Помогите выбрать объектив для съёмки видео на Sony a7s II

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Владимиръ, 30 янв 2016.

1. Здравствуйте, друзья!

Подбираю себе оборудование для видеосъёмки. Вникаю в вопрос практически с нуля, голова пухнет, конечно, но я наконец созрел для осмысленного поста на форуме) Прошу помочь разобраться. Всё, что мог, уже нагуглил, теперь хочу советы от живых людей, работавших с реальными объективами и имеющими опыт, т.к. дальше сам понять не могу.

Снимать буду: видеоблог, сценки (для блога и просто для души), музыкальные клипы, немузыкальные сюжеты. И всё остальное, о чём пока не подозреваю, но что точно захочу снимать.))

Пока что основной упор на видео. Фотографировать буду "за компанию" (если вообще буду).

Пытаюсь понять, какой объектив брать для начала, при том что придётся взять что-то одно - или фикс или зум. С учётом текущих цен и роста курса - не хочется брать объектив в духе "ты сначала научись на этом а потом возьмёшь хороший". К моменту когда я научусь и захочу взять хороший - боюсь, продажи почки уже не хватит, и придётся заодно продавать лёгкое, а я не готов к такой распродаже своего организма. :) Поэтому я хочу раскошелиться сейчас и на века, а не прыгать от одного объектива к другому.

Фикс или зум?

Про зумы пишут, что в среднем они снимают "хуже" фиксов. С другой стороны, обойдусь ли я одним фиксом (мне многие советуют 35мм) для своих целей? И смогу ли я выкрутиться там, где не обойдусь?

Видел много положительных отзывов и тестов для объектива Sony 35mm f/1.4 (SEL35F14Z) Distagon.
    В качестве альтернативы часто упоминается Сигма 35 1.4 Арт. Она дешевле, но для неё нужен переходник, что немного отпугивает. А так же часто пишут аргумент "пфф, сигма. Тоже мне сравнил сигму с зайцем".) Что бы это ни значило, это тоже не помогает принять решение.

Что вы по ним можете сказать? Может, ещё есть кандидаты?

При съёмке себя было бы очень здорово иметь аф, поэтому от Loxia и прочих безафных пришлось отказаться. Это здравая мысль?

И по поводу фф. Вроде хвалят его, но на офсайте сони по пальцам посчитать объективы, поддерживающие фф. Я вот повёлся и хочу, конечно, объектив с фф. Я правильно хочу или ...?)

P.S. А ещё я несколько раз натыкался на чудовища, "адаптированные для видеосъёмки", которые стоят дороже камеры. Например, этот: Zeiss Compact Prime CP.2 35/T1.5 Super Speed Sony E Это самые крутые для соньки? Это финальный босс, на которого нужно долго копить?)) или у таких объективов своих узкоспециализированные задачи и когда они мне понадобятся - я сам пойму, а пока даже думать не надо?)

2. Все, что пишут на форуме, относится к фото. Для видео требуется гораздо меньшее разрешение, любое стекло в этом смысле пойдёт. И Минолта. Важнее постоянная диафрагма на зуме, тогда не будет меняться освещённость при суммировании. Важен пониженный уровень шума, он меньше у моторных стёкол. Но тут замечу следующее, при серьёзном видео надо брать стекла для видео, пусть и мануалы, Самсунг например. И Обязательно нужен внешний микрофон. Из немануальных стёкол хороши те, которыми можно фокусироваться вручную, простой Малыш для этого то же подойдёт. Тогда вы сможете делать стандартные видео эффекты.

3. Добавлю, если искать технику для видео, то надо сразу брать видеокамеру. Они позволяют делать и редкие фото. Как то так. Тогда все будет проще, дешевле и качественнее!!!

4. #4 30 янв 2016 в 09:20 | Помогите выбрать объектив для съёмки видео на Sony a7s II
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
    18-105G для видео. И любой другой зум (или фикс) для фото. Если хочется недорого, то мануальные самьянги адаптированные под видео.

5. И даже на полную матрицу брать кроп-объектив?

6. Щас вам тут насоветуют. 28-135 тогда. Или как уже сказали выше фиксы Самьянг,но обязательно видео версии-в них плавное регулирование диафрагмы.

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если в бюджет проходит, то вообще удобное стекло! Попробовал, все плавно, все четко, хотя опыта по видео не имею, но объектив в целом впечатлил.

Поделиться этой страницей