Привет ребята! Помогите пожалуйста с выбором объектива. Я начинающий фотограф, у меня сейчас камера Sony Alpha SLT-A37K 18-55 Kit, соответственно снимаю на этот объектив. Снимаю людей на природе, в солнечную погоду, на море, в горах, в пустыне. Хочу зарабатывать на этом, поэтому смотрю более качественный объектив, как говорится, что бы работу делал сам за тебя. Что посоветуете? Может что то подобное? Как думаете? Tamron Nikon SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical
Вам стоило создать тему "как быстро научиться зарабатывать на фотографии" ,ибо не в объективе главное. А серьёзно,полистайте ветку "Выбор объектива" без акцента на камеры.Всё расписано.
Никакой объектив за вас работу не сделает. Хоть немного теории почитайте. Хоть чуть-чуть поучите матчасть. Ну-ну... Вам слово «байонет» о чем-нибудь говорит?
Берите объектив SONY SAM 85/2.8 Будет работать за вас, и стоит недорого. Для людей в самый раз! Потом как заработает объектив много - купите а99 и 135/1.8ZA - они тоже будут сами работать)
Фотограф обедал в гостях у очень милой супружеской пары. Те, желая сделать комплимент, сказали: — Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарат. Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее: — Обед был очень вкусным. У вас, наверное, очень хорошие кастрюли.
дело в том, что стоит вопрос, менять камеру и покупать объектив. Либо оставить эту камеру и докупить объектив. Суть в том, что я мало пользовалась ею и продавать за копейки жалко, поэтому такой вопрос по объективу....
Простите, но я же не спрашиваю вас, говорит вам что то определение "циклическая гидро-катализация ацеклических углеводородов"... Вы как модератор должны понять новичков, а не накидываться на них... С определениями мы уж как разберемся... Я работаю с людьми, которым так же приходиться объяснять все по 100 раз, хоть все и расписано, ни кто ни чего не хочет читать с самого начала, так как все хотят, что бы им объяснили лично.
Вы,товарищ Netti,ждёте конкретного ответа.Вот он:А99+135/1.8,лучшее что на сегодня есть в системе.Испортить фотографию с этого комплекта очень сложно.Одни шедевры.
Купите Сони 16-80 3.5-4.5, да и снимайте на А 37 свою. Или 50 1.8, если денег меньше. А там с основами разберетесь, опыта накопите и сами определитесь. Карточки с этих стекол есть в соответствующих темах.
Ребят, спасибо за человеческие ответы! Ведь каждый с чего то начинал, не все стали профессионалами сразу! ;-)
Пожалуй стоило начать с того, что сейчас не устраивает в китовом объективе ну и бюджет. Судя по описанию, Вы больше всего снимаете портреты, есть давно проверенный временем и недорогой объектив Minolta 70-210/4 он же "Банка" есть уже выше описанный sony 85/2,8. Есть несколько темноватый, но зато очень размашистый sony 18-135. Есть "старикан" Minolta 28-135. Для крупных лицевых портретов удобно использовать фокусные расстояния 70-150, для групповых портретов иногда и 28 требуется. Нет смысла обижаться на местное сообщество, вопрос Вы поставили несколько размыто. Диксум и ветки по объективам Вам в помощь! И да, я бы на Вашем месте не торопился пока с коммерческой съемкой.
Тут большинство в профессионалы и не метит.) По теме,одним объективом не обойдетесь,под разные задачи разные стекла.Возьмите на первое время бэби-цейса 16-80,он не разочарует.
А на кой ему сейчас 16-80, у него 18-55 есть, для задач начинающего и кита хватит, и ему Банку надо, тогда он перекроет фокусные от 18 до 200 и поймет, что ему надо. ИМХО: я, имея 18-135, докупив потом 75-300 понял, что мне нужен 85/1,4 . По любому надо или 70-200 или 70-300.
приравняли беби цейс и кит, весело, равнозначные стекала конечно... ему перекрытие фокусных до лампочки, ему универсальное стекло надо - одно. Имхо аналогов младшего цейса с его породистым рисунком на кропе в нашей системе аналогов нет. 18-135 просто размашистый кит не плохой но ни разу не цейс. 28-135 тяжелое, зацеловкое, фф стекло, резкое не спорю, но на кропе толку от него, только руку правую качать... .
Я не приравнивал. Человеку надо понять, какие фокусные ему нужны. Зачем ему сразу цейса покупать? Он же пишет: : "людей снимать на природе".
этот объектив точно не подходит, потому что он для системы никон что и прописано в его названии,у сони байонет "А" или в название сони должно быть , именно на это и указал модератор. Это как в химии, щёлочь или кислота определяется своим индикатором и соответствующим его цветом. По вопросу таки да, берите объектив сони 16-80 . http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8955 тема про него.
Модератор все-таки указал на то, что ТС крайне необходимо озаботиться хотя бы самыми-самыми азами, после чего можно будет вести хоть какой-то предметный разговор. А так вопрос сам по себе глупый. Я сам еще не так давно был совсем-совсем желторотым юнцом в данном вопросе. Мне самому сейчас смешно от постов, что я писал здесь поначалу. Но все-таки азы я постарался постичь и пытался вести разговор предметно. В данном случае лучше вспоминать не притчу про кастрюли, а известные комменты, где человек купил скальпель и решил стать хирургом.
Простите что описала ситуацию не конкретно, в общем съемка людей, индивидуальная, семейная или пары, дети. В основном происходит на море, в горах, скалах, пустыне, в городе, при ярком солнце до заката солнца. Так же возможно люди в подвижном состоянии. В китовом объективе получаются не плохие портреты, но если человек далеко, то не хватает фокусного расстояния что бы приблизить. Я снимаю не только портреты. Так же хотелось бы что бы "мылил" фон или было приятное "боке". По сути при съемке не собираюсь менять объективы, так как это не долгие фото-сеты.
Еще у меня есть один вопрос, как бы вы поступили на моем месте, докупили бы объектив для этой камеры sony a37, что бы особо не тратится, так как сама камера сейчас не дорогая для продажи или поменяли бы камеру на nikon d7100 body + объектив Tamron Nikon SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical ?