Принципиальные отличия между NEX 5N и SLT A35?

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем dedStas, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Доброго всем времени суток. В ожидании рождения ребёнка задался целью поменять старенькую мыльницу на что-нибудь толковое (с учётом того, чтобы и жена снимала). Начитавшись всякого безобразия на просторах интернета, определился на Соньках NEX 5 (скорее 5N) и SLT A35. Хочется и качества, и финансы сэкономить. Объясните, балбесу, принципиальные отличия указанных моделей (понимаю, NEX меньше и стильней, но А35 дешевле), ведь характеристики вроде как одинаковые.

2. У меня было и то и другое. Остановился на А35.

Если таскать не критично, то полноценная зеркалка лучше подойдет. Не нужно никаких переходников под хорошие стекла и т.д. Да и быстрый АФ для ребенка необходим.

3. А35 - зеркалка с полупрозрачным зеркалом

Nex - беззеркальная

4. Последнее замечание кстати... Да и она дешевле (рассчитываю за 580 с Польши привезти).

5. С другой стороны, если переходите с мыльницы NEX будет по привычнее и к тому же имеет поворотный экран, что то же удобно

6. #6 14 фев 2012 в 16:16 | Принципиальные отличия между NEX 5N и SLT A35?
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2012
    Что посоветуете, как рядовому пользователю? Технология мне не важна (будет БМВ дизельным или бензин), характеристики итоговые практически одинаковы...

7. С первой частью соглашусь, а со второй.... не могу представить, чтобы жена на прогулке с экраном извращалась...)

8. dedStas, могу дать совет как выбирал я - пришел в магазин, пощупал, подержал, кнопочки понажимал, почувствовал, как в руке лежит. Это оказало сильное влияние на конечной выбор. Выбирал тоже зеркалку или некс.

9. Вы просто не представляете, какой это кайф снимать от пуза. Попробовав один раз, потом только так и будете снимать.

2 пользователям это понравилось.
  10. Gera, К сожалению, в нашем городе нет такой возможности (NEX 5 не найти, не говоря про 5N).

И на чём Вы остановились?

11. Если фотиком будет пользоваться и жена, то лучшe брать NEX.

12. Деникс, А что Вы можете сказать по реплике "Небесного" о лучшем АФ в А35? Что перевесит экран или АФ?

13. У меня никогда не было зеркалки, поэтому сказать ничего не могу. Я брал NEX из-за размеров, понимая, что зеркалкой никогда снимать не буду. Преимущество NEX перед зеркалкой, что он всегда со мною. А зеркалки обычно лежат в шкафу и достают их оттуда только по праздникам.

14. Тогда дайте совет опытного пользователя сего аппарата, как сделать хорошие фото вертлявых детей и можно тему закрывать. Вы меня убедили...)

15. Боюсь, что я не смогу дать такой совет. Подождем от других пользователей таких советов.

16. Оффтоп/ Это потому, что на нашей соляре не ездили. В провинции ее нужно отстаивать, чтобы не угробить дизель, а зимнего дизтоплива у нас в общем-то нет, поэтому по нынешним морозам соляра превращается в желе, и ее нужно разбавлять керосином, что опять же жизнь дизелю не продлевает. Топливо у нас до сих пор заточено под Захары и МАЗы.

17. В динамике это адски тяжело, показана зеркалка с хорошим автофокусом и серия, из которой примерно 90% - брак. И то частенько сам тормозишь, никакой аф не поможет.

А в статике нексом снимать очень удобно - внимания привлекает меньше, откидной экран рулит, пикинг позволяет снизить до минимума брак по фокусировке или вообще в ряде случаев снимать на неавтофокусном объективе.

Главный вопрос - как заставить ребенка застыть на пару секунд.

2 пользователям это понравилось.
  18. Сочувствую, у нас с этим, вижу, получше...) Уже и дизель и бензин по Евро делают.

19. Из околофотографического:- Фотографируйте сериями в режиме приоритета скорости - во-первых, будет меньше смазов (о них ниже), во-вторых, можно поймать эмоции поинтереснее;

- Выключайте лампу подстветки автофокуса. Мне показалось, что так точнее работает автофокус. По крайней мере визуально можно оценить, куда попал фокус, а не просто зеленую рамку на весь экран;

- Фотографируйте в raw, если свет хреновый - больше возможностей в оживлении фотографии;

- Есть вариант таки попытаться осилить вспышку, но я сколько ни брался, так и лежит без дела. И до фени все отражатели/рассеиватели - не нравится.

Из житейского:

- Если в помещении, то поставьте лампочки поярче или и вовсе направленный свет, даже простую лампу. Ребенок на "лишний" свет внимания не обращает;

- Давайте что-нибудь ребенку в руки и фотографируйте на здоровье, пока ребенок эту фигню рассматривает. Такие кадры даже интереснее будут.

- Снимайте видео (хыхы, даже такой совет). С детьми, которые вертятся, это гораздо интереснее.

Как бы считается, что ребенка лучше фоткать зеркалкой с фазовым АФ, возможно, это так, я не пробовал. Но лично я не испытываю проблем с фокусировкой на ребенке тем же китом, мне кажется, намного более мерзкая проблема в длинных выдержках, из-за которых получаются смазы лица или рук при быстрых движениях. Для некса тут обещан светосильный автофокусный и стабилизированный 50/1.8 - и мне эта штука весьма интересна в частности связи с ребенком и съемками в помещении, хоть 50мм и длинновато в помещении.

20. Деникс,Посмотрел, Николай, Ваши фотоработы - в щенячем восторге... восхитительные пейзажи. Это, я так понимаю, НЕКСом сделано?

Поделиться этой страницей