Помогите выбрать

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Катя Чак, 31 янв 2010.

1. Многоуважаемые товарищи форумчане!
    Дело такое. Снимаю я на трёшечку себе спокойненько, вот уже как годик. Недавно было хотела поменять на 550 (и сейчас в принципе тоже не откажусь), но интуиция говорит "пока не надо". Кажется, не до конца все выжато из трешечки...
    Но КИТовский объектив, который 18-70, очевидно полная какашка...
    Что бы такое приобрести? Покачественнее, но чтобы не очень дорого? Ибо я любитель и деньги на фотографии не делаю) Так, для себя... Чтобы и сердцу мило и глазу любо?

2. Если покачественней и не слишком дорого, то (в порядке понижения целесообразности покупки):
    1. Minolta 28-75/2.8
    2. Tamron 17-50/2.8
    3. Minolta 28-135/4-4.5
    Ну и наконец -старший полтинник. Будет нужен всегда, он вне таблиц и категорий. Опрос по фиксам-2010 это только подтверждает!

3. Старший полтинник это minolta 50/1.4 ? или сони?
    :)
    вообще полтинник есть у меня гелиос44, очень даже ничего иногда получается)
    вообще какой полтинник лучше брать? минольту или сони?
    и сколько приблизительно стоит вышеперечисленный вами списочек?

4. Катя Чак
    "и сколько приблизительно стоит вышеперечисленный вами списочек? "
    Примерно тысяч по 13 каждый пункт.

По опыту скажу вам. Обычно на замену КИТа берут:
    -MINOLTA AF 35-70/4 "малыш"
    -MINOLTA AF 35-70/3.5-4.5
    Дешево и сердито ну и "полтинник по вкусу".

5. Из этого списка можно выбирать любой объектив, вопрос только финансовой составляющей. Цены можно взглянуть в барахолке http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=24895, или просто через поиск в той же барахолке.
    Старший полтинник это Минольта 50/1,4, в случае с Sony - SAL50/1.4. Минольтовский естественно дешевле. Судя по ценам этого года от 7500, в зависимости от состояния. Полтиника от Sony у меня не было, поэтому сравнивать их не могу, Но в разделе Объективы кто-то такой вопрос уже поднимал не так давно, Вам стоит просто поискать.

6. vito44, Vlz, огромное спасибо за содействие)

7. у меня первый объектив был 24-85 - ооочень был доволен.

8. "Старший полтинник это Минольта 50/1,4"
    У старших полтинников от Минольты 2 версии:
    -MINOLTA AF 50/1.4
    -MINOLTA AF 50/1.4 RS

У 1 версии фильтр на 49мм и диафрагма обычная. У RS фильтр 55мм и диафрагма циркулярная.

9. Извините, но ваш вопрос несовсем корректно поставлен и поэтому форумчане могут дать ответ только в общих чертах.Вы снимаете уже год, следовательно наверняка уже определились с диапазоном фокусных которым вы отдаете явное предпочтение и с жанром к которому тяготеете. Понятие недорого тоже довольно расплывчатое.Более точная формулировка позволит подсказать вам лучший вариант.

10. Если хотите красивых фотографий на кропе за небольшие деньги - я очень советую фикс Sony SAM 50мм/1.8 !! Дешего, резко и красиво! ;) Не пожалеете)

11. Катя Чак, крайне рекомендую взять:
    если зум, то М35-70/4 (качество снимка после какашечного кита просто неописуемо, сам недавно купил)
    если фикс, то М50/1.7
    это если до 200$. Для любительского фото Вам хватит! А дальше можно и на банку 70-210 насобирать).
    я вообще думаю для любительского набора вполне хватит 50/1.7, 18-55 (18-70), 35-70/4, 70-210/4.

12. #12 31 янв 2010 в 23:53 | Помогите выбрать
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2010
    PSN я вообще думаю, для любительского набора вполне хватит 50/1.7, 18-55 (18-70), 35-70/4, 70-210/4.

Да, когда то я так тоже думал.:)

А если серьёзно, delphin правильно написал - "Вы снимаете уже год, следовательно наверняка уже определились с диапазоном фокусных которым вы отдаете явное предпочтение и с жанром к которому тяготеете. Понятие недорого тоже довольно расплывчатое. Более точная формулировка позволит подсказать вам лучший вариант".

