добрый день, ищу себе бюджетный портретник на Sony a850 либо Samyang 85mm f/1.4 или Sony(или Minolta) 50 1.4 . Расскажите о плюсах и минусах этих 2 объективов или подскажите какой нибудь другой. Заранее спасибо
так обьявите бюджет и где снимать портреты собираетесь (улица, природа, интерьер) и какие портреты в приоритете - ростовые, поясные, крупные?
снимать в основном собираюсь на природе, изредка в помещении, портреты крупные и поясные, бюджет до 12 тысяч рублей
Так, начнем с самянга - бокешка у него правильная до рвоты, мануальный - крутить намучаетесь + фокусировочный нужен, лайв-вью то нет на 850, сонька 85 темная для фикса, хотя для портретов нормально и так он неплох. Я в общем за полтос - все можно снять и как штатник самое то, sal85 менее универсален. ps крупные и поясные все же на 85мм правильнее будет.
ну в мануале я снимать привык, не могли бы во объяснить, что такое фокусировочный экран, где его достать и как он работает. У 85/2.8 мне не понравилась конструктив
klassik2 фокусировочный экрна это специальный кусок стекла в камере в видоискателе, под а850 выпускается 3 разных типа, один из них (тип М) специально адаптирован под наводку на резкость вручную
85-ка младшая у меня за год не показала никаких признаков плохого конструктива, что я не так делаю? sergey10001 да 135 2.8 если нужны лицевые - отличный вариант!
Моим первым объективом как раз на 850 была 85/2.8, для уличных съемок вполне хороша, мало весит, но конструктив действительно слабое место. Потом я купил себе 50/1.4 от сигмы, в магазине держал оба полтоса и соню и сигму (сони конечно рядом с сигмой смотрится фигово, мелкая пластиковая и жужжит). Он куда более универсаллен и в студии и в репортаже в том числе чем 85(которую я продал). Так же советую обратить в нимание на Tamron 70-300/4-5.6 с ультразвуковым мотором, если не критична светосила.