Друзья, хочу заменить объектив Sony SAL-50F18 . Смотрю в сторону Sony SAL-50F14. Скажите, может еще на чем-то заострить внимание? Портреты снимаю не часто, в основном объектив нужен для съемки пейзажей в темное время суток. Спасибо!
Для пейзажей в темное время суток нужен штатив, это даст куда лучший результат, чем снимать с рук на открытой. Поддержу с 35/1.8, это будет более удачный вариант если нужен светлый фикс для пейзажа. Из этих полтосов на кроп я бы взял 1.8.
Хороший творческий объектив для романтических ночных сцен. http://sony-club.ru/showthread.php?t=67533
Не делайте глупостей, купите для пейзажа зум. Во-первых, для пейзажа редко используются дырки шире, чем 4-5,6. Чаще всего 8-11. Бывают сюжеты, на которых хочется выделить один план, открыв дырку, но это редко. Во-вторых, фикс удобен для съёмки близких объектов, где можно и удобно кадрировать ногами - хорошо в портрете и натюрморте. В пейзаже кадрировать ногами в 99% случаев не получится. Купите зум. И штатив.
Я вам даже скажу в какую сторону смотреть. Если важнее светосила - то 1650/2,8. Если универсальность - то 18135/3,5-5,6. Оба по-своему хороши. Про штативы есть целая ветка. У меня теперь 4 разных штатива и монопод.
У меня основной Sigma 18-250, но он естественно темный. Иногда хочется сфотографировать вечерний городской пейзаж (иллюминация), красивую лунную дорожку на речке, да и просто человека без вспышки Но моя сигма слишком темная чтоб это сделать. Я полностью согласен с вами, но я не проф фотограф, фотографирую для себя, штатив есть но таскать его с собой нет возможности. Так что хотелось бы именно светосильный фикс.
Ни один светосильный фикс не даст сделать вам портрет без вспышки в ночное время суток, для вечернего пейзажа необходимо в любом случае поджимать диафрагму и увеличивать выдержку, что приведёт к смазу, если не поставить фотоаппарат на штатив. Методом проб и ошибок пришёл к стёклам, что у меня в подписи. Сейчас коплю на вспышку. Мой сетап любительский и на истину в последней инстанции не претендует. Советую вам всё-таки самому сначала определиться, что именно вы хотите снимать и в какое время суток. Если не хотите носить с собой штатив, прикупить небольшую вспышку, уводите её по корректировке в тушке на -2 и будет всё уже не так плоско и при этом света будет больше. А ещё советую внимательно изучить раздел по объективам и вспышкам. Тогда вам станет всё ясно. А так из доступных по деньгам светосильным объективам могу предложить: Sony 35mm f1.8,Sigma 30mm f1.4,Sony\Minolta\Sigma 50mm f1.4 Диафрагма 1.4 всё равно требует света и навыка ей пользоваться.
Отмечусь, рекомендую приобрести штатив и зум. Зум разумный, качественный не более чем 3-5 кратный. Имхо, пока нет НАБОРА фиксов, зум не заменим, а ночь и резкость дружат только со штативом.
вот бомба Sigma 18-35mm f/1.8 http://www.bhphotovideo.com/c/product/983905-REG/sigma_210_205_18_35mm_f1_8_dc_hsm.html лучше не придумать.
Пусть человек бюджет озвучит, так можно долго советовать. Но в любом случае ночная съемка пейзажа и штатив в фотографии практически аксиома. И даже 1,4 диафрагма не спасет. Так что можно попробывать сигму Вашу со штативом, еще я бы пульт ду прикупил, можно даже самый простой.