Снимок сделан в Астраханской области рано утром в начале сентября объективом 18-55. Хотел снять сюжет с моторной лодкой, которая проходила мимо, но не получилось, скорее все из-за того, что снимал с низкого берега. Фотка пролежала в компе полгода, сейчас я вернулся к ней и решил показать вам, заодно послушать вашу критику.
Да фу h34r: ...небо какое-то темное, передний план из водорослей не впечатляет, общее впечатление, что это какой-то кроп.
Я бы отзеркалил - чтобы линии облаков шли из левого верхнего угла к солнцу. Ну и лодку не видно h34r:
Ни что не бывает идеальным, поэтому и хотел спросить у вас, что в этом кадре можно было сделать по другому.
мне кадр нравится - что-либо в нем изменять не хочется. Зная, что лодка проплыла, а вы не успели скажу то, что вы и сами знаете - с лодкой было бы интереснее. могу вам пожелать, чтобы в следующий раз вы поймали лодку (или что-то еще). А фокус с отзеркаливанием мне не понятен - для меня это ничего не поменяло...(попробовала) - или я чего не понимаю? - объясните мне пожалуйста
В том то и дело, что лодка присутствует на этом кадре, она в центре, но малозаметна. Отзеркалить, в данном случае фото развернуть по горизонтали зеркально. Я очень часто пользуюсь этим приемом.
Сочетание цветов - красивое. Маленько пустовато.Но атмосфера утра передана отлично. Мне снимок нравиться!! Моё непрофессиональное мнение
Деникс Отзеркалить, в данном случае фото развернуть по горизонтали зеркально - я это понимаю, я не понимаю, что это меняет в восприятии))))на мой взгляд ничего), а а эта черточка не воспринимается лодкой, сливается с горизонтом.
В данном случае не сильно меняется картинка, но частенько изменяется кардинально, попробуйте сами и все увидите.
Деникс, цвета красивые и картинка в целом радует глаз. Однако, этой картинке противопоказано детальное разглядывание и лучше её рассматривать издалека: на стыке горизонта с небом лезут артефакты обработки (возможно, помноженные на особенности объектива в контровом свете), повышающие "пластмассовость" изображения. Думаю, если бы среди Ваших приоритетов естественность восприятия занимала столь же высокое место, сколь и нескучные цвета - был бы найден более удачный компромисс.
Мне нравится все, кроме того, что зацепиться глазу не за что ))) кто-то отписался - пустовато ))) С лодкой было бы лучше)