«Портрет 2» на Яндекс.Фотках Модель камеры: Sony Alpha NEX-5 Cнимки, сделанные этим устройством Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f2,8 ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: обычный Время съёмки: 27 апреля 2012, 17:09 Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.6 (Windows) Объектив MinoltaMC Rokkor-PG50/1,4 Хотелось бы услышать ваше мнение по данному снимку.Обещаю постараться быть адекватным))) и еще есть этот вариант-кроп,может быть так лучше,что скажете? «Портрет 1» на Яндекс.Фотках
кроп совсем не нравится. по первой фотке - не очень хорошо когда по вертикали разница в освещении темносветло большая. ну и объекты оторваны от девушки - отвлекают. я бы усадил девушку на левый стул, на столе оставил бы только пепельницу и кропнул бы светлую половину.
Ну вот тут вполне можно было бы собрать нормальную световую схему... чтобы лицо лампой освещалось, просто надо было немного девушку пересадить. Вы же щелкнули так, что сзади аж два источника света
Про детали в кадре не подумал,почти стихийные кадры,плацдарм специально не готовил,но замечания учел) Один источник света не сзади,напротив лица и мне подумалось,что так как лампа дает теплый свет,это несколько смягчит черты лица,когда в тоже время на снимке четкий контраст черного с белым...я правильно рассуждаю?)
Да просто не надо очень спешить, тем более в ресторане, там пока принесут... время то есть Пересадил, посмотрел, еще пересадил, я так сразу повел к источнику света - к окну и посадил сразу так, чтобы поснимать, хотя моя естественно не хотела, не 20 лет уж женушке то а 51
Я Я ... не смотрите и снимайте без светаНе нашел ваших фото работ, но судя по ролику про одаренных детей - весьма углубленные понятия как о свете, так и о композиции, а уж о кино кадре так вообще просто блеск. Восхищаюсь! Творите в том же духе!
KuCHEryavii, смотрите, пространство на Вашем снимке получается ЗА девушкой. На пользу для кадр это не идет, это Вы не учли когда снимали. А вот если пересадить девушку за противоположный стул, убрать лампу (ну к чему это яркое пятно в кадре?) и таким образом мы получаем две вещи: пространство там, куда смотрит девушка, свет из окна будет работать на портрет. да и со столика можно было буклеты и пепельницу убрать, не нужны они в кадре. Лампа на снимке ни к чему.
Обратите внимание на чёткость картинки в #13 и на мыло в #15, с чем это связанно? картинка теряет детализацию при цитирование
Ничего не теряется, просто при цитировании картинка слегка масштабируется, чтобы влезть в окно цитаты. Девушку стоило развернуть к свету, т.к. того освещения (искусственного и отраженного) совсем недостаточно против того что в спину из окна из-за чего левая часть лица плоская. Ну и вообще черного очень много, мне так кажется.
Соотношение темного и светлого, при этом лицо в тени, если бы при таком количестве темного вместо окна контрастом выступало лицо/фигура девушки, то - другое дело, а сейчас есть темнота и есть окно, а девушки нет, даже волосы с фоном сливаются. Можно обрезать справа(20%) и слева(40%) - будет лучше. Примерно так: или еще бы брошюру выкинуть... или так: только девушку в белом. PS. aleks_nsk, на вашем фото жесткий пересвет фона.