Муки выбора... Samyang 8 mm f/3.5 AS IF MC Fish-eye CS или Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) ???
Они разные-сверширик и фишай.Про себя могу сказать,что сначала обзавёлся фишаем,побаловался несколько месяцев и променял на ширик,сейчас хочется опять рыбоглаз в дополнение к ширику взять. Ps У вас же в подписи имеется 14мм Самъянг,тогда фишай берите.
А купите ОБА ! Или можно попробовать сначала обойтись одним сверхшириком ,но вообще то уже есть тема такая. Ширик или фишай? . Почитайте , а для себя я решил что нужны ОБА, купил такой же Фишай и сигму 8-16\4,5-5,6 . Таки на 8мм фишай ширее и лихо закручивает. Пока играюсь обоими по очереди.
Так как ширик Samyang 14 mm у вас уже есть, берите Samyang 8 mm - классный фишай! Только не ждите , что это ширик, это совсем не ширик =).
Да..читаю..хожу по ссылкам..сомнений не убавилось..но склоняюсь к Samyang,пощупал оба,сделал пару снимков,был удивлён когда в кадр"корейца" попал продавец который стоял от меня слева практически на одной линии со мной.. Так,что возьму я наверно Samyang..попробую,не понравится-разонравится..продам... p|s.А,что даст снятие бленды?у него я так понял она съёмная...
А это вторая версия, у первой намертво , декларируется что если его на ФФ поставить, то и там можно будет использовать, на практике не проверял ещё, наверно на плёночную камеру прицеплю для пробы.
Это врятли, я где то видел, срезали с первой версии бленду и одевали на ФФ, получается циркулярный фишай. Т.е. по краям чернота, не кроет он полный кадр. А по теме, я тоже за оба
Ну всё,прикупил младшую восьмёрочку..к своему Samyang 14, ну и пощёлкал обоими,один кадр только тамроном..может кому интересно будет.. мне да. Интересный объектив,влазит всё...
Самый нижний ? Хорошее стекло, да , только не следует забывать что без АФ . Поздравления. За сколько если не секрет ? Можно в личку. о
Секрета нету..брал в "ДНС" 11000.. P\S.Кстати..большой привет,заполярьюочень люблю ваши края..бывал и Мурманске не раз,в Заполярном,Никеле,Туманном..хочется ещё побывать в вашей красоте...