посоветуйте портретник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Mishel', 11 июн 2010.

1. Посоветуйте портретник пожалуйста, что зайцев не ловил, таких как тут, например
    снято на банку.

интересует как бюджетный, так и не бюджетный варианты.
    спасибо.

2. Младший или старший полтос

3. камера какая? кропъ?

4. камера а550
    младший полтос есть. попробую им в следующий раз

5. Mishel', бленда то одета на банке ?

6. одета. конечно. я специально снимал в таком варианте освещения.

7. тогда 85/1.4 и банка
    а против зайцев нужно бленду одевать ;)

8. Karrabass
    бленда одета. низкое солнце на закате. даже если его в кадр не пускать, все равно получаются зайцы через один на банке...

9. Mishel'
    да почти все объективы ловят зайцев когда солнце в кадре или почти в кадре, бленда, плюс стараться пользовать более открытые диафрагмы (на них зайцы как правило менее выражены). ну а так у меня 135za в подобных условиях ЕМНИП зайвеа не ловил, но засветка тоже была недетская (с блендой).

10. Я думаю, новая Сигма 85/1.4 будет хороша против солнца.

11. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    debugx - старший соньковский полтос зайцев ловит только в путь. Пруфпик не приведу, но "гарантирую".

cat.spb - а почему не родные? Имею ввиду 85 и 135 зайцы: очень, надо сказать, стойкие к контровой засветке. Имхо, аналогия с полтосами несколько не уместна будет - не так ли?

Mishel' - бюджетных вариантов лучше банки из портретников, имхо, нет. Смотрите на не-бюджетные цейссы.

12. отличная фотография, пятна замазать и ок!!

13. #13 11 июн 2010 в 18:40 | посоветуйте портретник
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2010
    ИМХО есть бюджетный
    MINOLTA AF 135/2.8
    Портретник, на 135 мм лучше банки.
    Но на кропе снимать им можно только на улице и ЗУМировать ножками.
    Но зайцев он ловит также как и банка

14. 135/1.8 в контровом очень хорош.

15. но ведь зайцы иногда так необходимы...

16. KAK
    что-то похожее я и сделал в лайтруме с самого начала. но, непонравилось. буду думать над обработкой дальше)

всем спасибо за советы.

17. Стекла с современным просветлением намного меньше зайцев ловят. А банка, в общем-то, ловит зайцев лучше почти всех остальных стекол. Если на ней был фильтр - нужно его снять, от фильтров дешевых (про дорогие не знаю, таких нет у меня) очень много засветок лишних бывает.

18. ............:eek:

19. Почему тогда я этого не замечал? Снимал и в "прямом" и в контровом и "солнце сбоку" и "солнце в кадре" - ни единого разрыва, как говорится. В отличие от малыша и сигмы 12-24 (с этой вообще хоть на охоту ходи - все зайцы твои).
    Допускаю, что часть кадров (в т.ч. с зайцами) просто шла в корзину и потому не запомнилась, либо появлению зайцев мешала бленда, либо я контролировал процесс съемки настолько, что зайцев удавалось избежать еще на стадии подготовки к снятию того или иного кадра...

В общем, не знаю в чем тут дело, но у меня неудобств, связанных с зайцами не было, во всяком случае не припомню.

20. ИМХО, одна из самых проблемных линз в контре.

Поделиться этой страницей