Помогите выбрать объектив 18-200мм на Sony A100

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем roof_stranger, 15 мар 2014.

1. Хоть и фотографирую очень давно, но как-то вот выбор объектива никогда не стоял.
    Теперь китовые перестали устраивать, поняла что идеальным под мои цели будет 18-200мм, с использованием всего диапазона фокусных расстояний.

Бюджет у меня до 15К, можно б/у - чтобы понять точно ли оно - это то, что мне надо.

Я так понимаю что в таком ценовом диапазоне не так много вариантов. Я нашла три.
    почитала тему про объективы для поездок, но не очень разобралась в ней. Я, к сожалению, слаба в технических терминах - так сказать смотрю в книгу, вижу фигу. :eek:

Вот что я нашла:
    Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 II DC HSM Minolta A
    Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Minolta A
    Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Minolta A - вот этот вообще не уверена, что это оно. ну и про тамроны не сформировано у меня мнение - хороши они или не очень.

и часом байонет для Sigma не подходит для Соньки? Мало ли..

Мне нужно снимать как в помещениях в условиях малого пространства, так и в городе, на природе, а также детей, чтобы не надо было для крупных планов подходить близко и мешать им.
    Я люблю размытые задние планы с четким передним или наоборот. Но иногда надо чтобы все было резкое. Люблю мягкие цвета.

Сейчас имею объективы Minolta 75-300 и кит 18-70. Это все замечательно, но очень неудобно менять их постоянно, тем более в условиях улицы. Итак матрица вся грязная до невозможности.

прошу совета из этих трех какой лучше, или может вообще что-то другое взять.

18-135 не очень хочу, мне кажется 135 мне маловато будет.

И я, честно говоря, не очень понимаю где смотреть выбор.
    ну и хочется потрогать, для этого надеюсь поехать в магаз, сделать несколько кадров, глянуть что выходит.

Еще мне конечно нужен ширик, для съемки двориков. Но это отдельная тема.

2. На Вашем месте я бы обратил внимание на Sony 18-250 F3,5-6,3 и диапазон пошире и объектив получше:)

А вот тут Вы сильно заблуждаетесь, т.к. пыль на матрицу в основном попадает не при смене объектива, а при использовании зума на объективе, т.е. использование объектива с большим зумом ни в коей мере не спасет Вас от этой напасти. Кстати, матрицу желательно чистить регулярно, т.к. пыль имеет свойство присыхать к матрице и тогда от нее намного сложнее избавиться.
    Выигрыша по качеству картинки ни с одним из перечисленных объективов Вы не получите, особенно в сравнении с Вашим 75-300, хотя в удобстве при съемке выигрыш несомненный:)
    Вот Вам несколько примеров снимков сделанных на Sony AF DT 18-250mm F3.5-6.3

3. Спасибо за отзыв с примерами!!!
    Вот мне как раз нужен выигрыш по удобству.

4. Не за что:)
    Советую Вам заглянуть на Dyxum.com - там Вы скорее найдете интересующую Вас информацию почти по любому объективу для нашей системы.
    Вот ссылка для Sony 18-250 http://www.dyxum.com/lenses/Sony-AF-DT-18-250mm-F3.5-6.3_lens415.html

Поделиться этой страницей