Аккумулятор заряжался втрое больше необходимого (12 часов), производитель пишет что "может уменьшится срок службы" Кто сталкивался, завтра на съемку... (((
В смысле, Вы, его поставили на зарядку и забыли? Думаю, что для паники особых причин нет... Частенько ставлю заряжаться наночь, но лучше все-таки по инструкции. С "Соткой" у меня уже четыре года работают.
какая разница на зарядке он или нет, в акб есть свои мозги, как ток батарея заряжена,она больше не кормит ее током
не знаю, что там написано, но кучу лет у всех моих знакомых по хрен знает сколько времени батарея в зарядке живет. И у всех все отлично
У меня, к примеру, на самом родном Сонивском заряднике вытеснено что-то вроде: Заряжать пока горит лампочка, а потом еще 3 часа для полной зарядки.
Там стоят контроллеры и в АКБ и в зарядном, больше чем ей надо она не возьмёт, а зарядник в свою очередь не даст. Можете сами расчитать время заряда: Емкость АКБ / ток заряда( OUTPUT=...)х1,4=время в часах. Пример 1000mAh/500mAhX1.4=2.8 часа =2ч48мин. Почему именно 1,4 не знаю.
Забудьте. Если бы Ваша зарядка действительно заряжала все время, пока в ней стоит аккум, то у Вас был бы пожар. Литий замечательно горит. Совершенно любой литиевый аккумулятор невозможно перезарядить.
жесть, что за впоросы то? Такое впечатление будто у людей никогда (до покупки зеркальной камеры) не было никаких плееров, телефонов и всякой другой портативной фиги. Я постоянно оставляю на зарядке ) И никогда не слышал что у кого то что то с батареей случилось... бред!
Для NiMH аккумуляторов есть два типа зарядок, один заряжает током 1/10 С (С- емкость) или ниже, и не имеет никакой электроники. Когда аккумулятор уже заряжен, ток продолжает течь и уходить в тепло. Аккумулятор становиться горячим, но ток не большой, и с ним ничего не случается, хотя лучше долго конечно не держать. Другой тип, в основном который заряжает аккумуряторы быстро, определяет по пику на аккумуляторе напряжения, что заряд закончен. А вот для литийионного первый способ не представляется возможным, так как они очень чувствительные к перезаряду, как собственно и к переразряду. Поэтому в каждом аакумуляторе встроен свой контроллер, который отрубит заряд если поймет, что хватит. Да и в каждой зарядке обязательно есть контроллер, которые останавливает заряд (определяется по напряжению на батареи). Так что проблем не может быть даже теоритически, а практически и подавно.
я так чувствую пока каждый не отпишется, что ничего с аккумом страшного не произошло, ветка не закроется
рекомендую не оставлять без присмотра и в том числе на ночь! у меня зарядное устройство от sony 100 вышло из строя и очень долго лапочка не гаснет, а порой и ночь не помогает! Если после аккумулятор поставить в зарядку sony 850, то лампочка гаснет через 5 сек. Уповать на работу встроенного контроллера в аккумуляторе я бы не стал! Перезаряд может привести к выделения водорода в аккумуляторе и его раздутие...