Прайс-лист на ремонт Sony NEX

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем vinograddik, 22 мар 2011.

1. Думаю, что лишним не будет.

Фотоаппарат Sony NEX3

Замена затвора цифрового фотоаппарата Sony NEX3 6970,00

Замена ЖК дисплея цифрового фотоаппарата Sony NEX3 4780,00

Замена блока кнопок цифрового фотоаппарата Sony NEX3 3660,00

Замена вспышки цифрового фотоаппарата Sony NEX3 4140,00

Устранение "битых" пикселей цифровой фотокамеры Sony NEX3* 1500,00

Обновление внутреннего программного обеспечения цифровой фотокамеры Sony NEX3* 800,00

Фотоаппарат Sony NEX5

Замена затвора цифрового фотоаппарата Sony NEX5 6970,00

Замена ЖК дисплея цифрового фотоаппарата Sony NEX5 4700,00

Замена блока кнопок цифрового фотоаппарата Sony NEX5 3660,00

Замена вспышки цифрового фотоаппарата Sony NEX5 4140,00

Устранение "битых" пикселей цифровой фотокамеры Sony NEX5* 1500,00

Обновление внутреннего программного обеспечения цифровой фотокамеры Sony NEX5* 800,00

Прайс с сайта "Копия Москва" - авторизованного сервисного центра Sony.

2. Устранение "битых" пикселей цифровой фотокамеры Sony NEX5* 1500,00

На нексах сони убрала автоматический ремаппинг раз в месяц??? На зеркалках то он есть.

Обновление внутреннего программного обеспечения цифровой фотокамеры Sony NEX5* 800,00

Зачем интересно куда-то ехать, платить 800 р. за работу, которая по мнению Сони должна проводиться пользователям самостоятельно дома.

3. Поверьте, есть много людей, которым проще поехать в СЦ и отдать спецам 800р за обновление, нежели ковыряться дома самостоятельно. Знаю по опыту обновлений iPhone, с момента его появления.

4. теперь мы знаем, сколько стоит вспышка на некс :) ))

5. интересно - затвор - это только затвор или блок с матрицей?

6. А замена некса у них интересно сколько стоить будет?! Все это сложить надо? :-D Цены у них как всегда.. Одним словом - пи****

7. В чем сложность подсоединить кабель к компу и нажать кнопку (обновить)? Это я про айфон. Некс чуток сложнее, там надо скачать прошивку и только потом нажать (обновить).

8. Вы наверное ни разу не имели дела с айфоном, купленным не в России. :)

Для Вас это просто - подключить и обновить, для многих не так все легко, как Вам это кажется, тем более что можно потерять гарантию, если что-то пойдет не так при обновлении. Людей много, и все - разные.

2 пользователям это понравилось.
  9. Например , мой отец так бы и сделал: поехал в сервис, подождал час и прошился за 800 рублей.

10. Мне казалось, что для таких людей существуют лейки.

11. #11 28 мар 2011 в 02:41 | Прайс-лист на ремонт Sony NEX
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2011
    Странный выводс. Если человек никогда не прошивал ничего и компутером-то едва умеет пользоваться, зачем ему Лейка? Или для вас, тот кто отдает 30 долларов за прошивку или напрмер покупает лицензионный Windows (который можно просто украсть в сети) - миллионер, снимающий на Лейку?

12. Ну как сказать.. Одно дело какую-нить (условно) нокию 3310 перешивать, когда надо полинтернета облазить, а потом ещё программатор спаять и молиться, что она копыта не откинет. А здесь элементарно скачиваем файлик и нажимаем на две кнопочки. Ничуть не сложнее, нежели фотки на компутер скинуть, что, согласитесь, должен уметь делать любой цифровой фотолюбитель.

13. опять вы меня не поняли.. Ваш дедушка или двоюродная 12летняя сестра которой подарили некс прошьет его сама без вашей помощи?

.. люди матрицы носят чистить за 1000 рублей в сервис хотя это дома за 3 минуты делается. Это же не значит что они идиоты и их мало.

14. #14 28 мар 2011 в 07:23 | Прайс-лист на ремонт Sony NEX
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2011
    Это ваше частное мнение. На айфонах с самой первой его модели. Там да, было чуть сложнее (прошивку надо было скачивать ломанную отдельно). Потом появился 3г РСТ - ни каких проблем с обновлениями, сейчас четверка из Англии - то же ни каких проблем с обновлениями через айтюнс. Так что не надо про сложности. Нечего залоченные телефоны покупать ради копеечной выгоды, когда в гонг-конге или европе можно разлоченный не сильно дороже взять.

