Посоветуйте плиз! Камера альфа 550. Вместо кита 18-55 хочу преобрести другой "штатник". Вроде определился уже с Тамроном 28-75 /2.8 http://www.dyxum.com/lenses/Tamron-SP-AF-28-75-F2.8-XR-Di-LD-Aspherical-IF_lens114.html Вроде не плохое стекло, единственное, многие ругают констуктив. Но тут еще обратил внимание, что продается Tokina AT-X 270 PRO AF 28-70 F2.8 http://www.dyxum.com/lenses/Tokina-AT-X-270-PRO-AF-28-70-F2.6-2.8_lens182.html По параметрам очень схож и имеет оч. хороший конструктив, но потяжелее. Посоветуйте плиз, что лучше брать для альфы 550? Токина кстати на 5т.р. дешевле, но б.у. и без гарантии. Мож у кого есть такая Токина, поделитесь опытом.
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=33369 Тамрон в топку. Токина всем лучше(в том числе и конструктивом)))). http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=33369
Обладал Токиной 28-70/2.8 и 28-80/2.8, сейчас имею тамрон 28-75/2.8 правда на никоне, но матрица та же что и на 700ке была, потому сравнивать, считаю, можно. Конструктив у токины не то, чтобы гораздо лучше, чем у тамрона, оба экземпляра производства Japan, а скорее внушительнее. Конечно металлическим корпусом Токины можно хоть орехи колоть, но зато болтаясь на пузе эта "кувалдочка" изрядно натирает шею. До того как купил себе нынешний тамрон, пробовал аналогичный в магазине, правда китайский...не берусь утверждать стопроцентно, так как временной интервал был весьма значительным, но китайский и японский экземпляры одного и того же тамрона-две большие разницы. (если решитесь брать тамрон, все же поищите версию Made in Japan) На самом деле отвращения конструктив не вызывает. Выезжающий хобот конечно может смущать, но даже у нашего родного 24-70 хобот выдвигается. Ну а теперь про картинку, вижу что вы упоминаете Токину /2.6-2.8, ее у меня не было, были ее следующие издания, но суть от этого не особо меняется. Токина в плане резкости гораздо хуже Тамрона, у обоих на длинном конце есть падение резкости, но если у Токины это наблюдается вплоть до создания софт-эффекта, то тамрон так значительно не проседает. Плюс у большинства Токин при использовании на камерах Сони на ШУ есть стойки БФ, мне его победить не удалось, потому и продал Токину. Опять таки Тамрон на Сони тоже частенько имеет проблемы с БФ/ФФ, поэтому еще один совет-поискать Конику-Минолту 28-75/2.8, которая является точной копией Тамрона, но в основном без проблем с БФ/ФФ. Ну а так. не попробовав Токину Вы конечно не поймете за что ее любят, купив за вменяемые деньги, при случае спокойно продадите за них же)
У меня токина. Правда 287 AF-X PRO (не 270 AF, и не знаю на сколько они различны по картинке, по конструктиву вроде подобны). Озвученного тамрона не пользовал, так что расскажу про токину. Картинка мне ее нравится. Объектив достаточно резкий, ХА мало, какое-то "махровое" размытие иногда бывает - нравится. Из минусов - совершенно не держит контровый свет, склонен ловить зайцев. ТЯЖЕЛЫЙ - никак не привыкну, каждый раз когда беру фотоаппарат с надетой токиной в руки, отмечаю его вес. Для жены ставлю кит или полтинник, токину она таскать не хочет. P.S. И да, на длинном конце, дырка 2,8 малопригодна к использованию.
В своё время тоже мучался этим выбором. Выбрал Токину. На мой взгляд, достойное стекло, но решил продать, т.к. всё же хочу прикупить младшего зайца. Оба стекла много обсуждались на форуме, поищите.
