Помогите выбрать

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем renven, 8 апр 2014.

1. Подскажите что лучше купить и б.у. фотоаппаратов.
    Nex 3n или nex 5. Цена у них примерно одинаковая, увидел что по тех. данным у nex 5 скорость при серийной съемке выше.

Так ли это на самом деле? Рассматриваю Nex 5 c китовым объективом , а nex 3n с ультразумом 1650.
    Это мой первый фотоаппарат такого класса. Хочу научиться фотографии. Ближе всего тянет снимать пейзажи и природу.

2 пользователям это понравилось.
  2. 1650 никоим боком не ультразум, ультразум это когда разлёт фокусных хотя бы десятикратный.

А по сабжу, NEX 5 честный, железный и на класс выше, но у него старая матрица на 2 мегапикселя меньше, а главное- на дальномерных шириках могут страдать края кадра.

Я бы взял NEX 5 с китом. Потому как китовый объектив от пятёрки будет сильно лучше, чем 1650.

3. Берите то что ляжет вам в руку. Пейзажи и природу можно снимать и тем и другим. Разницы в качестве не заметите. Не могу понять, зачем вам серийная съемка в пейзажах.

4. Спасибо всем за советы, подумал,  и вправду серийная съемка не к чему будет. Буду искать лучшие варианты из того что предложат на рынке. :rolleyes:

5. У меня NEX 5 и кит есть 18-55, вполне хорошая связка получается, 2 мегапикселя погоды думаю особо не делают.

Не знаю как там страдают края с дальномерными шириками, но с китом 18-55, блинчиком 16, гелиосом 44 и самьянгом 8 всё пучком, ещё прикупил пышечку маленькую 20-ю, радует тоже. А если и буду думать о обновлении, то только А7, но пока могу только думать :) .

Если попадётся пятый некс с китом в хорошем состоянии и по деньгам нормальный, думаю не разочарует.

Поделиться этой страницей