хотел купить вчера штатив - кучу пересмотрел на Савеле, ни один толком не понравился. надо компактный и легкий (например чтоб было возможно брать в поход и запихнуть в рюкзак) все что смотрел не понравилось - хлипкие какие-то. или если прочные (Манфротто) то очень тяжелые и нетранспортабельные, да и цена их высока. Вельбоны есть какие-то телескопические, вроде на вид ничего и легкие. и у них уровня три , что есть гуд. но вид у них слишком "стройный", какую нагрузку держат я не смог добиться от продавца. надо с нагрузкой 2-2,5 кг
Посмотрите здесь: http://www.slikrussia.ru/products.php?cat_id=9 У меня для таких целей 330-ый, 340-ой от него отличается тем, что пониже и имеет на одну секцию в ногах больше.
долго никто не отвечал - уже купил, прямо вчера. называется Velbon Ulta Luxi F уже опробовал. достоинства: -компактный и легкий (38 см, входит в небольшой рюкзак, имеет сумку-чехол с наплечным ремешком в комплекте) -удобная голова с 2-мя ручками и 3-мя уровнями недостатки: -механизм фиксации ног довольно хлипкий как походный вариант думаю хорош.
190B же безголовый а голову отдельно надо искать. да и компактным его не назовешь. вот моя конструкция. проверил сразу, поснимал сам себя в комнате
Сам только 2 дня назад прикупил... Пол Москвы объездил после 2-х часового обзвона. Много китайцев-дубовых и с дефектами в креплении и фиксацией ног. Много Манфротто-понятно...дороговато. Много хлипких силуминовых...наверное под цифрокамеры. А вот со Сликами проблема-нужный мне 300-ый еле нашел на Варшавке в фото.ру.(с головой-3700руб) Кстати, почем свой взял? и где?Интересно смотрится! Михаил
Перед тем как выбрать живьем перешупал кучу штативов на Савелке. Там же такой же вельбон был за 4300р, я запомнил как модель называется и потом в инете поискал где подешевле. В инет-магазине techhome.ru взял за 3300р.