Помогите выбрать!!! очень срочно!!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Larry, 21 фев 2010.

1. выбираю между малышом 35-70/4 и двумя тамронами 28-80/3,5-5,6 и 80-210/4,5-5,6

стоимоть одного малыша и двух тамронов одинаковая! не знаю что выбрать широкий диапазон и плохую резкость, или узкий диапазон и хороший объективчик.
    Снимаю свадьбы, в студии, художественным фото, рапортажным.

покупаю для а700й, которая на днях придет..

Помогите, пожалуйста выбрать!

2. Ну , для свадеб посерьезней что-нибудь надо. Часто и малыша может не хватить. Широкого то угла совсем нет.
    Я бы все же малыша взял. Проверьте только диафрагма у него не залипает. У них это частая беда.

3. ага, может кто еще что напишет?)

4. А больше нечего писать. Все так, как говорит vinograddik.

5. да уж,
    в таком выборе - я тоже за малыша

6. Я тоже больше к нему склоняюсь) а что тамроны эти мылят сильно? не юзал их.. про малыша знаю, отличная вещь)

7. Без шу сложновато на свадьбах и в студии.Мой совет-возьмите уж лучше бэу Сигму 17-70/2,8-4,5,а если репортажите, то лучше последнюю версию с моторчиком.:)

8. Выбор у вас, конечно, удивительный...

Берите "малыша". И к нему купите старый кит, поскольку без ШУ вы никаких свадеб не снимите.

А если наскребете денег, то возьмите новый кит. Или, даже, дабл-кит (55-200 можно старый).

9. почему без ШУ не снимешь свадьбу? да и 35 мм не так уж много...

10. а сколь эта сигма бу 17-70 будет стоить?

11. много.. буджет всего 4- 4,5 тыр

12. Чтож за комерческая съёмка такая, что бюджет на линзы 150долл?
    я не зарабатываю на фото, но мне кажется, съёмка свадьбы должна начинаться долларов от 200, это в деревне какой.

13. все понимаю, просто меняю фотоаппарат, все на него ушло, оптику ту продал, а100 продам, сейчас а700 и по видимому малыш..

14. Вот не пойму зачем тогда а700 брать,если на стекло денег нет?

15. это уже оффтоп) вопрос бы лименно про стекла, дискуссию можно развивать до бесконечности) а а700 взял, чтобы еще долгое время фотоаппарат не менять, на стекла заработать не проблема, поверьте ;)

16. Ну тогда вариант 2,там хоть теледиапазон для портретов есть.

17. ну я тоже думал.. но там говорят они оба мыльные как кит 18-70..

18. К мыльности всегда можно резкости в редакторе навалить,а вот теледиапазон к малышу уже не приделаешь;)В студии снимается большинство на закрытых,поэтому норм.Ну а на свадьбах большинство-это портреты,которые не терпят излишней резкости.

19. нууу объективные коментарий... дада.. я теперь подругому подумал... но все-таки резкости в фш не добавишь, либо плохой шарп или перешарп..

Поделиться этой страницей