Посоветуйте штатив

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем awaken77, 8 окт 2006.

1. хотел купить вчера штатив - кучу пересмотрел на Савеле, ни один толком не понравился.
    надо компактный и легкий (например чтоб было возможно брать в поход и запихнуть в рюкзак)
    все что смотрел не понравилось - хлипкие какие-то. или если прочные (Манфротто) то очень тяжелые и нетранспортабельные, да и цена их высока.
    Вельбоны есть какие-то телескопические, вроде на вид ничего и легкие. и у них уровня три , что есть гуд.
    но вид у них слишком "стройный", какую нагрузку держат я не смог добиться от продавца. надо с нагрузкой 2-2,5 кг

2. Посмотрите здесь: http://www.slikrussia.ru/products.php?cat_id=9
    У меня для таких целей 330-ый,
    340-ой от него отличается тем, что пониже и имеет на одну секцию в ногах больше.

3. долго никто не отвечал - уже купил, прямо вчера.
    называется Velbon Ulta Luxi F
    уже опробовал.

достоинства:
    -компактный и легкий (38 см, входит в небольшой рюкзак, имеет сумку-чехол с наплечным ремешком в комплекте)
    -удобная голова с 2-мя ручками и 3-мя уровнями
    недостатки:
    -механизм фиксации ног довольно хлипкий
    как походный вариант думаю хорош.

4. 190B же безголовый а голову отдельно надо искать.
    да и компактным его не назовешь.

вот моя конструкция. проверил сразу, поснимал сам себя в комнате :)

5. Сам только 2 дня назад прикупил...

Пол Москвы объездил после 2-х часового обзвона.
    Много китайцев-дубовых и с дефектами в креплении и фиксацией ног.
    Много Манфротто-понятно...дороговато.
    Много хлипких силуминовых...наверное под цифрокамеры.
    А вот со Сликами проблема-нужный мне 300-ый еле нашел на Варшавке в фото.ру.(с головой-3700руб)
    Кстати, почем свой взял? и где?Интересно смотрится!
    Михаил

6. Перед тем как выбрать живьем перешупал кучу штативов на Савелке. Там же такой же вельбон был за 4300р, я запомнил как модель называется и потом в инете поискал где подешевле. В инет-магазине techhome.ru взял за 3300р.

Поделиться этой страницей