Прошелся поиском - не нашел темы про фотожилеты. Народ, если кто пользуется - поделитесь впечатлениями. Какой фирмы брать, и где купить. В свое время у меня был роскошный самодельный фотожилет, сшитый по выкройке из "Советского фото". Влезало в карманы до 5 объективов и вспышка. Всегда, приходя на съемку, особенно на соревнованиях, перекладывал всю оптику из кофра в жилет. Времени на смене оптики экономил кучу. Но с тех пор много воды утекло. Жилет поизносился, да и я несколько изменился в размерах. Вот и возник вопрос.
Вместо жилета пользую разгрузку, в жилете проблематично иногда лечь или сесть, а разрузку если надевать не как положенно, а через плечо - очень удобно, болтается за спиной или на боку и не мешает, в отличии от сумки - доступ к технике быстрый, а глубина при этом не большая, на моей разгрузке 2 больших и 2 малых кармана, мои потребности покрывает и ещё 1 карман как правило лишний, если мало, то можно ещё на ремни навешать кофров. Ну и учитывая всё вышеперечисленное буду летом заказывать шутсак, там правда только 3 больших кармана..
А чего вы от жилета ждете? Что она вам заменит фотосумку? Тогда не знаю, что сказать. А если просто вместилище для фильтров, памяти, документов, денег, ключей, телефона и прочей мелочи, в дополнение в фотосумке/рюкзаку, то могу подсказать. Я использую легкий жилет, не фото, из магазина Decathlon, для походов. В нем не жарко летом, он довольно вместительный и удобный, и стоит не долго, около 900рублей. Фирма-изготовитель Quechua или как то так...
Полностью заменять фотосумку жилет не должен. Но при этом хотелось бы, чтобы во время съемки один - два объектива могли помещаться в карманах с целью быстрой их замены.