При обновлении надо конечно обезопасить себя: прочитать и выполнять инструкции, использовать ИБП или ноутбук, чтобы питание внезапно не рубануло, вот и всё.

PS не понимаю смысл в пиратской операционке. Она в любом случае не будет полностью надежна и 100% работоспособна. Неужели дорого заплатить 3-4 тысячи за нее при сборке компа или при обновлении с предыдущей версии?

15. Не туда вас куда то понесло.

Далеко не все разбираются в тонкостях прошивки девайсов, в починке компьютеров, в ремонтах квартир и прочих вещах. Поэтому и обращаются к специалистам. За деньги.

Я сам например чиню оптику, несложную электронику, но не удивляюсь, когда мой знакомый понесет что-то из этого в сервис на ремонт.

А прошивка такая штука, что оставшись вдруг без электричества, можно остаться без гарантии на фотоаппарат. Поэтому многие ( и логично это) предпочитают прошиться в сервисе.

16. А я вот не вижу смысла переплачивать минимум в полтора раза за то что какой-то дядя привез тот же айфон и сам прошил его! Ну или салону сотовой связи! За что? Причем меня не жаба душит, а неприятие к тем, кто так масштабно, бессовестно и нагло наживается.

Я сам подрабатывал на прошивках телефонов еще когда все не было так просто, когда паяльником работать приходилось, адаптировать программаторы и перелопачивать прошивку в хексе! И риск убить аппарат был очень велик! И я не драл с людей нереальные цифры! И народу было хоть отбавляй! Мне на мои нужды хватало и ладно. Я понимал, что на этом не разбогатеть, а вот сволочью стать очень легко!

Про операционки.. Вы предлагаете покупать ту же самую каждый раз, как я комп сменю?! Один раз заплатил и ладно! Я однажды собрал на основе той, что досталась с ноутом, свою сборку, вырезав все лишнее и добавив нужное - так я ею и пользуюсь.

ЧТо касается винды, так это обычное явление, что пиратка работает лучше и стабильнее лицензионной! - Так что вот еще одно важное НО, которое заставляет людей делать выбор в пользу левака!

Бесплатные опенсурс операционки работают куда лучше, стабильнее и менее требовательны к железу... Их разработчики - уважающие себя и свое дело люди, и зарабатывают они на других вещах. ))

Как-то в ваших словах все противоречиво! "Ничего сложного... Не надо усложнять, пытаясь сэкономить.. Залоченные не надо было брать..."

И не надо прибегать к спорным аналогиям типа операционки, чтоб не раздувалось споров на отвлеченные темы :)

Кому некуда обратиться за помощью в прошивке и идут в сервис - тех я не осуждаю.. А вот в случае отцов и дедушек - грех для начала не спросить у сына или внука!

17. Что протеворечиво? Товары из-за границы? Не понимаю при чем тут некий дядя или дилер. Всё делается самостоятельно без переплат. Про операционки - купить ее надо один раз и пользоваться. Активируется лицензионная retail ОС при смене оборудования без проблем. Да, операционку, как и прошивку не надо допиливать и считать, что от этого она лучше. Если софт плохой - его надо заменить на хороший.

Я начал эти возмущения только потому, что сервис берет деньги за операцию, которая не является сервисной. Смена прошивки - это операция пользовательская, касательно нексов и зеркалок Сони. Про гарантию надо посмотреть, это больше напоминает страшилки автодилеров про потерю гарантии при установке сигнализации в другом месте.

Сони вторая после эппла сделала попытку повернуться к своему потребителю лицом в плане улучшения ПО в своих товарах. И наверное, она расчитывала на то, что обновлять прошивку пользователи будут самостоятельно (это не сложнее импорта фоток на комп).

18. Насчет мнимой экономии на лоченых айфонах - согласен на все 100%.

Но не надо лукавить про первый, железный, айфон. Вы, видимо, еще не застали то время, когда нельзя было скачать ломанную прошивку, а надо было пол-дня (или пол-ночи - кому как угодно) биться с этими прошивками, анлоками, джейлбрейками, которые, если сильно везло, проходили со второго-третьего раза...

Про английскую четверку Вы вообще не в тему написали - они официально разлоченные, как и местные РСТ.

19. Господа, предупреждаю : не пускайтесь во флуд. Тема не об айфонах :(

20. а ресурс затвора какой заложен?

Поделиться этой страницей