Посоветуйте универсальный телеобъектив

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем crossixx, 12 май 2014.

1. Здравствуйте, какой объектив посоветуете, чтобы можно было и в помещении снимать и на солнце без ХА, и главное - быстрая фокусировка. Есть у меня банка, я так понял она от отвертки фокусируется, ну очень медленно. Птиц в полете снять невозможно... Жуткие ХА в солнечный день, а также при съемке заката. Нужно однозначно что-то быстрее и в целом лучше банки. Бюджет до 20тр. Хотелось бы уложиться в 15 :). Объективов новых и неновых великое множество, изучить все для меня нереально, прошу совета у вас как у более опытных, у кого была не только банка как у меня:).

2. А 2.8 дырка не уместится в бюджет?

3. Вы, наверное, понимаете, что универсальных вещей не бывает.

Темные телевики компактны, легки, недороги, но применяются ТОЛЬКО на улице, при хорошем свете, да и не всегда резки.
    Светлые же телевики резки и рисуночны, позволяют снимать даже при слабой освещенности. Однако огромны, много весят, и дороги.

Я не знаю, что Вам больше надо.

Банка у меня была 2005-2007 годы. Объектив, через который проходил почти каждый минолтовод/сонивод. :) Ну ее, бестолковый объектив, по правде. Конкретизировать не буду, ибо найдется много защитников.
    Из светлых у меня был белый 80-200/2.8 и на тест брал Сигму 70-200/2.8 первого поколения. Минолта была прекрасна, но продана из-за того, что таскаться с ней было тяжело. Сигма не произвела сильного впечатления.

Из компактных на тест давали 100-200/4.5 и 100-300/4.5-5.6 APO. Оба очень понравились за свои деньги. Маленькие, легкие. Если без претензий на рисунок, чисто на природе таскаться - просто супер. Хотя если камера кроп, то либо телекит 55-200, либо удлиненный 55-300. Дешево и резко :)

4. Что нибудь быстрое и лучше банки...
    Если Вы банку использовали для портретной съемки, то быстрое и недорого взамен только sony 85/2.8
    Если нужен телевик то наверно в данный бюджет только 55-300 и Tamron 70-300 USD пройдут первый подешевле и только на кроп, вторй поинтереснее картинкой и полнокадровый.
    Если на охоту за птичками, есть редкая но довольно хорошая sigma 170-500(примерно 15т.р на барахолке) и более дорогая 150-500(но эта уже вне бюджета)

5. И думать нечего . Сигма 50-150/2.8 . И в помещении кое-что снять можно и быстрА ,и светлА, и в бюджет помещается .

6. #7 12 май 2014 в 16:36 | Посоветуйте универсальный телеобъектив
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2014
    Из светлых не уложитесь, они большие тяжелые - дорогие, хотя есть там прекрасные стекла, к примеру ББТ конечно весчь, очень понравился и как телевик и как портретник.
    Из не светлых, моторных очень хвалят тамрон usd, сам его не юзал, фото в теме про объектив классные.
    Из отверточных, не дорогих хороша М 100-200 4.5, у стекла есть ХА но они гораздо меньше банки, но он очень компактный, рисунок скорее есть чем нет, АФ быстрый, стекло своих денег стоит до копейки, на кропе узковат)
    Из более длинного рекомендую еще 100-300 АРО - отличный длинный и относительно резкий объектив, ХА почти нет.

Банка она медленная и хроматит, на мой взгляд стекло менее интересно чем у фикс 85 2.8. и как телевик тоже сомнительна в применении.
    У меня учитывая вес и размер, лежит дома безвылазно, ее место занимают 100-200 и 85 2.8.

Все имхо.

7. Тема: Посоветуйте универсальный телеобъектив.

Универсальный телеобъектив - плохой телеобъектив. Нужно брать телеобъектив под конкретные задачи.

8. Универсальных обьективов не бывает. Если надо зум, для помещений, присмотритесь к сигме 50-150/2.8. Если фикс портретный то 85/2.8. А птиц в полете снимать сложно с любым обьективом, особенно на нашей системе. АФ на теле никогда супер быстрым не бывает, и часто опаздывает. Вообще лоя птиц что-то длинное берут, типа сони 70-400 или сигма 170-500. Но если серьезно углубляться в сьемку птиц то надо запастись терпением, потом еще раз терпением, потом обзавестись спецсредствами такими как маск халат, палатка, лодка (для сьемки с воды), и изучить повадки птиц. И тогда возможно даже длинный телевик не понадобится.

9. #11 15 май 2014 в 19:57 | Посоветуйте универсальный телеобъектив
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
    На таком размере ничего не поймешь, это примерно "как звучит моя гитара?" по мобильнику.

10. #12 15 май 2014 в 21:05 | Посоветуйте универсальный телеобъектив
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
    Nick0las
    Так поступали когда-то настоящие фотоохотники, а сейчас уже наверно таких нет.:morning1:

11. Я фото ужал до 60% от первоначального разрешения. Вроде при открытии все видно.:ok:

12. Тема:Посоветуйте универсальный телеобъектив

Если рассматривать универсальный телеобъектив,как чаще других используемый, то это: зум 70-200мм., фикс 135мм.

Поделиться этой страницей