Желательно из бюджетников.Я не зарабатываю на фото поэтому большие расходы не считаю оправданными.Как говорится- живу по карману . К примеру нашел вот такой- http://molotok.ru/super-takumar-200-3-5-rezba-m42-i2182941943.html. В параметрах я не силен, вижу что он дальномер но не светосильный, еще один важный параметр- угол обзора(ширик).А что посоветуете вы? В наличии имею юпитер 37а, жду к нему переходник.
Тот объектив, что Вы привели в пример, не годиться для этого. У него фокусное расстояние 200мм, т.е. с примерно с пятого ряда, получится снять только одного ребенка, так как очень большое приближение. Для таких сцен, с учетом того, что вспышку использовать нельзя, подойдет любой светосильный полтинник, с диафрагмой от 1.4 до 1.8 они и дешевы и угол обзора пошире.
Я так и планировал сделать. Приведенное фото делал примерно с 20м, на максимальном ФР(55), ближе подойти не было возможности.Да и делал на автомате так как тока купил некс и ничего о нем еще не знал.А хотелось бы чтобы можно было взять в прицел одного ребенка и лупить серией чтобы поймать определенное движение( например в прыжке)
Вот только проверил все впорядке, нормально открывается, а там такая модель- super takumar 200/3.5 резьба М42 Я так думаю задача для бюджетных объективов согласно чего я хочу получить не по силам, только для более профессиональных соответственно и дорогих, только вот мои любимые мне не позволят разориться к примеру на родной 18200 на 20 000 р .А задача примерно такова чтоб он был и светосильный и с 20м-30м человек был полностью в кадре, чтобы именно запечатлеть выражение лица, движение.Пока только нашел только одно решение брать светосильный полтос и в бой за первые ряды, но сперва буду тестить юпитер, надеюсь он потянет.
этот объектив вовсе не дальномерный ширик, а как раз таки наоборот, то бишь зеркалочный длиннофокусник
Я еще не спец. по объективам.Юпитер взял исходя из фото на форуме, на мой взгляд он больше подходит для такой съемки нежели китовый, поэтому прошу сразу строго не судить.Вот как я рассуждаю- взять к примре 135/3.5 и 200/3.5, то с расстояния 20м во втором случае объект будет ближе(больше) в кадре нежели в первом- правильно?
На данный момент рассматривал только три вида в основном из отечественных- 50,135, 200.Не зуммирующих и подумывал что придется с собой их все три носить
Мне кажется, Вам следует обратить внимание на родной 55-200. С Ю37А при съёмке в таких условиях у Вас будет большой процент смаза.
Как вы думаете при 4.5, при слабом освещении он потянет, не придется ли задирать исо, тем самым будут страшные шумы чтобы делать выдержку короткой. Не по карману он мне пока, жена не поймет, а когда идут у детей соревнования, бывают такие кадры перед глазами пробегают аж слюнки текут.
У меня этого объектива нет, поэтому ответить не могу, спросите в профильной теме владельцев. Вам рекомендую поснимать Юпитером 37А, думаю после его использования у вас многие вопросы сами собою отпадут.
Мы это уже обсудили, именно так и намерен поступить . А пока жду недождусь переходника, к тому же с этим переходником можно макро попробовать ^_^ А скоро дачный сезон. Почему задал такой вопрос- неохота следующие выступления терять ценные кадры а они(выступления) не часто бывают.Была бы квартира метров 20 я бы дома пристрелялся. Задам вопрос по другому.Те кто снимал похожее напишите на какой объектив вы снимали(чтобы иметь на что ориентироваться на будущее), и если у вас есть фото киньте ссылку пожалуйста.
Польза от него конечно есть, но вот еще пример, освещение немного светлее чем во Дворце культуры, для меня кит почти на своем максимуме ФР=55 D=5.6 f=1200 iso=1600 Смаз на руке, конечно не вся серия, но довольно много кадров со смазом, выдержа так и просила укоротить, но тогда фото получалось недоэкспонированным.Думаю в такой съемке светосильный полтос был бы незаменим.