1-есть а 77, 2-есть Тамрон 17-55-не нравиться хлипкий конструктив и мертвый рисунок 3-банку продал-рисует хорошо,но очень большая и неудобная 4-полтинник продаю,портреты и в помещениях не снимаю. 5-нужен недорогой,компактный штатный фикс за 10-11 т.р для сьемок в городе и немного пейзажей. 6-сигму не предлогать
Tamron 17-55? это что за зверь такой? если вы про 17-50, то у соневских дешевых фиксов, он имхо еще хуже. а по теме:35/1.8
Чем Сигма не угодила? Сигма 30/1.4 как раз 9-11тр б\у (Интересный рисунок, резкость и точность.) Sony 35/1.8 тоже неплох (но вот уж действительно хлипкий), я его сменил на старенькую Сигму 30/1.4. из-за светосилы и конструктива (да и вообще в руку не лёг) А кроме них универсального фикса на вашу 77 не придумать. Так что в связи с непонятками по Сигме берите Сони 35/1.8. Ну или купите себе 16-50/2.8. Как раз для съемок в городе и пейзажей и не Сигма.
Ну по крайней мере его конструктив точно не хлипкий. Про то, что тамрон его "превосходит" - не думаю, хотя всё равно получится шило на мыло. Да и в бюджет не влезет.
1) Sony 35 1.8 - цена от 6.5к, пластиковый 2) Sony 28 2.8 - цена от 9.5к, тоже вроде пластик 3) Sony 30 2.8 - цена от 6,5к, пластиковый макрик Больше фиксов не вижу для вас из Sony
Плюсую за 18-135, тему полистайте, универсальность+хорошее качество для тревела Добавлено позже: Для путешествий главное универсальность и легкость, соответственно брать тревел из железа странно Но если вес не пугает, то универсального стекла с SSM(для видео) я не припомню
Тогда 16-50, мотор тихий и посветлее. Полностью избавиться от шума на видео поможет только выносной микрофон.