Добрый день! Обращяюсь к вам с просьбой помочь выбрать самый лучшый вариант беззеркальной камеры со сменной оптикой за мои бюджет. Нужна: хорошая картинка; цветоотдача; нормальна снимающая при не очень хорошом освещении (ночью несвбираюсь снимать ) Помогите выбрать лучшую тройку из этих аппаратов (эти все влезают в мой бюджет) : Fujifilm X-A1 Samsung NX1000 , NX2000 в чём разница? Sony NEX 3N, F3, 5 который из этих лучше? m 4/3 Panasonic GF2, GF3 Panasonic GX1 Olympus E-PM1 Olympus E-PL1 Вашы мысли, советы? За ранее благодарю!
Самсунг нх1000 у меня есть. Не самый плохой вариант кстати и оптика у них достаточно хорошая и дешевле сониной. Младшая модель в линейке, соответственно все настройки через меню, которое, впрочем, хорошо организовано. У самсунга естественные цвета, нет явных завалов в открыточность и это многим нравится. Оптика имеет приятную фишку в виде книпки ай-фанкшн, которая позволяет изменять основные параметры съёмки. В фиксах стаба нет, в зумах есть кроме китового 2050.
Действительно, у каждого свой "лучший" вариант. Для тех случаев, когда "светиться" с зеркалкой нельзя, взял года полтора-два назад Panasonic GF2. Он лучше более поздних моделей тем, что работает с внешней вспышкой. Также имею очень хорошее мнение о Olympus E-PL1. Многое будет зависеть от используемой оптики, но откровенно провальных объективов в этой системе я не встречал.
У меня был самсунг а сейчас олимпус омд. Самсунг хороший вариант. Удобное продуманное меню. Приятная картинка. Автофокус примерно как в нексе. У олика автофокус на порядки быстрее. Да и по другим параметрам олик пободрее. Я за олимпус голосую. Да и камжпег у олика очень хорош!
В отпуске посадил свои аккумуляторы и взял поснимать самсунг. Технически может и уступают нексам, но удивительно приятная камера для съемки. Не замыленный глаз инжинеров самсунга, сделали камеру очень эргономичную и легкую в управлении (NX11).
Была возможность сравнить Olympus E-PL1 и E-PM1. Несотря на то, что РМ1 новее и матрица должна быть лучше - отдал предпочтение PL1. Управление лучше, картинка тоже понравилась больше. Использую как камеру на каждый день. Цвет отличный, да и с шумами (после моей А350) вполне нормально все. Оптику для Olympus можно найти почти на все случаи жизни - от дешевой (особенно если смотреть б/у) до дорогой. Да и китовый объектив там совсем не плох. NEX 6 с китовым блинчиком картинкой не впечатлил особо а с телевиком - крупнее по размерам чем Olympus, но аппарат не плохой и вполне достоин покупки. Если позволят средства, может на OM-D EM10 стоит взглянуть (можно даже со старым китом - подешевле будет). Эргономика будет получше, чем PENов, да и новее... Успехов в выборе!
У меня такая же ситуация. Юзал Сони 77ii, сейчас отдал ее в сервис (бракованная попалась). Стал изучать и смотрю, Сони 6000 - почти тоже самое, что и Сони 77 - такая же матрица, тот жеБионз, тоже более 10 кадров в секунду, но нет полупрозрачного зеркала...Такое ощущение, что из Сони 77 вынули это зеркало, рядом поставили Некс 6 и из двух камер сделали третью.... Я снимаю спорт (легкая атлетика - бег), поэтому очень важна скорострельность и хороший фокус. Все же Сони 6000 очень легкая, адаптер к ней и не проблема с линзами - все мои Минолты-Сигмы влезут... Люди бегут вечером в парке, уже темновато, задираешь ИСО - шум ползет, снижаешь выдержку - смаз.... Выход один -светлое стекло, Заяц, например, но жаба душит. Приходится много кадров делать и выбирать из них резкие... Сони 200, которой снимаю - выдает лишь 3 кадра в секунду, и часто я пропускаю бегунов, так как буфер забивается... У 6000 и 77 буфер дай боже.. Но из Сони 77 ii удалили подсветку автофокуса, и при слабом освещении она ошибается с фокусом (я проверял много, много раз - мажет!) При нормальном освещении да, фокус супер. Но 6000 Сонька имеет подсветку автофокуса! Может кто снимал здесь и Сони 77 и Нексами, что посоветуете для спорта...Имеет смысл брать 6000, или Некс 6...Некс 5?