Посоветуйте голову для штатива

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем ichetan, 9 июл 2011.

1. #1 9 июл 2011 в 00:47 | Посоветуйте голову для штатива
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2011
    Ищу ДЕШЕВУЮ голову для штатива с возможностью тонкой настройки положения камеры в двух плоскостях. В 1000р реально уложиться?

2. Смотря что вы имеете ввиду под
    , а то есть головки с механизмом точных движений... скажем Manfrotto 410 JUNIOR GEARED HEAD ценой 7300р
    меня пока жаба душит...

3. Да да, типа Manfrotto 410, меня тоже жаба душит

4. боюсь такие головы похорошому немогут стоять дёшево... там внутри механика аболденная, позволяет когда нужно быстро, а когда нужно точно (но медлено) выставлять положение камеры...

5. Хм, всегда думал что там просто червячная пара...

6. Ну вобщем то ничего сложного там нет, неужели нет дешевых аналогов, пусть и с меньшей грузоподъемностью??

7. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ...таких...?

8. Таким сочетанием опций может порадовать только китайпром,
    но видать руки у них не дошли до штативных головок.

Чем точнее инструмент, тем он дороже. :)
    До 1000р. можно купить шаровую головку для монопода.
    или Slik SH-705.

9. Друзья, никто с таким изделием не сталкивался на практике?
    Посмотреть вложение 14017
    BENRO
    HD-38 головка 3D (HD-3)
    Стандартная двуручная 3D головка со сменной площадкой. Части, из который сделана головка,созданы на прецезионных механизмах и тщательно подогнаны друг к другу, что обеспечивает очень высокое качество, плавность перемещения в работе и высокую надежность. Головка имеет жидкостный уровень, съемную площадку с запатентованной системой фиксации.

3100 руб.

Макс. высота (мм) 132
    Вес (кг) 0,96
    Нагрузка макс. (кг) 12

10. #13 19 янв 2012 в 20:36 | Посоветуйте голову для штатива
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
    Не удержался, купил. Вещь!
    К характеристикам могу добавить - камера с телеобъективом (прибл. 1.7 кг) не клюёт вообще!
    Вращение, если так можно сказать, вязко-скользящее даже при полностью остабленных фиксаторах, фисация - четверть поворота ручки, сильно зажимать не надо.

Голова на 4 кг этот груз держит, но там даже не кивок, а импотенция сплошная.
    Вобщем, чем больше запас по "грузоподъёмности", причём в "разах", тем меньше мата.

11. А я как раз такую новую почти за 1500 продаю. ((( Мне не подошла.

12. #15 3 фев 2013 в 18:06 | Посоветуйте голову для штатива
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    Именно HD-38? написал в личку.

13. Приветствую всех.., прикупил ноги manfrotto 055xprob... голову вроде хотел 498RC4.. но сейчас сомневаюсь между ней, 488RC4 - она чуть ниже и фиксаторов на ней два а не три,как на 498, но вес почему то но 0,1 больше и ещё 3Д - 808RC4..., она чуть дороже, сам шаровыми никогда пользовался,отсюда сомнения, кто в теме - проконсультируйте и посоветуйте пжста..., я так понимаю, на башке сильно экономить не стоит...всем спасибо.

14. Берите шар, только не манфротту.

15. А что тогда брать???, И почему не Манфротто ????

16. Вы против манфротто, из-за их слотовых креплений площадок ???...Я правильно понял, что лучше брать другого производителя, но с креплением площадки типа arca-swiss ??? Может посоветуете конкретную голову в пределах 5000тыр..Спасибо ...

17. Почти год назад я задавал этот же вопрос гуру нашего форума в штативных делах и получил такой ответ:

Поделиться этой страницей