В общем созрел до того что пора переходить на что-то большее. В нексе периодически не хватает скорости фокусировки и видоискателя. обзоров в сети куча, в барахолках барахла столько же - башка пухнет выбор какой - либо уйти с сони. либо купить А65 , а лучше с рук А57-а55 или ещё что постарше! и получить совместимость объективов с нексом. направьте на пусть истинный и что-то бюджетное способное на репортаж и с "достойным" видео что важно. качество картинок с некс вполне устраивает. куда двигать считаете ?
Стекла от некса не ставятся на альфы, переходников нет. Ваш путь самурая - вероятно SLT от sony. Только в них быстрый фазовый АФ в режиме видео. Ну или докупить переходник и ЭВИ на Ваш некс.
отдельно видеокамера не нужна. репортаж это чаще всего спорт и именно фото. видео приятное дополнение про совместимость объективов понимаю что только со старших братьев на некс и не обратно. вариант просто с переходником на некс отмёл из-за отсутствия стаба, дороговизны + ещё видоискатель докупать, проще зеркалку купить и дальше думать. вопрос у меня в чайниковый в том какая бюджетная зеркалка даст что мне нужно когда некс не справляется. я зеркало с собой всегда таскать точно не буду потому вопрос в бюджете. тотже а35 с китовым 18-55 даст мне картинку не хуже чем некс и даст ли репортажить ? :
ничего подходящего в ваш шаблон "бюджетное репортажное" нету. фичастее - ближе Никон 1 в рамках бюджета. и видео и АФ и серии хорошие. но IQ скромнее и сенселей меньше. если бюджет достаточный - дождитесь А99 от Сони(или А57, А37 потискайте в магазине - мб приглянется) или D7000 от никон. из недорогих мэйнстрим-зеркалок - наверное только D3200 порадовал как "репортажка все в одном". в целом, если фоткаете "для души", те не работа и звездное качество картинок - ни к чему - гляньте в сторону Никон V1.
покрутил сегодня никон в1. фокус впечатлил . пока остановило от "пойти и купить" отсутствие поворотного экрана (но нексе уже кроме как "от пуза" не снимаю) и вопрос аксессуров типа пыхи. теперь маюсь соня 57/65 или его. и пока склоняюсь к никону. а съёмка да. любительская не более спасибо за наводку
V4 LCD Viewfinder 2.8x 3" Magnifier Eyecup Hood for SONY NEX-3 NEX-5 NEX-5C/5N - я вот этим пользуюсь иногда. Если устраивает то никуда расти не надо, если не устраивает то в соседнем топике fuji обсуждают, к примеру.
да, фудзя это скорее для продвинутой ломографии ) лейка-стайл ) ну как впрочем и NEX у меня 95% времени)