Природа

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем another, 13 май 2012.

1. #1 13 май 2012 в 21:45 | Природа
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2012

http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/501462/

• Модель камеры: Sony Alpha NEX-5
    • Выдержка: 1/200 сек
    • Диафрагма: f/16
    • Фокусное расстояние: 39 мм
    • ISO: 200
    • Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.6 (Windows)

http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/501461/

• Модель камеры: Sony Alpha NEX-5
    • Выдержка: 1/160 сек
    • Диафрагма: f/14
    • Фокусное расстояние: 55 мм
    • ISO: 200
    • Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.6 (Windows)

Специально поехал с фотиком пофотографировать в солнечный денек. Вот выкладываю две одинаковые по сюжету фотографии. Субъктивно и эмоционально они мне нравятся. Хотя на первой очевидно мешают сухие палки среди одуванчиков (прополоть поленился))). Может быть чуть мыльновато из за пережатой диафрагмы. Так как я в фотографии смыслю немного, на мой взгляд в остально все вродебы нормально. Обе фотографии немного подкрутил в Lightroom, изначально были сняты в RAW, экспортировал в Джипег. Буду рад любым конструктивным комментариям.

2. Ну пейзаж и пейзаж. Выдающегося ничего нет, скажу честно. Это как несоленый, пресный суп. Вроде и места неплохие, а "вах" сказать не получается.

про диафрагму Вы верно заметили, а еще хочу добавить, что специально поснимать природу лучше выбираться не днем, а на рассвете/закате, когда свет не такой жесткий - гораздо интереснее будут снимки выглядеть.

3. #3 13 май 2012 в 22:48 | Природа
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2012
    Скучные пейзажи. Ни о чем. Такое ощущение, что снималось наспех, не думая, лишь бы было. Глядя на второе фото, я бы прошел вперед к березкам, судя по рельефу, там склон и вполне возможно внизу течет ручеек, поискал бы там сюжеты. А вот если там действительно, есть что то стоящее, то вернулся бы туда на фотосессию рано утром или вечером. Вдалеке видны дома, если это деревушка, то вполне возможно, что там тоже можно было найти сюжеты.

4. #4 14 май 2012 в 00:23 | Природа
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2012
    А что можно сказать по технической составляющей снимков?

5. #5 14 май 2012 в 00:45 | Природа
    Первая фотка мне нравится. А это и есть главное. Техника вторична, важнее композиция.

Но если уж и придраться, то iso 100 хватило бы думаю, тогда небо в полноразмере более гладко смотрелось бы. И про про диафрагму правильно - если это кит, то больше 8-9 нет смысла ставить, грип и так уже огромная после 8, а резкость теряется.

6. а 200 исо это ж вроде минимум на 5ом нексе

7. #7 14 май 2012 в 00:59 | Природа
    Да? Ну тогда извиняюсь. А почему 100 не сделали? :D Я раньше думал что только тройку ужали искуственно, что бы был повод пятёрку покупать... В любом случае у меня 5n и исо 100 имеется.

8. Мне второй кадр совсем не понравился, первый еще так-сяк... Подскажите, а ЧТО именно Вы хотели снять? Как вариант можно было снять одуванчик от земли вверх - тогда и небо получилось бы синим, и желтый цветок на его фоне неплохо смотрелся бы.

9. 1й кадр чем-то интересен. Милая простота. Не хватает только акцента не первом плане - на одуванчиках. Интереснее смотрелось бы. Т.е чуточку пониже ракурс и открыть диафрагму, несколько цветков захватить крупным планом.

На 2м невнятное месиво литвы кустарников. А если б не это. тоже задушевный кадр получился бы...

10. #10 15 май 2012 в 22:10 | Природа
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2012
    Вот щас прочитал комменты ваши еще раз, посмотрел новым взглядом на фото, и тоже вижу уже что второй кадр совсем неудачный. Действительно столько зелени впереди никчему совсем. Кстати есть кадр с другого, но похожего места примерно так как написано в рекоммендации постом выше. Если я хочу его выложить, то это в этой теме сделать (отредактировать первый пост) или лучше новую создать?

Кстати к вопросу от "Игорь К". Я хотел снять домики леса и поля у линии горизонта, но чтоб не было скучно решил добавить что то на передний план.

11. если хотите новый выложить

Один автор+одно фото/серия/варианты/каверсерсии+не чаще раза в 3 дня = ОДНА ТЕМАа

а в первом сообщении может и затеряться для публики

лучше просто новым сообщением в эту же тему

12. вот-вот, получается, то, что Вы действительно хотели запечатлеть, занимает менее 20% кадра, а остальное добавили, чтобы скучно не было :) .Надо было и сосредоточиться на домиках, лесах и полях. Конечно, для такого сюжета удобнее фокусное 100-200мм, но можно снять и китом на 55мм, разместить будущий кадр в центре, а потом кропнуть.

Поделиться этой страницей