Портрет в лесу

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем timyr, 24 апр 2012.

1. #1 24 апр 2012 в 00:00 | Портрет в лесу
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2012
    Здравствуйте.Хотелось бы услышать ваше мнение о данном фото. А суть проблемы такова что на мой взгляд проблема состоит в фокусе. Т.е. вроде сфокусировался по пикингу с приближением по лупе и вроде в фокус попал но при просмотре в полноразмере ощущение что есть микрошевеленка, может я слишком к себе придирчив?Сравнивал с другими фото результат такой же как и на данном фото.

Снято на юпитер 37А в РАВ формате

Никакой обработки, сохранено в ACDSee

выдержка- 1500

диафрагма помню только примерно вроде 5.6

исо - 400

http://fotki.yandex....on/view/426226/

2. если нужно смотреть полноразмер, чтобы понять была проблема с фокусом или нет - значит сия проблема несущественна :wub:

3. на мой взгляд проблема состоит в домашнем фото. кому, кроме Вас и ваших родных будет интересно смотреть на людей в кадре? тут хоть Юпитером сними, хоть Лейкой - творческой составляющей ноль. не в обиду только.

а если Вас парит резкость вообще - тогда озаботьтесь вопросом шарпа фото после ресайза под веб.

как-то так.

2 пользователям это понравилось.
  4. #4 24 апр 2012 в 00:45 | Портрет в лесу
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2012
    Ну я так обычно последнее время и стал делать, т.к. на мой взгляд резкости немного нехватает и не только от юпитера но и других стекол, подумывал увеличить на самом аппарате но поначитавшись статей так там наоборот в минус загоняют а уж потом в редакторе корректируют.Но я то пишу не о резкости а о фокусе(т.е. фокус по глазам о они как микрошевеленка(мутные) хотя по лупе было все идеально да и выдержка не длинная).

5. [​IMG]

Сделал ресайз Ваше фото с добавлением резкости.

А по поводу фокуса все нормально - идеальной резкости на 100% кропе не получите.

6. Действительно все в порядке.Сейчас посмотрел сам в полноразмере на яндексе а до этого на компе в ФастСтоуне с увеличением -так вот на нем фокус выглядит по другому(как-будто с шевеленкой), видимо баг программы, в ACDSee уже все по другому(ошибка моя в том что в нем я не смотрел в полноразмере а чисто только сохранил).

7. это не портрет - а репортаж, где главные герои тормозят тачку

8. пасиб за ссылку вышенаписавшему .. на фото все хорошо сфокусировано... но про шарп забывать не стоит это точно !!

9. #10 25 апр 2012 в 17:56 | Портрет в лесу
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    Естественно тут надо кропнуть, да и кадрировать надо было левее, и вообще надо было снимать шириком, но мы были в лесу и я надеялся поймать в фокус какую-нибудь птичку(поэтому юпитер постоянно был на тушке),я любитель и для домашнего фото- данное фото идет в альбом а не в корзину.А вопрос был у меня совсем о другом и его выяснили, большое спасибо всем за ваши советы!

10. Композиции никакой. Глаза девочки закрыты кепкой непонятно для чего. Непонятно что хотят нам рассказать/показать движения рук... Какой то диссонанс.

11. А может кадрировать надо было левее?

12. да хватит уже, господа. ТС обратился же с чисто техническим вопросом.

Поделиться этой страницей