13. странно, что человеку на кроп многие рекомендуют M-50/1.7 а не по всем параметрам более привлекательный S-50/1.8...
    На стороне младшей соньки резкость уже с дырки 1.8, лучше контраст, цветопередача, боке интереснее, и цена за новый экземпляр с годовой гарантией меньше чем за 25-летнюю младшую минолту :eek:

По поводу сравнения старших полтосов от сони и минолты - это уже тоже не раз здесь обсуждалось, я обладал обоими этими полтосами, вот какие выводы могу сделать:
    --SAL резкость по всему полю набирает уже к дыркам 1.6-1.8, в то время, как минотовский полтос достигает такой резкости лишь к 2.2
    --выше контраст у SALa, намного выше. И цвета лучше - все ж таки сказывается просветление, рассчитанное именно на цифру
    --у SALa циркулярная диафрагма, и, соответственно, круглые блики в боке, а не болты. А у минолтовского полтоса циркулярная диафрагма всречается только на версии RS
    --конструктив у САЛа не менее солиден, чем у минолты, а вот возраст(читай - "убитость") у них несравним - SALы бывают максимум 3-4-х летними, а минолте уже четверть века стукнула... Кстати, на счет знаменитой фразы про минолтовские полтосы- "стекло и металл" - это не более, чем миф - из металла у них только байонетное крепление...
    --у SALa полноценная бленда, у минолты же первой версии - карикатура на бленду :)

В общем первое, что я советую купить после кита - это один из соневских полтинников + малыша. Ну а если буджет не очень жестко ограничен -то можно тогда присмотреться и к какому-нибудь зуму 24(28)-70(75) F2.8 от Минолты/Тамрона/Токины + все то, что уже называли в первых постах ветки

14. Могу добавить лишь личное мнение.
    Малыш, 35-70/4, неплохой объектив. Но у меня не прижился из-за слишком узкого диапазона фокусных. Вполне вероятно что SAL 50/1.8 очень неплох, не пробовал. Но к фиксам нужно подойти: далеко не всем они по душе. А из перечисленных мной зумов я бы остановился, в качестве первой замены "китёнку", на "старикане"(М28-135/4-4,5), о котором остались самые лучшие воспоминания. Единственный минус - слишком большая МДФ и частые ХА. Зато рисунок перевешивает всё остальное, чисто Минольтовский. Благо он и стоит не слишком дорого, и продать можно практически без потерь. Минольта 28-75/2,8 очень хороша, но стоит уже дороже.
    И в заключении : Катя, из личного опыта знаю, что лучше перетерпеть, подкопить и взять хорошее стекло, чем заниматься куплей-продажей тех, которые Вам не подойдут. Поищите на нашем форуме земляков, 100% найдётся тот, кто позволит Вам поснимать интересующими объективами. Тогда и определитесь что Вам подойдёт. Желаю удачи!

15. есть еще такой вариант: придти в фото магазин , нацепить нужный объектив и поснимать сколько возможно.Потом дома проанализировать спокойно на компе :rolleyes:

16. Самый трезвый совет, ИМХО, дал delphin.

Действительно, выбор оптики зависит не от мнения умных дядек, а от Ваших жанровых предпочтений.
    Скажем, какой будет прок от, например, "Малыша" 35-70 (а на кропе он широкого угла совсем лишён), если Вы, допустим, предпочитаете снимать людей, находясь в гуще событий, вплотную к ним. В этом случае, наверняка, Вы использовали бы что-нибудь максимально широкоугольное.
    А есть другой тип фотографов, предпочитающих смотреть на мир несколько отстранённо - через объектив подлиннофокуснее.
    Или, может быть, Вы снимаете исключительно букашек, или, возможно, предпочитаете создавать мягкие портреты близких при свете одних только свечей!.. =)

Есть такая компьютерная спецпрограммка, которая Может Вам косвенно помочь - Exposure Plot называется: она проанализирует Ваши фотографии и выведет статистику тех фокусных расстояний и диафрагм, которые Вы использовали. Сразу станет видно: что использовалось чаще, то и любимо.
    А определившись с рамками выбора - обращайтесь за более точными советами к умным дядькам! :)

17. Ну если бы ещё были такие магазины, в которых можно пощупать и Тамрольту, и "старикана", и малыша...:D
    Зонд +1. Совет хороший. Я кстати не знал о существовании такой программы. Нужно поискать.

18. забыли про SAL 16-105.

19. Я вас, ребятушки, не буду всех перечислять, сил не хватает) Но все это очень ценные советы, все прочитала! Спасибо Вам!!!
    =====
    вот завтра возьму я себе S-50/1.8 - мы тут в "Куплю" это уже обсудили и меня решительно убедили )) да и обмозговав все это дело, ведь действительно вариант хорош. Это при выборе фикса..
    ---
    Теперь именно относительно замены кита мне интересно услышать Ваше мнение для обогащения моей любительской деятельности)
    Телевик меня китовский вполне устраивает пока что, так что пусть лежит)) он, что возможно удивительно, не знаю точно, вполне справляется с моей любимой съемкой концертов)))
    Хочу именно ширик заменить... Остановимся на бюджете до 5к. Малыш? Хорош ли он на Соне?...

20. Мое мнение:
    Лучше бы вместо 50/1.8 + ширик купили бы себе Тамрон 17-50. Очень многие заменяют им свой кит на кропе (и не только в нашей системе). Разочарованных не видел. Потом и этот Тамрон перерастают, но это только потом...

Поделиться этой страницей