Предрассветная - [19.02.2012.Деникс]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Деникс, 19 фев 2012.

1. Снимок сделан в Астраханской области рано утром в начале сентября объективом 18-55. Хотел снять сюжет с моторной лодкой, которая проходила мимо, но не получилось, скорее все из-за того, что снимал с низкого берега. Фотка пролежала в компе полгода, сейчас я вернулся к ней и решил показать вам, заодно послушать вашу критику.

2 пользователям это понравилось.
  2. #2 19 фев 2012 в 16:44 | Предрассветная - [19.02.2012.Деникс]
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2012
    Да фу :ph34r: ...небо какое-то темное, передний план из водорослей не впечатляет, общее впечатление, что это какой-то кроп.

3. #3 19 фев 2012 в 21:02 | Предрассветная - [19.02.2012.Деникс]
    Деникс, а что вас самого смущает в этом кадре? Сформулируйте пожалуйста! :ph34r:

4. Я бы отзеркалил - чтобы линии облаков шли из левого верхнего угла к солнцу. Ну и лодку не видно :ph34r:

5. Если это отзеркалить, то получится тот правильный кадр, который и был вначале [​IMG]

6. Ни что не бывает идеальным, поэтому и хотел спросить у вас, что в этом кадре можно было сделать по другому.

7. мне кадр нравится - что-либо в нем изменять не хочется. Зная, что лодка проплыла, а вы не успели скажу то, что вы и сами знаете - с лодкой было бы интереснее.

могу вам пожелать, чтобы в следующий раз вы поймали лодку (или что-то еще). А фокус с отзеркаливанием мне не понятен - для меня это ничего не поменяло...(попробовала) - или я чего не понимаю? - объясните мне пожалуйста :)

8. #8 19 фев 2012 в 23:30 | Предрассветная - [19.02.2012.Деникс]
    В том то и дело, что лодка присутствует на этом кадре, она в центре, но малозаметна. Отзеркалить, в данном случае фото развернуть по горизонтали зеркально. Я очень часто пользуюсь этим приемом.

9. на мой взгляд - сюжет практически отсутствует. скучно.

4 пользователям это понравилось.
  10. #10 20 фев 2012 в 09:09 | Предрассветная - [19.02.2012.Деникс]
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2012
    Сочетание цветов - красивое. Маленько пустовато.Но атмосфера утра передана отлично. Мне снимок нравиться!!

Моё непрофессиональное мнение :)

11. Деникс Отзеркалить, в данном случае фото развернуть по горизонтали зеркально - я это понимаю, я не понимаю, что это меняет в восприятии))))на мой взгляд ничего), а а эта черточка не воспринимается лодкой, сливается с горизонтом.

12. В данном случае не сильно меняется картинка, но частенько изменяется кардинально, попробуйте сами и все увидите.

13. #13 20 фев 2012 в 10:26 | Предрассветная - [19.02.2012.Деникс]
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2012
    Деникс, цвета красивые и картинка в целом радует глаз.

Однако, этой картинке противопоказано детальное разглядывание и лучше её рассматривать издалека: на стыке горизонта с небом лезут артефакты обработки (возможно, помноженные на особенности объектива в контровом свете), повышающие "пластмассовость" изображения.

Думаю, если бы среди Ваших приоритетов естественность восприятия занимала столь же высокое место, сколь и нескучные цвета - был бы найден более удачный компромисс.

14. Мне нравится все, кроме того, что зацепиться глазу не за что ))) кто-то отписался - пустовато ))) С лодкой было бы лучше)

15. Приятный кадр. Критиковать не хочется. Люблю закаты в любом виде. Особенно на воде.

Поделиться этой страницей