И? Доказательства есть или очередное самовнушение? Тут даже и думать нечего. Если нужен молоток для орех, то Токина, если нужен объектив, то точно не Токина Здесь я тестил Токину 28-80, которая недалеко ушла от 28-70. Собственно главные недостатки подобных Токин заключаются в софтэффекте после 50мм и откровенным мылом на длинном конце, а так же стойкими проблемами с БФ/ФФ.
cat.spb, Токина 28-80/2,8 достаточно сильно отличается от 28-70/2,8, хотя бы применяемыми оптическими элементами. Так что интерполирование результатов не совсем корректно А все проблемы с БФ/ФФ и софт-эффектом больше зависят от степени убитости объектива Тамрон банально более новое стекло, с более современным просветлением. Но тот экземпляр что мне довелось попробовать не вызвал никаких положительных эмоций
Виктор, я снимал как то и Токиной 28-70/2.8(не помню какая версия), мне результат показался практически аналогичным с 28-80. А софт и БФ/ФФ бывают и на новых линзах, например на 24-70 ХСМ(софт) и практически на всех Т28-75(БФ)
Как уже тут упоминалось, тамрон тоже проблем с БФ/ФФ подкинуть может, а мой, например, экземпляр токины таких проблем не имеет. Так что тут, наверное, паритет - нужно просто внимательнее выбирать. Повторюсь, с тамроном дела не имел, а у токины тараканов хватает (контровый свет, софт на длинном конце, излишне, на мой взгляд, "танковый" конструктив) - вопрос, на сколько они критичны...
Для небольшого фотоаппарата как у Вас токина слишком тяжёлое стекло, прийдётся докупать бат. блок. Про резкость токин на открытой это правда - есть софт эффект, а про бф/ФФ замечено небыло, в остальном стекло достойное своей цены.
самое оптимальное-лично поснимать на тех сюжетах,на которых хотите снимать,и дома на мониторе внимательно поизучать:devil: если выбранный объектив выдает картинку такую,какую вы ожидаете, тот экземпляр и берите.а "лучшее-враг хорошего"(с) если что не так -продадите и купите лУчшее
Пока все же склоняюсь в сторону Тамрона.. вроде полегче, картинка не плохая, да и гарантия на на них щас 5 лет вроде!
У меня был тамрон 28-75 единственным стеклом на A100. Впечатления самые приятные. Резкий от края до края на кропе с открытых, вполне приемлимый рисунок, контр держит правда зайцев иногда ловит если солнце в кадре. Про тамроны часто говрят что у них БФ, но со своим я такого не наблюдал. Автофокус на сотке сн им не очень стабильно работал, часто мазал. На девятисотке и новых тушках АФ работает стабильнее. С токиной особо не знаком. Она больше, тяжелее, мылит на длинном конце, и 2.8 у нее более мягкая. А вот рисунок ее многие хвалили в те времена когда я покупал тамрон. Тестил еще сигму 24-60 и 28-70 старых версий - они все мыльные на длинном конце. Так что все-таки стоит брать тамрон. К стати тамрон позволяет снимать макро 1:4, для цветочков на кропе вполне хватает.
Я просто сам пользовал Токину как единственное стекло (в тот момент) на соньке довольно долго. Софт-эффект не такой уж сильный, к тому же это "не баг, а фича" (С). Про БФ/ФФ - замечено не было, но сейчас я склоняюсь к тому, что это не из-за объектива, а из-за перекоса матрицы (известный, много раз описаный глюк). Тушку в юстировку по гарантии - и всех делов то. Про стекло - с моей точки зрения оно выдает отличнейшую, очень интересную картинку. Плюс конструктив с внутренней фокусировкой. Плюс мгновенная фокусировка - такого шустрого стекла у меня никогда не было. Вобщем, кроме положительных эмоций, я от него ничего не испытывал. Посему рекомендую коллеге.
bee-zone, да, все описанное выше присутствует в этом объективе, но оно просто банально оптически хуже Тамрона.
Нда..... я в тупике! Но Токину можно бу. взять тыщ за 9.. а Тамрон новый стоит 15.. Разница 6 тыщ стоит плюсов Тамрона..?