Помогите выбрать второй к китовому объектив Sigma

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем kascad, 27 ноя 2013.

Метки:
  1. Здравствуйте

У меня NEX5T + китовый Sony 16-50mm f/3.5-5.6

Хочу купить дешевый объектив, в отпуск, буду снимать пейзажи и портреты
    отобрал что предлагается не дорого б.у до 2500руб

посоветуйте (и почему) что взять из этого списка:

Sigma 70-150 mm f/3.5 Nikon Ai
    Sigma 28-200 mm f3.5-5.6 на Nikon AF
    Sigma 55-200/4-5.6 dc для Canon
    Sigma ProSpec Zoom 70-210/4-5.6

понимаю что нужно будет еще переходник.

2. За эти деньги лучше пользуйтесь китом и возьмите к примеру Юпитер 37А, отличный портретник. Для пейзажей хватит кита.

3. Ничего , я так понял бюджет ограничен вышеуказанной суммой и Вы очень начинающий)), тогда оставайтесь с китовым , а оставшееся время до отпуска поучитесь снимать тем что есть .

4. #4 27 ноя 2013 в 14:24 | Помогите выбрать второй к китовому объектив Sigma
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
    AlexZander,

То есть лучше не покупать недорогие сигмы, а под копить и купить родные

Sony 50mm f/1.8 для портретов (~8000руб)

и

Sony 55-210mm f/4.5-6.3 для приближения (~7000руб)

5. Лучше всего новичку снимать китом, а по ходу пьесы вы сами поймете чего же в нем вам не хватает или не устраивает. Тогда уже можно будет закрывать эти проблемы другой оптикой.

6. Для пейзажей вы за 2500 ничего лучше китозума не купите. В принципе. И не надейтесь.

Для портретов зум - далеко не лучший вариант, и почему именно Sigma, вы большой фанат этой марки?

В качестве дешёвого "портретника" лучше взять какой-нибудь фикс на 50-55 или 135мм - первым лучше не снимать портреты крупнее чем по грудь но это не так часто надо, вторым можно лицевые но для ростовых уже придётся далеко отходить. Наиболее универсальным получается объектив с ФР 85-90мм, но таких дешевле 7000 почти нет.

7. nukemall,

Sigma, так получилось что объявления на их объективы дешевые, и вроде народ хорошо отзивался по выбранным моделям выше.

Китозум вы имеете ввиду Sony 55-210mm f/4.5-6.3, вроде тоже можно за 7000 купить

8. Нет. Когда говорят "китозум", имеют ввиду Sony 18-55/3.5-5.6. Тот самый, который у Вас есть.

9. Без обид. :)

Это называется инерция мышления. Есть- это который в первом сообщении.

10. #10 28 ноя 2013 в 12:10 | Помогите выбрать второй к китовому объектив Sigma
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    Я рад, что помогаю повышать Вашу самооценку. [​IMG]

11. Мне импонирует, что у вас есть повод порадоваться, но к коллеге в статусе Модер как бы повышенные требования к его формулировкам собственного беспристрастного  мнения. [​IMG]

12. Пропогандистский миф. Беспристрастного мнения не бывает вообще, абсолютно. Даже в точных науках всё зависит от точки отсчёта, не говоря уже о социологии. :) PS: Может переместимся в ЛС? ;)

13. #13 28 ноя 2013 в 18:05 | Помогите выбрать второй к китовому объектив Sigma
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    Так что насчет объектива решили? Если не ограничивать бюджет и выбирать только из родных е-маунтовских объективов, то складывается такая картина:

1. Для пейзажей товарищ Донки-Хот посоветовал SEL-20F28. Есть еще и сверхширик SEL-1018 по космической цене. 

2. Для портретов и еще много для чего советуют SEL-50F18 - знаменитый полтинник, один из самых лучших (если не самый лучший) объективов в системе.

3. Универсальным может считаться либо макрик SEL-30M35, либо фикс SEL-35F18. Ими можно снимать любые планы, получая изображения заметно лучше, чем при съемке китом.

Я правильно написал? Сам пока осваиваю кит, но заглядываюсь на полтинник, очень уж хочется красивое боке))) Хотелось бы услышать мнение спецов.

14. У Яшики есть оч. приличные ( по части боке ) два зума 75-150 и 75-200... цена в районе 1500 тыр... + переходник...

Вполне... ( во всяком случае для портрета ).

15. Вот, тут, Вас может ожидать большое разочарование. Без умения пользоваться особенностями поименованных объективов, качество может и ухудшиться.
    Вы бокё и ГРИП не путаете? Бокё у кита (18-55) очень даже приятное. Ему только ширины диафрагмы не хватает, для "размытия в хлам".

16. #16 29 ноя 2013 в 00:25 | Помогите выбрать второй к китовому объектив Sigma
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2013
    Все таки взял недорого б.у Sony SEL-55210 /4.5-6.3 (E-Mount) для птичек и приближать всякие удаленности :)

и далее под коплю на  SEL-50F18

Поделиться этой страницей