Посоветуйте универсальный объектив

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем SML, 14 янв 2011.

1. В общем, нужен объектив для съемки красивых портретов, небольших репортажей, спорта...Очень хочется красивого рисунка...чтобы портреты щелкать на заглядение...Кто что посоветует? Бюджет небольшой...до 9 тыс...:'(

2. Красивый, универсальный и дешевый одновременно не получится. Один пункт придется вычеркивать.

3. Для спорта - Банка? Будет не очень (
    Репортаж, вроде, тоже предполагает фокусные покороче и посветлее.

Если именно "красиво", я бы взял по специализированному объективу под каждый вид съемки. Необязательно покупать все сразу, удовольствие можно растянуть во времени )

4. Например что можно взять для портрета?

5. Ведь целые ветки посвящены выбору стекол ))))

Под уличный портрет у меня - Банка, 85/1,4 и 135 мм.
    Банку надо пробовать, может и не понравиться. Из старых стекол хорошо работает Минолта 135/2,8.

Из более коротких фокусных можно глянуть все варианты полтинников. Не совсем портретный рисунок, но удобнее в тесноте и для репортажа.

6. :Dты забыл есть теперь еще вариант подешевле нежели 1.4, есть 85/2.8

посмотрите сигму 17-70 старую или новую вполне должно быть для всего нечего

7. А если взять 50/1.7 и еще что-нибудь?

8. что-нибудт с переменным фокусом...фиксы не очень люблю...

З.Ы. 50/1.7 вообще нормально рисует?

9. А спорт-то какой хотите фотать? Плавание, регби или шахматы?
    И что под "красивым рисунком" подразумеваете- правильные кружочки в зоне нерезкости:)?
    Если есть 9 тыр и приоритет- портреты- 50\1.4 как вариант- вам понравится, а если нет- продадите за те же деньги. Вот только спорт им- не особо, сами понимаете, для спорта нужен светлый телевик- совсем другие деньги.

10. Из спорта я воспринимаю только хоккей =) http://smlprk.gallery.ru//?p=albums&parent=fSxV тут вот есть немного...на 75-300 снимал...не устраивало стекло, продал...да щас спорт не особо чешется...скоро конец сезона...мне людей фотографировать...ну и так, мало ли что...с полтиником тесно бывает =(

11. возьмите малыша, я сам не пользовался, но люди хвалят...

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Бюджет у вас небольшой, посмотрите дайджест
    Он хоть и несвежий, но цены от сегодняшних не особо отличаются. Отсеется множество объективов по цене выше 9 тыр. Из остальных выберете "Универсальный объектив".
    Надеюсь, у вас уже есть "Универсальный фотоаппарат" :)

13. Что если взять Minolta 50/1.7 и что-нибудь из Minolta в пределах 3 тыс? с непостоянным фокусом...примерно от 70 до 200-300...только чтобы более-менее провереный с нормальной резкостью и картинкой приятной...У меня а500...

14. Sigma 70-210/3.5-4.5 Apo есть на молотке за 2,5...не плохой такой...щас погуглю...

15. а как же его не похвалить, за свои деньги - пожалуй лучше не бывает.
    малыш + банка = неплохой комплект, но... чуток не вписывается в заявленный бюджет. остаётся 35-70/3.5-4.5 + 70-210/3.5-4.5... самый что есть бюджетный комплект. :)

16. Решил взять "малыша", переходник с чипом (у меня гелиос есть 44-4)...хватит пока, думаю...

Поделиться этой страницей