Здравствуйте.Хотелось бы услышать ваше мнение о данном фото. А суть проблемы такова что на мой взгляд проблема состоит в фокусе. Т.е. вроде сфокусировался по пикингу с приближением по лупе и вроде в фокус попал но при просмотре в полноразмере ощущение что есть микрошевеленка, может я слишком к себе придирчив?Сравнивал с другими фото результат такой же как и на данном фото. Снято на юпитер 37А в РАВ формате Никакой обработки, сохранено в ACDSee выдержка- 1500 диафрагма помню только примерно вроде 5.6 исо - 400 http://fotki.yandex....on/view/426226/
если нужно смотреть полноразмер, чтобы понять была проблема с фокусом или нет - значит сия проблема несущественна :wub:
на мой взгляд проблема состоит в домашнем фото. кому, кроме Вас и ваших родных будет интересно смотреть на людей в кадре? тут хоть Юпитером сними, хоть Лейкой - творческой составляющей ноль. не в обиду только. а если Вас парит резкость вообще - тогда озаботьтесь вопросом шарпа фото после ресайза под веб. как-то так.
Ну я так обычно последнее время и стал делать, т.к. на мой взгляд резкости немного нехватает и не только от юпитера но и других стекол, подумывал увеличить на самом аппарате но поначитавшись статей так там наоборот в минус загоняют а уж потом в редакторе корректируют.Но я то пишу не о резкости а о фокусе(т.е. фокус по глазам о они как микрошевеленка(мутные) хотя по лупе было все идеально да и выдержка не длинная).
Сделал ресайз Ваше фото с добавлением резкости. А по поводу фокуса все нормально - идеальной резкости на 100% кропе не получите.
Действительно все в порядке.Сейчас посмотрел сам в полноразмере на яндексе а до этого на компе в ФастСтоуне с увеличением -так вот на нем фокус выглядит по другому(как-будто с шевеленкой), видимо баг программы, в ACDSee уже все по другому(ошибка моя в том что в нем я не смотрел в полноразмере а чисто только сохранил).
http://digital-photography-school.com/10-tips-to-take-great-family-portaits интересная линка о том как делать семейные фото. возможного пригодится
пасиб за ссылку вышенаписавшему .. на фото все хорошо сфокусировано... но про шарп забывать не стоит это точно !!
Естественно тут надо кропнуть, да и кадрировать надо было левее, и вообще надо было снимать шириком, но мы были в лесу и я надеялся поймать в фокус какую-нибудь птичку(поэтому юпитер постоянно был на тушке),я любитель и для домашнего фото- данное фото идет в альбом а не в корзину.А вопрос был у меня совсем о другом и его выяснили, большое спасибо всем за ваши советы!
Композиции никакой. Глаза девочки закрыты кепкой непонятно для чего. Непонятно что хотят нам рассказать/показать движения рук... Какой то диссонанс.