Помогите выбрать полтинник для съемки видео! минолта 1.7 или сони 1.8? Самое важное, интересует ход кольца фокусировки! у кого плавнее он? Ответы только от тех кто пользовался, и может подсказать точно) на данный момент есть гелиос 44-2, но он все таки от F2 да и 58мм у него хоть ход кольца фокусировки очень хороший, но не удобный иногда. да и стаба нету, а кольцо покупать не хочется
Вообще то у всех АФ объективов ход кольца фокусировки не очень. Я бы на мануальщину какую нибудь смотрел тогда. И дешеле, и если диафрагма на объективе - ее можно будет покрутить (тока тогда надо сразу и экспокоррекцию крутить).
ага, удобные фокусировочные кольца -- это именно мануальная оптика. Автофокусные объективы в этом смысле намного менее удобны -- и 50/1,8 и 50/1,7. А это как? Преимущество матричного стабилизатора в том, что он работает со всеми объективами. Или на 37-й без одуванчика не хочет включаться?
Мануальных полно разных, вопрос сколько денег, какая нужна светосила, какая зайцестойкость... От Супер-такумаров 1.2, до планара 1.7.
cмотрите что нашёл! Хороший тест! буду брать сони 1.8 http://sendel.ru/2012/01/minolta-501-7-vs-sony-501-8-vs-helios/
Сони особо то видео на открытых не поснимать, особенно если часто будет приходится фокусироваться. Фокусировка будет не точная и придется постоянно елозить туда-сюда. Хотя спору нет полтос от сони лучше, правда стоит в два раза дороже минолты и в 6 раз гелиоса. Кстати, 44-м7, очень резок.
Это я говорю как человек, пытавшийся снимать с ручной фокусировкой на автофокусный полтос. Извращение еще то. У вас есть кит, вот попробуйте на нем в ручную фокус в видео наводить, только не стационарное, а например людей в движении на 50мм фокусного и не минуту, а минут 10. А потом посмотрите на результат. Так что или снимать мунальщиной, желательно с фолоу фокусом или с автофокусом, но с диафрагмой 3.5 не шире. Лично я снимал так: приблуда на подобии фоллоу фокуса (вроде хомута с палочкой), мунальный фикс на 35мм и монопод.
Он говорит правильно. Вы сами написали, что Вам полтос нужен для видео. А тест читаете в основном для фото. В том же тесте зона нерезкости гелиоса намного интереснее. А главное преимущество советского стекла именно !!! кольцо фокуса. Потому Вам сони и отсоветовали. А что по резкости, то Вам не макро на видео снимать же.
хорошо, а говорят что если поставить гелиос с одуваном то будет мол автофокус и стабилизация. про автофокус мне не интересно, а вот про стабилизацию.... у меня обычный переходник для гелиоса, и фотик не стабилизирует этот объектив. http://m42adapters.ru/order/sony-alpha с этим переходником будет стабилизация?
с любым одуванчиком должен работать стабилизатор. Главное, чтобы зашитое туда фокусное было тем же (или по возможности близким), что и ФР установленного объектива.