Мой племяник несколько лет пользовался мыльничкой от Никона и менять веру ни за что не хочет))) Мыльничка приказала долго жить, а ее хозяина потянуло на что-то более серьезное, и ввиду своего приближающегося ДР он заказал мне купить ему на подарок Никон, но такой, чтобы один раз одеть объектив, настроить камеру и снимать не заморачиваясь переустановками стекол и настройками.. Вот сижу, ломаю голову, что ему купить? Поскольку я в других системах некопенгаген, то обращаюсь к соклубникам - посоветуйте что-нить из Никонов, аналогичное Сони 580-ой, но чтобы без видео и с одним объективом от ШУ до хотя бы 100мм.. Цена не критична, но желательно не более 50 тыр.
nikon D3100+18-55 кит хватит с головой или еще лучше с 18-105 это для человека пришедшего с мыльницы практически на все случаи жизни, а там если втянется то сам определится с фокусными или может быть фикс какой-нить захочет - 35/1,8 на кроп очень универсален и хорош у никона да и цена гуманная
Два подходящих по цене и задачам варианта: http://ifocus.ru/product.480.Nikon_D5100_kit_18-105_VR.html http://ifocus.ru/product.459.Nikon_D3100_kit_18_105_VR.html
А что можете сказать про вот этот аппаратик Nikon D7000 Kit AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED http://www.pleer.ru/cifrovye-fotoapparaty~44.html Как он в сравнении с Nikon D5100 kit (18-105 VR)
D7000 конечно круче ,но для любителя может быть интересен поворотный экран.Спросите у него нужен ему поворотный или нет.В 5100 он есть.
Для племяша после мыльницы писком будет p7000 или, лучше, p7100. Очень даже неплохой компакт. Имеются все ручные режимы, съёмка в рав и т.д. Довольно компактная для своих размеров. На ней можно научиться всему. Освоит её - пересадите на зеркалку. Этот резервным останется, для повседневного ношения. Дочке такой аппарат купил для осваивания. У меня же резервным карманным вариантом остался её предшественник - p6000.
d7000 и для продвинутого любителя не прост в освоении, а для человека, перешедшего с мыльницы это будет не совсем то - там много подводных камней в этом аппарате, а матрицы стоят одинаковые в д7000 и д5100, но д5100 более дружелюбный для любителя, если уж совсем хотите подарок сделать то просто купите дабл кит 18-55 (или 18-105) + 55-300 в комплекте с д5100 в цену уложитесь и все фокусные будут перекрыты
Всем спасибо, остановился на D5100 с 18-105. И фокусное юзабельное, и цена, и, надеюсь, качество снимков будет приемлемым Дык, чисто пацаны во время шашлыка могут не оценить)))
Нормальный объектив, у меня d90 с таким. Вполне для начала не плох. Правда, 18-200 VRII F3.5-5.6 получше будет. Им иногда тоже комплектуют никоновские тушки.
Александр777, вы очевидно не пользовались нормальными объективами. Брать 18-105 - выкидывать деньги на ветер. Если за китовый 17-55 почти ничего не просят, то это чудо стоит уже реальных денег, на которые он и близко не отрабатывает. Лучше за те же деньги купить нестабилизированный Тамрон 17-50/2,8, а потом, если будет нужно, Тамрон 55-200. Зачем покупать хлам мне совершенно не понятно.
Виталий, Вы, конечно правы, дырка 2,8 по-любому лучше китовой диафграгмы, но тут ситуация такая, что универсальность ФР ОДНОГО, пусть и темного объектива гораздо важнее ДВУХ светосильных стекол, ибо при первой же смене штатника на телевик, на матрице камеры окажется весь песок, который находится в Западной Сибири, а если смена объективов будет происходить где-нить в тайге во время рыбалки-шалыка, то я не исключаю пропадание кедровых шишек на матрицу и облитую пивом заднюю линзу объектива))) Так что 18-105 - в самый раз. Тут возникла другая проблема - я в Никонах ни в зуб ногой, даже не знаю, как он включается, а ведь при покупке камеру нужно будет проверить на бэк/фронт фокус (я как та пуганая ворона, что куста боится) Или Никоны лишены этой напасти - ошибок АФ? И вообще, что в нем нужно проверить при покупке?
Младшие Никоны подвержены болезнью автофокуса в неменьшей степени, чем Сони (Минолты). Так что нужно тщательно проверять, тем более "три заветных винтика" там находятся внутри камеры, и их так просто не настроить. Для проверки вам понадобится опять-таки светосильный объектив.
Только что курьер привез камеру, чуть подзарядил аккум и попытался проверить попадание АФ.. Не могу утверждать, но мне сдается, что АФ попадает, насколько это можно судить по китовому объективу 18-105 Вот тут выложил пару примеров камерный жипег без обработки, и там и там фокусированся на "0" http://fotkidepo.ru/photo/669042/39865hH83qnCSCJ/F8yvPrnSLL/728108.jpg http://fotkidepo.ru/photo/669042/39865hH83qnCSCJ/F8yvPrnSLL/728107.jpg Как думаете, пойдет такой АФ?
В моём арсенале 16-35ZA, 24-70ZA, 135f1,8ZA, коника 57/1,2, SAL50f1,4 и др. И никоновская более или менее нормальная тоже есть. Так что замечание не по адресу Вопрос стоял о покупке никона в подарок племяше, для обучения. Я предложил p7100 с пипеточным объективом и большими возможностями. Дёшево и сердито. ТС остановился на сменной оптике. Для новичка 18-105 по диапазону фокусных вполне нормальный. Не идёт разговор о супер-пупер качестве. Человеку нужен станок для обучения. Кит значительно слабее с этой точки зрения. Да и в моём стареньком d90 он китом шёл. Других просто во время покупки не было.