Добрый день, товарищи! Меня зовут Дмитрий, имею альфу 57 и несколько минольтовских объективов, обрастаю так сказать потихоньку. Прошу объяснить одну не понятную мне вещь на которую я не могу найти ответ. А непонятно вот что: почему при равных фокусных расстояниях и светосиле, у разных производителей разные диаметры линз и цена? И как это влияет на конечный результат? Как пример: Sony 50mm 1.4(12-15 тыс р) и Sigma 50mm 1.4 (30 тыс р) Прошу отнестись с пониманием к "темному лесу" Заранее благодарю. [h=3][/h]
Разные оптические схемы (т.е. форма, количество и положение линз). Соответственно разные оптические характеристики - искажения (аберрации, дисторсии), качество по разрешению, размытию зон до и после области фокуса и пр.
Благодарю за ответы. Зачит ли, что чем больше диаметр - то тем выше разрешение? Или нужно смотреть конкретно по моделям?
нет, не значит. Если нужно именно разрешение, то стоит смотреть графики МТФ. Чем они ближе к единице для мелких деалей, тем разрешение больше.. А вообще-то лучше смотреть сюда - и там выбирать объектив под задачи..