Сразу прошу прощения за избитую тему....понимаю, что вопрос этот уже обсасывался со всех сторон, но в связи с наличием грудного дитенка просто физически нет возможности проштудировать десятки страниц. Все банально....в наличие кит, полтинник 1.8. Нужен нормальный светосильный зум для повседневного пользования. По цене желательно уложиться в 20. Рассматриваю только новые стекла, т.к. с б/у у нас в городе не особо....Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Видимо камера не ФФ формата, а на кроп из светлых и родных у нас уже "избит и обсосан" новый сони 16-50\2,8 , из двоюродных тамрон 17-50\2,8 и есть ещё сигмы с 2,8 и примерно такими же фокусными. Берите соню, на вторичном рынке нашей барахолки примерно 20 +- :smile: ЗЫ, на новый 20 не хватит потому купите б\у у надёжного продавца-в личке посоветую если надумаете.
Присоединяюсь к 16-50/2.8 на кроп. Хотя это недёшево. Только если всё же б/у, берите у проверенного продавца, чтобы продал вам проверенный беспроблемный экземпляр(который не мылит бок). И ещё, немного не по теме, но если вам не нужен широкий угол и устроит поменьше светосила(/4), посмотрите в сторону б/у Малыша Minolta 35-70/4, в районе 4000р. На кропе отличное резкое стекло. Цветастое. И компактное как 18-55. Для прогулок и портретов — весьма!
токина, профессиональная оптика- стекло и метал http://www.ebay.com/itm/Tokina-AT-X...21825044?pt=Camera_Lenses&hash=item3381d92a14
Или Тамрон 17-50 или Сони 16-50, последний лучше. Сигма 2.8 тоже есть, но та которая интересна (17-50/2.8), дороже Тамрона, причем прилично дороже.
Сони 16-50. Пусть Вам придется поднапрячься (либо с деньгами либо с выбором Б.У.), но он однозначного того стоит.
А я бы посоветовал тамрон. Всеж таки он дешевле раза в два. И потом бу можно его в легкую продать тысячи на 2 подешевле, если захочется чего то большего.
По собственному опыту советую следующее. Если камеру купили недавно, стоит первое время поснимать китом, чтобы определиться что вам необходимо. Иначе можно зря потратить приличную сумму денег. Я более года назад купил Sony а57, но еще не определился какой объектив вместо кита приобрести, все думаю. Правда, две недели назад купил SAM DT 55-300. Понял, что телевик нужен.