, не видел этой темы и пытался выяснить то же самое в другой, но безрезультатно. Если не затруднит, ответьте на пару вопросов: Pro-версия платная? И ещё, давно пользовался ACDSee, впечатления остались как о жутком тормозе - как с этим сейчас?
Платная, но в сети выкладывают и взломанные варианты. Работает не быстро, а ОЧЕНЬ быстро (это не шутка). Как просмотрщик - я быстрее не видел, у меня была про версия 2, потом 2.1, потом 5, сейчас 6. Все быстрые.