Помогите выбрать объектив!

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Iluxa, 12 июн 2011.

1. Есть сони Nex 5 с блинчиком,18 - 55 стоит у нас в городе 11 т.р.,стоит ли взять его или посоветуете переходник и другой объектив?
    Нужен универсальный объектив,чтобы брать в отпуск,путешествие.
    Нужно побольше конкретики,т.к. разбираюсь в этой сфере плохо)

2. Не родные объективы все с ручной фокусировкой?

3. #3 12 июн 2011 в 13:29 | Помогите выбрать объектив!
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2011
    оптика

Вот здесь почитайте .Скорее с ручной фокусировкой - чем с автофокусом.

4. #4 15 июн 2011 в 20:50 | Помогите выбрать объектив!
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2011
    У меня nex-5 с блинчиком и 18-55. Блинчик разочаровал из-за хроматических аберраций, особенно на краях снимка. Не знаю, как у кого, 18-55 позволяет получить довольно красивую картинку с высоким, по сравнению с китом зеркалок, разрешением, довольно резок и удобен. Для путешествий он вполне приемлем.
    Кроме того, приобрёл несколько адаптеров на мануальную оптику и родной переходник на оптику сони. Далеко не все объективы на нём обнаруживаются, а из тех какие обнаруживаются, далеко не у всех работает автофокус. Если соберётесь работать с неродной оптикой через переходник, хорошо выясните возможность её использования.
    Работать с ручной фокусировкой при хорошем зрении можно, но не очень удобно. Для неспешной съёмки. В режиме приоритета диафрагмы. У соневской оптики, как правило, автоматическое управление диафрагмой работает нормально. Если есть движок в объективе, то работает автофокус, но как-то лениво. При съёмке видео совсем неудобно.
    Объектив 18-200, не смотря на кажущуюся универсальность, мне не понравился по качеству картинки. Опыт показал, что пользоваться соневским 50f1,4 и кененовским 100 мм макриком в путешествиях некомфортно. Частая перестановка оптики шарма в процесс съёмки не добавляет.
    Так как в путешествиях чаще всего нужна оперативность, мне кажется, Вам следует взять родной 18-55 и пока не связываться с неродной оптикой. Мне этот объектив понравился. Хотя, могут быть и другие мнения. :)

5. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Что мешает купить на форуме? http://www.sonynex.ru

6. Интересная ссылка. Не знал. Спасибо!

Поделиться этой страницей