Посоветуйте НИКОН кроп на подарок

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Николай5, 15 янв 2012.

1. Вот не надо гнать на 18-105.
    Моя первая зеркалка Д90 шел с таким(сменил потом на Д700).
    Отличный объектив, на все случаи жизни.
    Даже после покупки светлых фиксов и 2.8 зумов продолжал часто им пользоваться из-за удобства фокусных и малого веса, ну ленивый я :)
    При этом проигрыш в картинке почти не заметен!

зы. Сам еду брать 17-55 кит для своего Д7000 !
    Знаете почему? Наигрался со светлыми килограмовыми стекляшками, терь поснимать хочу. Хочу чтоб было удобно и качественно, для прогулок лучше китяры нет.
    Гулять с 17-55 2.8 - бред, репортажить за бабки - да, но фотолюбительствовать, ИМХО, кит лучше - не сильно в качестве проигрываешь, зато очень удобно\мобильно и почти бесплатно.

2. Во! Правильно! Нафиг эти стекляшки таскать! Даже больше того, лучше не парьтесь и купите мыльницу: в качестве не сильно проиграете, зато мобильно и удобно! А по сравнению с зеркалко, еще и практически даром

3. Таская более простой объектив, я почти не теряю в качестве, но зато приобретаю в удобстве.

Меняя зеркало на мыло - потери в качестве и удобстве ощутимы, поэтому этот вариант отпадает.

Я думал про беззеркалку с блином, но тогда получается все мое зеркалочное барахло за нехилые деньги лежать будет ?
    А продать рука не поднимается.
    Поэтому решил взять кит и радоваться жизни.

4. Купите к беззеркальному нексу переходник LA-EA2 и пользуйтесь на здоровье "всем своим зеркальным барахлом за нехилые деньги". А еогда очень компактность будет нужна, блин прицепите. Многие уже с такой целью нексы понакупали.

5. #25 22 янв 2012 в 15:51 | Посоветуйте НИКОН кроп на подарок | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2012
    Вчера вручил подарок племянику, только что он позвонил и сообщил, что камера ему не понравилась, ибо на ней слишком много кнопок, по его мнению мыльница гораздо удобнее, там все просто и понятно, а тут каждый раз нужно лезть в меню, настраивать..

Поэтому прошу у уважаемых коллег еще один совет - что теперь мне делать с этим Никоном D5100 + объектив 18-105? Где можно дать объявление о продаже всего этого барахла? Цена не критична - сколько дадут, столько и будет... Все новое, с гарантиями в полном комплекте..

6. На барахолке Никон-клуба.

7. Однако, племянники пошли какие - им дарят, а они еще и возвращают назад

8. #28 23 янв 2012 в 11:07 | Посоветуйте НИКОН кроп на подарок | Страница 2
    И не говорите:)

Клуб-никон.ру и никонклуб.ру нашел, но там барахолок нет, какие-то у них неправильные клубы. Щас попытаюсь в нашей барахолке разместить объявление о продаже, может быть модераторы глаза закроют на мое нарушение...

9. Надо было некс дарить :)

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.923
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #30 23 янв 2012 в 12:29 | Посоветуйте НИКОН кроп на подарок | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2012
    http://www.club-nikon.ru/forum/foru...y__Z-A__sort_key__last_post__topicfilter__all

Вот тут вражеская барахолка.

П.С.
    Ни фига се у вас племянники))
    Да и вы кучеряво живете, бюджет подарка не критичен...ну тыщ в 50 уложимся и ладно....
    Ну не понравился и фиг с ним, отдам за сколько дадут....
    Мотор попросил племяша.....

ШОБ Я ТАК ЖЫЛ)))))))))

П.П.С.
    А вот это, кстати, самая грамотная идея)) Тоже так думаю)

11. #31 23 янв 2012 в 12:48 | Посоветуйте НИКОН кроп на подарок | Страница 2
    Дык и я хочу так жить)))) Но увы - не всегда получается)))
    Я - человек разумный, и понимаю, что в данной ситуации не стОит давать волю жабе и ломить цену, пусть уж продастся за столько, сколько народ предложит... Но и сильно занижать не хочется - потенциальные покупатели могу подумать, что с фотиком что-то не так... Но тут я могу дать свое честное слово, могу дать любой манибек, любые проверки - все новое и исправное..

PS
    Нет, племянику и НЕКС не нужен, по технической начинке и удобству ему копакт сподручнее юзать:D

12. Точно - нужен некс :)
    Я на нексы много народу подсадил - особенно женщин.Снимают в автомате и читают советы камеры. Безумно рады и довольны :)

13. Николай5
    Дык пока враг на руках устроили бы ему тесть Nikon vs Sony :)
    Поснимать портреты на фоне ёлок(зелени) и RAW выложить

14. #34 23 янв 2012 в 13:12 | Посоветуйте НИКОН кроп на подарок | Страница 2
    Никон пока не у меня, а у племяника в Вартовске, да и я нынче без машины, а пешком при минус 30-ти гулять в поисках елок - че-то большого желания нету...
    А если сравинвать в комнате, то можете посмотреть тестовые с Никона http://fotkidepo.ru/?id=album:39865
    и тестовые с А-580 - они у меня в подписи где-то есть..

Да и какие портреты можно снять китовым объективом (эт я про 18-105) И ничего более светосильно-портретного для Никона под рукой нет

Пусть этот продаст и сам выбирает что ему по душе.

15. Мне знакомая рассказывала как директор фирмы свадебной фотографии, разглядывая в её портфолио портрет, тоже спрашивал - "а чё не в фокусе?" :D

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.923
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну многие кто не в теме это вообще за дефект считают. Вот она привычка с мыльницы!
    Другие же наоборот любое размытие признаком высокохудожественного профессионализма считают и никак иначе))

17. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.880
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Если есть ЖЖ (живой журнал), разместите объявление здесь
    http://nikon-sale.livejournal.com/

18. Спасибо за ссылку, но к сожалению, ЖЖ у меня нету...
    Повесил объявление на нашей барахолке, купят - хорошо, а не купят - пусть лежит, он кушать не просит))

19. Николай, лучше еще на на фото.ру подать, иначе тут можно полгода продавать, а там поток людей больше

Поделиться этой страницей