Помогите выбрать вот для такой съемки- фото

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем timyr, 10 мар 2012.

1. [​IMG]

Желательно из бюджетников.Я не зарабатываю на фото поэтому большие расходы не считаю оправданными.Как говорится- живу по карману :( .

К примеру нашел вот такой- http://molotok.ru/super-takumar-200-3-5-rezba-m42-i2182941943.html.

В параметрах я не силен, вижу что он дальномер но не светосильный, еще один важный параметр- угол обзора(ширик).А что посоветуете вы?

В наличии имею юпитер 37а, жду к нему переходник.

2. Тот объектив, что Вы привели в пример, не годиться для этого. У него фокусное расстояние 200мм, т.е. с примерно с пятого ряда, получится снять только одного ребенка, так как очень большое приближение.

Для таких сцен, с учетом того, что вспышку использовать нельзя, подойдет любой светосильный полтинник, с диафрагмой от 1.4 до 1.8 они и дешевы и угол обзора пошире.

3. #3 10 мар 2012 в 13:54 | Помогите выбрать вот для такой съемки- фото
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Для начала дождитесь переходника и попробуйте поснимать Юпитером 37А. Заодно сэкономите 4500 руб.

4. Я так и планировал сделать.

Приведенное фото делал примерно с 20м, на максимальном ФР(55), ближе подойти не было возможности.Да и делал на автомате так как тока купил некс и ничего о нем еще не знал.А хотелось бы чтобы можно было взять в прицел одного ребенка и лупить серией чтобы поймать определенное движение( например в прыжке)

5. что-то я ничего подобного не вижу

видимо, вы не ту ссылку привели

6. Вот только проверил все впорядке, нормально открывается, а там такая модель- super takumar 200/3.5 резьба М42

Я так думаю задача для бюджетных объективов согласно чего я хочу получить не по силам, только для более профессиональных соответственно и дорогих, только вот мои любимые мне не позволят разориться к примеру на родной 18200 на 20 000 р .А задача примерно такова чтоб он был и светосильный и с 20м-30м человек был полностью в кадре, чтобы именно запечатлеть выражение лица, движение.Пока только нашел только одно решение брать светосильный полтос и в бой за первые ряды, но сперва буду тестить юпитер, надеюсь он потянет.

7. этот объектив вовсе не дальномерный ширик, а как раз таки наоборот, то бишь зеркалочный длиннофокусник :(

8. А на родной 55-210, который в два раза дешевле? Позволят?

9. Я еще не спец. по объективам.Юпитер взял исходя из фото на форуме, на мой взгляд он больше подходит для такой съемки нежели китовый, поэтому прошу сразу строго не судить.Вот как я рассуждаю- взять к примре 135/3.5 и 200/3.5, то с расстояния 20м во втором случае объект будет ближе(больше) в кадре нежели в первом- правильно?

10. #10 11 мар 2012 в 18:54 | Помогите выбрать вот для такой съемки- фото
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2012
    Пока этот вариант не рассматривал, даже цену не знаю

11. Есть родной 55-210. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=715&st=0

12. На данный момент рассматривал только три вида в основном из отечественных- 50,135, 200.Не зуммирующих и подумывал что придется с собой их все три носить

13. Мне кажется, Вам следует обратить внимание на родной 55-200.

С Ю37А при съёмке в таких условиях у Вас будет большой процент смаза.

14. Как вы думаете при 4.5, при слабом освещении он потянет, не придется ли задирать исо, тем самым будут страшные шумы чтобы делать выдержку короткой.

Не по карману он мне пока, жена не поймет, а когда идут у детей соревнования, бывают такие кадры перед глазами пробегают аж слюнки текут.

15. У меня этого объектива нет, поэтому ответить не могу, спросите в профильной теме владельцев. Вам рекомендую поснимать Юпитером 37А, думаю после его использования у вас многие вопросы сами собою отпадут.

16. #16 11 мар 2012 в 19:33 | Помогите выбрать вот для такой съемки- фото
    Мы это уже обсудили, именно так и намерен поступить :) . А пока жду недождусь переходника, к тому же с этим переходником можно макро попробовать ^_^ А скоро дачный сезон.

Почему задал такой вопрос- неохота следующие выступления терять ценные кадры а они(выступления) не часто бывают.Была бы квартира метров 20 я бы дома пристрелялся.

Задам вопрос по другому.Те кто снимал похожее напишите на какой объектив вы снимали(чтобы иметь на что ориентироваться на будущее), и если у вас есть фото киньте ссылку пожалуйста.

17. #17 11 мар 2012 в 19:57 | Помогите выбрать вот для такой съемки- фото
    у него стаб, то бишь вы получите выигрыш минимум в стоп-полтора

18. #18 11 мар 2012 в 21:02 | Помогите выбрать вот для такой съемки- фото
    Польза от него конечно есть, но вот еще пример, освещение немного светлее чем во Дворце культуры, для меня кит почти на своем максимуме

ФР=55

D=5.6

f=1200

iso=1600

Смаз на руке, конечно не вся серия, но довольно много кадров со смазом, выдержа так и просила укоротить, но тогда фото получалось недоэкспонированным.Думаю в такой съемке светосильный полтос был бы незаменим.

19. хм... так в чём суть вопроса? ^_^ сами же со всем определились

20. #20 11 мар 2012 в 23:29 | Помогите выбрать вот для такой съемки- фото
    Ну в основном после ваших советов.Надо было убедиться в своих догадках.

Поделиться этой страницей