увидел сейчас в инфе про снимок надпись - Программа: NEX-C3 Ver.01 У меня что, старая прошивка какая-то, я слышал что есть 3-тяя. Простите, могу задавать глупые вопросы )
На nex c3 есть только вторая(NEX-C3 Ver.02), да и то разница с первой только в совместимости с монтажным адаптером LA-EA2. Обновить можно на офсайте http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-C3/downloads/FW_NEXC3_V02_WIN
Почти все с шевеленкой или промахнувшимся фокусом, что видно даже на вэб-размере. Фокус должен быть на ближнем к зрителю глазе. Первая фотка самая интересная показалась. Был бы ассистент с отражателем - можно б было подсветить девушке лицо. И глазки б блистели, и с яркостью лица все ок было. Я в РАВе снимаю, а потом высветляю локально где нужно в таких случаях.
Странно конечно при портретной да с выдержкой 1400 и шевеленка, а в остальном во всем согласен насчет промаха.
Там фокусное 210 мм, что с учетом кропа получается все 315. Так что вполне возможна и шевеленка. Хотя скорее всего промазал фотограф.
vinograddik, подскажите где можно почитать о хитростях портретной съемки? Хотя бы элементарных правилах , вроде того , что фокус должен быть на ближнем к зрителю глазе.
я гуглил раньше и пара книжек у меня есть. Если денежка позволяет , можно на мастер-класс записаться.
Благодарю! С фокусом промзал наверное потому что пытался сам доводить кольцом после авто фокусировки, но на таком приближении сложно спокойно сфокусировать - ручная фокусировка ещё всё увеличивает, малейшее дрожание объектива и всё сбивается. Есть ли смысл вообще не доверять автофокусу и пытаться доводить вручную???
Есть смысл включить пикинг. Тогда вы точно будете видеть, куда наводитесь. При съемке постановочных портретов на открытой диафрагме мануальный фокус будет надежнее.