портретник, портретник для студии, на кроп.

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alex0113, 16 апр 2013.

  1. Господа! Кто, что предпочитает использовать? В быту, так сказать. Профессиональную деятельность не рассматриваем.
    Понятно, что 135/2.8 STF рулит. Да и Минолта 85/1,4 G хороша. Но!
    а. дорого
    б. на кропе - длинно ( до модели, при использовании 135, при ростовой съемке не докричишься :))
    с. студия - имеется в виду помещение, ограничение по площади. Да, есть и большие помещения, но в большинстве своем на 135 в рост мало где можно снимать.

    Да и вопрос не в том, что посоветуете, а в том - на что предпочитаете снимать ВЫ из того, что у вас есть ( а 135/2,8 STF, к сожалению, есть не у всех :-())

    - - - Добавлено - - -

    Первым отвечу сам на свой вопрос - банка 70-210/4 - самые симпатичные портреты у меня с нее. 50/1,8, 85/2,8, CZ16-80/3.5-4.5 - хорошо, но что то не то.
     
  2. Sony 50F1.8
    Для студии думаю 28F2.8 докупить если часто буду в студии работать.
     
  3. Для студии зум удобней,55-200 хватит для всего.
     
  4. Портрет? В студии? :confused:
     
  5. А что Вас смущает именно?
     
  6. "дедушка" наверно шутит
     
  7. Скорее удивляет
     
  8. А что тут удивительного? Правильно он сказал, 55-200 будет удобен в студии, ведь света в студии навалом, грип узкий не нужен (фон есть) и 55-200 достаточно резок, уж получше банки.
     
  9. Ну зумы для студии советовать увольте. для портретов хватит 50мм на кропе. так что самый дешевый 50/1.8 мне бы нравился больше чем 55-200...
     
  10. Удивляет,что не пишу про то как хорош 135ый Цейс на закрытых(на импульсе снимаем,да?) на кропе для ростовых в студии?:D 55-200(второй версии) хватит для студийных портретов на кроп за глаза,если сравнивать с банкой,то ха меньше,сама стекляшка легче,компактней и минимум для этих целей не хуже.
     
  11. Вам нравятся лицевые портреты взрослых людей на 50мм?
     
  12. Хороший вариант, вполне подойдёт. В студии свет всегда идеальный, открытая дырка не нужна. От 5.6 и дальше он, на сколько помню, он уже резкий. Правда иногда хочется пошире...
     
  13. Если прикрыть диафрагму то искажений я не чую, снимаю правда на фокусном 58мм но это не сильно далеко от 50.
     
  14. Эту фразу в цитатник определённо!:cool:
     
  15. :) Ну имелось в виду, глубина резкости нормальная, а перспективных искажений на 75мм ЭФР на лицевом портрете не чувствуется.
     
  16. Я что то путаю или эфр не эфр, а 50мм так и останутся 50мм, правда только центральная часть?
    55-200 резок и с открытой. Имеет правильные фокусные в своем диапазоне для портрета и позволяет удачный момент довольно быстро прозуммировать и отснять, а не подбегать в этот момент к модели с фиксом.
     
  17. Вы снимали в студии с импульсным светом хоть раз?
    Канечна,на двукропе 45мм портретник,а на мыльницах так вообще с 8мм можно,эфр то потретные выходят:D
     
  18. Ну вот, опять скатились к техническим характеристикам :-( Да все равно какое у кого ЭФР и т.д. ! Я, может, вообще на "рыбий глаз" портреты снимаю. И они мне нравятся! По крайней мере настроение улучшают точно :). Вопрос в том, кто чем снимает и почему. Для меня ответ типа "Я снимаю вот этим объективом чаще, чем этим, потому, что у него ГРИП больше (меньше) чем у второго" - бред! Наверное бред. Ну, мне так кажется......
     
  19. Старикан неплохо справился с задачей. Хотя снимала всего 3 раза на студии. Фиксы сравнивать с зумом как-то...... с них картинка лучше намного и ради нее можно ножками и побегать)))
     
  20. Вообще зависит от размера студии, если в студии много света и снимают на прикрытой, то особой разницы какой обьектив использовать нет.
     

Поделиться этой страницей