Вот не надо гнать на 18-105. Моя первая зеркалка Д90 шел с таким(сменил потом на Д700). Отличный объектив, на все случаи жизни. Даже после покупки светлых фиксов и 2.8 зумов продолжал часто им пользоваться из-за удобства фокусных и малого веса, ну ленивый я При этом проигрыш в картинке почти не заметен! зы. Сам еду брать 17-55 кит для своего Д7000 ! Знаете почему? Наигрался со светлыми килограмовыми стекляшками, терь поснимать хочу. Хочу чтоб было удобно и качественно, для прогулок лучше китяры нет. Гулять с 17-55 2.8 - бред, репортажить за бабки - да, но фотолюбительствовать, ИМХО, кит лучше - не сильно в качестве проигрываешь, зато очень удобно\мобильно и почти бесплатно.
Во! Правильно! Нафиг эти стекляшки таскать! Даже больше того, лучше не парьтесь и купите мыльницу: в качестве не сильно проиграете, зато мобильно и удобно! А по сравнению с зеркалко, еще и практически даром
Таская более простой объектив, я почти не теряю в качестве, но зато приобретаю в удобстве. Меняя зеркало на мыло - потери в качестве и удобстве ощутимы, поэтому этот вариант отпадает. Я думал про беззеркалку с блином, но тогда получается все мое зеркалочное барахло за нехилые деньги лежать будет ? А продать рука не поднимается. Поэтому решил взять кит и радоваться жизни.
Купите к беззеркальному нексу переходник LA-EA2 и пользуйтесь на здоровье "всем своим зеркальным барахлом за нехилые деньги". А еогда очень компактность будет нужна, блин прицепите. Многие уже с такой целью нексы понакупали.
Вчера вручил подарок племянику, только что он позвонил и сообщил, что камера ему не понравилась, ибо на ней слишком много кнопок, по его мнению мыльница гораздо удобнее, там все просто и понятно, а тут каждый раз нужно лезть в меню, настраивать.. Поэтому прошу у уважаемых коллег еще один совет - что теперь мне делать с этим Никоном D5100 + объектив 18-105? Где можно дать объявление о продаже всего этого барахла? Цена не критична - сколько дадут, столько и будет... Все новое, с гарантиями в полном комплекте..
И не говорите Клуб-никон.ру и никонклуб.ру нашел, но там барахолок нет, какие-то у них неправильные клубы. Щас попытаюсь в нашей барахолке разместить объявление о продаже, может быть модераторы глаза закроют на мое нарушение...
http://www.club-nikon.ru/forum/foru...y__Z-A__sort_key__last_post__topicfilter__all Вот тут вражеская барахолка. П.С. Ни фига се у вас племянники)) Да и вы кучеряво живете, бюджет подарка не критичен...ну тыщ в 50 уложимся и ладно.... Ну не понравился и фиг с ним, отдам за сколько дадут.... Мотор попросил племяша..... ШОБ Я ТАК ЖЫЛ))))))))) П.П.С. А вот это, кстати, самая грамотная идея)) Тоже так думаю)
Дык и я хочу так жить)))) Но увы - не всегда получается))) Я - человек разумный, и понимаю, что в данной ситуации не стОит давать волю жабе и ломить цену, пусть уж продастся за столько, сколько народ предложит... Но и сильно занижать не хочется - потенциальные покупатели могу подумать, что с фотиком что-то не так... Но тут я могу дать свое честное слово, могу дать любой манибек, любые проверки - все новое и исправное.. PS Нет, племянику и НЕКС не нужен, по технической начинке и удобству ему копакт сподручнее юзать
Точно - нужен некс Я на нексы много народу подсадил - особенно женщин.Снимают в автомате и читают советы камеры. Безумно рады и довольны
Николай5 Дык пока враг на руках устроили бы ему тесть Nikon vs Sony Поснимать портреты на фоне ёлок(зелени) и RAW выложить
Никон пока не у меня, а у племяника в Вартовске, да и я нынче без машины, а пешком при минус 30-ти гулять в поисках елок - че-то большого желания нету... А если сравинвать в комнате, то можете посмотреть тестовые с Никона http://fotkidepo.ru/?id=album:39865 и тестовые с А-580 - они у меня в подписи где-то есть.. Да и какие портреты можно снять китовым объективом (эт я про 18-105) И ничего более светосильно-портретного для Никона под рукой нет Пусть этот продаст и сам выбирает что ему по душе.
Мне знакомая рассказывала как директор фирмы свадебной фотографии, разглядывая в её портфолио портрет, тоже спрашивал - "а чё не в фокусе?"
Ну многие кто не в теме это вообще за дефект считают. Вот она привычка с мыльницы! Другие же наоборот любое размытие признаком высокохудожественного профессионализма считают и никак иначе))
Спасибо за ссылку, но к сожалению, ЖЖ у меня нету... Повесил объявление на нашей барахолке, купят - хорошо, а не купят - пусть лежит, он кушать не просит))