Побывал недавно в интересном месте. И обязательно еще вернусь. В общем не очень я рассказчик, смотрите Спасибо Илье Muromec за то что показал и отвез Пионерский лагерь им. Гайдара "Дружба" 56°32'20"N 38°11'11"E
В подобных местах нужно быть очень осторожным. Несколько лет тому назад залез я в старую церковь в селе Ярополец. Снимал изнутри остатки былого интерьера, как вдруг от купола оторвался здоровый кусок штукатурки с кирпичами и упал метрах в 10 передо мной. Быстренько я вылез наружу через ближайший пролом в стене и с тех пор стараюсь в развалины без нужды не залезать
Подобные картины можно наблюдать, пожалуй в каждом провинциальном городишке. Раньше тоже дух захватывало от подобных мест, сейчас депрессия одолевает.
Еще раз прогулялись в "Припять", понравилось. Заброшенная церква в пяти минутах ходьбы от лагеря. - - - Добавлено - - - Вход в Припять и забавная такая детско-апокалиптичная площадка Окислять тона не стал )
Если вдруг поедете туда еще, возьмите меня плиз, люблю такие места. В Яропольце тоже был кстати. Только у меня получаются с таких мест не депрессивные, а радостные репортажи. Я как то снимал заброшенные заводы в Воскресенске, и мне сказали, что нет в моих репортажах трагизма. А я его, трагизма и не вижу, у меня природа, прорастающуая сквозь творения человека вызывает очень позитивные эмоции и спокойствие. Вот мой отчет про Ярополец - http://www.alphatraveller.org/archives/60
На фотографии, где про "кровоточащие раны", тот "мой" кусок штукатурки еще висит - слева вверху, где дыра Как раз я хотел сделать точно такой же снимок
Ну я там давно был... Очень понравилось мне там, кстати, милое местечко. Не про все руины я могу такое сказать. Ездили мы в Серпухов, там есть усадьба разрушенная, чья я уже не помню. У меня волосы дыбом встали только от одного приближения к этому месту, пока я еще ничего не увидел. А как увидел - стало все ясно - сатанисты. Везде их символы, много следов недавнего пребывания людей, нашли свежую мертвую собаку, скорее всего, принесенную в жертву буквально прошлой ночью этими уродами, оттуда захотелось уйти как можно быстрее. А вот места, где людей давно нет, мне нравятся, там спокойно и мирно...