Помогите, забыл как это сделал

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем gerafoto, 11 июл 2010.

1. Все банально, - правил правил сыну....Получилоь (как мне показалось) Сохранил и напрочь забыл как сделал...Крутил-вертел шоп, ну не получается тот же пиксел...Хоть тресни. Даже близко нету...Мож кто в такой же схеме когда что то делал??? Если надо брошу полноразмер, мож там следы какие можно вытащить из шоповой инфы...Причем оч хочется близко к тексту))) Стоял третий фотошоп без наворотов, Вот ссылочка:

http://tfpforum.ru/gallery/showimage.php?i=35682&original=1&c=member&imageuser=2285

Цвет ессественно не важен, фактура меня днем и ночью ест)))) Шучу конечно, но не могу востановить, думаю что где то все просто...А вот как?

2. Пробовал мозаикой в фильтрах - ну не то...Да. помню, что еще с шумами чего то химичил..И есественно блюр то же был. Слоил, как положено..Но как то оч быстро получилось...Потом по готовой тока цвета разукрашивал...
    Че делал, как делал, не могу восстановить..Портитур не было нкаких, тока шоп, причем какие то примитивные опции применял
    Нафиг, надо вместо водки блокнот и ручку))))))) И собаку кусачую, чтобы все время рюмку на пол опрокидовала
    Монстры фотошопа - помогайте. Без вас - никак)))

3. Как это интересно можно забыть? Наугад если тыкать настройки.... Такого эффекта можно добиться из обычной фотки через корректирующие слои, копайте там.

4. #5 11 июл 2010 в 11:01 | Помогите, забыл как это сделал
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2010
    проблема в повторе текстурирования насколько понимаю?
    если так, то во вложении текстура сделанная с вашей фотографии.
    разархивируйте, а использовать в фотошопе через Filter/Texture/Texturizer. далее кнопка справа от выбора текстуры - Load Texture. размеры, силу выдавливания и освещение выберете по вкусу соответственно.

получается к примеру так:
    http://img535.imageshack.us/img535/4148/dsc01563r.jpg

5. прикиньте во что это вылезет при печати

6. Да, похоже на текстурирование, но она была встроенная

7. возможно вы использовали похожую встроенную текстуру - Sandstone с некоторыми последующими изменениями. но это конечно же только предположение.

как подготовите для печати, так из печатной машины и вылезет :D

8. спасибо, Кэп!
    я о текстуре.

9. да нормально получается :) главное позаботиться о печати без масштабирования, что бы текстура не размазалась.

10. #11 11 июл 2010 в 19:27 | Помогите, забыл как это сделал
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2010
    искать творческий замысел в примере более чем странно.
    по поводу полосы на сшивках текстур. вы таки правы. недосмотрел.
    но при желании автор топика думаю и сам сможет несколько поправить текстуру для удовлетворительного результата. у меня такой необходимости нет.

11. просто надо делать стыковую, а не простую текстуру.

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Filter - noise - add noise, hue/saturation(ctrl U) - colorize.
    Всё:). а то тут мегафотошоперы сейчас договорятся до бинома Ньютона.;).

з.ы.: за 2 недели, пока искал напарника , прошло через меня человек 20 "да я на все сто владею, самый лучший фотошопер во вселенной". Обычно заканчивалось - "у вас фотошоп на английском, я на русском только умею" или "ой, у меня версия другая" или "а он у вас настроен как то по другому"... вобщем намаялся бредом, в конце концов взял более менее сообразительного и натаскал за неделю на типовые задачи фотосалона.
    Так вот с большим скепсисом после этого стал смотреть на интернето-форумных "мегамастеровфотошопа". Но это к теме не относится, так, лирическое отступление.:)

13. #14 12 июл 2010 в 07:02 | Помогите, забыл как это сделал
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2010
    ну тоже вариант. в общем то не проще, ни сложнее моего. интернето-форумного "мегамастерафотошопа" :D впрочем к теме это не относится.

Поделиться этой страницей