Добрый день народ. История такая: в 2009 покупал Sony A200 в штатах, made in japan, китовый объектив 18-70. Снимал вроде все норм, только уже как год-полтора надоел кит и хочу что то поприличнее. Тем более недавно дал другу поснимать, вернул аппарат с проблемой- когда включается трещит пару секунд, думал что стабилизатор, но вроде если его выключать - все равно трещит. Везу сегодня в сервис пусть посмотрят! В любом случае вопрос в следующем: собираюсь брать более менее нормальный объектив, снимаю в основном при путешествиях, обычно раз в год уезжаю куда нибудь надолго (месяц - два) и привожу не мало снимков. редко, но все же иногда снимаю на домашних вечеринках или праздниках. В общем такая ситуация, нужен не большой, не тяжелый объектив (пивные банки не нужны) по бюджету думаю в 10000р. Есть возможность заказать новые из штатов (подешевле) или можно взять б.у, не главное. Что посоветуете,профи? Спасибо
Ваш друг сломал привод фокусировки. Он просто усилием провернул фокусировночное кольцо вместо кольца зума. Тут к гадалке не ходи. Стандартная ошибка новичка. Про объектив. Я так понял вы не знаете, что вам нужно. Купите просто на замену старому новый кит SAM 18-55. И дёшевый и лёгкий. По качеству он будет поприятнее старого 18-70. Ещё возможно афтофокусировка будет пошустрее за счёт встроенного в объектив мотора
можно взять оч много чего здесь на барахолке, универсальных объективов есть оч. много в угоду качеству я незнаю что нужно имеенно вам, а себе бы взял 2 фикса для начала 50 1.7 + 85 2.8 итого примерно 10000 если вечеринки то еще 3 тыщи и 28 2.8
Вот это дельный совет! Чем тратить деньги в сущности одинаковые зумы, лучше купить парочку фиксов. От зума по-существу нужен зум, а с этим и кит 18-55 неплохо справиться. А качество обеспечивается фиксами. ИМХО конечно же
Спасибо! именно так он мне и объяснил. Был сегодня в сервис-центре однако, сказали, что стабилизатор. У меня такой вопрос в целом на качество фото это будет сказываться как то? Спасибо за совет. Я так понимаю если хочешь качество - то лучше брать фиксы. 50 - портретник и 85 достаточно будет для поездок? Мне то как раз и нужны для поездок, чтобы и набор не очень громоздкий был и акцент на качество для себя. Идеал конечно это универсальный типо 18-50 и чтобы качественные как фиксы были.
Сегодня как раз подруга профессиональный фотограф советовал Tamron 17-50. По деньгам выходит 350$ новый с доставкой. Теперь вот думаю что лучше: оставить китовский и взять фиксы как в предыдущем посте писал или покупать хороший универсал пока склоняюсь к парочке фиксов...
Стабилизатор? Конечно пардон, но разве мне одному кажется, что стабилизатор изображения в системе Sony нет не у одного родного объектива, тем более у кита? А что по поводу замены. На тыщ 10 я бы вам посоветовал взять новый кит 18-50 и 85/2.8. Отвечу почему, по вашим словам вы много ездите и привозите много фотографий. Для этой цели вам лучше всего подойдёт зум, тем более, что за столько лет пользования зеркалкой, если у вас не возникло желания купить новых стёкол, то вряд ли вас не устраивало качество старого кита. Следовательно, без зума вам будет тяжело и вы упустите множество кадров, которые раньше получали, просто повернув кольцо. 85/2.8 я вам советую, потому что это великолепный объектив за свои деньги. И именно с ним вы получите такое качество, которого раньше у вас просто быть не могло со старым китом. После этой покупки у вас останется некоторое количество средств, которые я бы вам посоветовал бы отложить на 35/1.8, почему он? Потому что светосильного у вас ничего нету, а для съёмки в помещении 85/2.8 - слишком узко и далеко. А с 35/1.8 вы получите возможность снимать в относительно небольших помещениях с очень хорошей светосилой, что позволит вам не так часто пользоваться вспышкой, которой вы, я уверен, пользуетесь довольно часто при недостатке света.
Ксли там еще и стабилизатор грохнули, то проще новую камеру взять, чем старую чинить. Для поездок недорого есть смысл взять 24-85 или даже 18-55. 85/2.8 не помешает в любом случае.
Фиксы это хорошо, но не берите связку 50 1.7 + 85 2.8 - это взаимоисключающие объективы. 85 хорошо в связке с 35, но не будет широкого угла, тяжко будет. Берите кит 18-55 (лучше Тамрон 17-50) и 85/2.8 (или 55-200-2, если надо теле) кстати, комплект 18-55 и 55-200-2 можно взять за 6-8 т.р.
У меня вот еще такой вопрос: если я поменяю объектив то уйдет ли моя проблема?! ЭТА проблема в объективе исключительно или и в тушке?!
Если в СЦ, вам сказали что проблема в стабилизаторе, то стабилизатор в тушке, и проблема сменой объектива не решится. Сходите в любой магазин, примерьте любой другой объектив и проверьте сами.
В СЦ парень включил, услышал звук и сразу сказал, что это стабилизатор. Тогда почему если выключаешь стабилизатор, то он все равно трещит при включении?
Если стаб сломан то он и выключенный будет трещать несколько секунд при включении камеры. А еще если сломан кристал стабилизатора то у Вас матрица зависла где то сбоку и снимать камера будет не то , что видите в видоискателе. Проверить это не сложно, если обрыв шестерни в объективе - тоже будет трещать камера при включении но более громко, это лучше. Объектив китовый поменять ничего не стоит и по деньгам не проблема . Если Вам в СЦ сказали неисправен стабилизатор в камере то лучше и дешевле купить такую на форуме исправную.
Ну всё правильно, ремонт стабилизатора стоит сильно дороже, потому он и "сломался" Не думаю что поломаный стабилизатор громко "трещит" Скорее всего шестерни в объективе срезало, самый простой способ убедиться - попробовать другой объектив. Например, как уже советовали, в фотомагазине каком-нибудь
Для нас всех, имеющих в среднем с десяток объективов на душу населения форума, не понять вашей проблемы Чего может быть проще - снять один объектив, и проверить с другим )))
Ну я не так задрачиваюсь, поэтому у вас и спрашиваю Проверил, проблема в тушке. Друг идет ремонтировать))
Ага, значит друг попал! Ну пусть на будущее не ударяет камеры Сони, они в этом плане нежные. Интересно стабилизаторы в объективах живучие на удары?