Здравствуйте! Хочу приобрести себе фотоаппарат. До этого никогда не имел цифрового фотоаппарата, все снимал на камеру в телефоне. Мой выбор пал на линейку фотоаппаратов Sony NEX. Выбираю между NEX-5N и NEX-7. Если NEX-7 с китовым объективом будет стоить немногим более 30 000 руб., то думаю возьму его. Когда уже будет известна его цена в России? Чисто внешне NEX-7 мне более симпатичен. Из плюсов NEX-7 (для меня), могу выделить следующее: 1) дизайн; 2) встроенный ЭВИ (отдельно для NEX-5N он стоит 11 899 руб. в официальном Интернет-магазине Sony); 3) резиновая накладка (хотя в одном обзоре написано, что отклеивается через 2 недели использования фотоаппарата). Если покупать NEX-5N, то встает вопрос в выборе комплектации (выбираю между NEX-5ND и NEX-5NY). Кто-нибудь знает сколько будет стоить будет стоить NEX-5NY? Здесь на форуме читал, что в "блинчике" нет особого смысла, только если нужна компактность. Еще меня интересует несколько вопросов. 1) На сколько времени хватает полного заряда аккумулятора у этих моделей при непрерывной съемки видео в Full HD 1080p и в HD 720p? 2) Какой цвет у NEX-5N предпочтительнее, черный или серебристый? Где-то читал, что серебристый быстро облазит. 3) Критично ли отсутствие ВИ в NEX-5N? Говорят экран плохо виден в солнечную погоду. 4) Какие из защитных аксессуаров посоветуете сразу купить? Я имею ввиду какую лучше защиту на экран? Нужны ли крышки на китовые объективы или они идут в комплекте? Какую сумку / чехол посоветуете дня переноски фотоаппарата? Забыл сказать, что приоритетами в съемке является спорт. Ну и все остальное понемногу. Надеюсь на вашу помощь!
Если не "горит", то стоит подождать NEX-7 - думаю он будет явно не хуже предшественников. "Отклеивающаяся резиновая накладка" на Sony - не особенно в это верю - антиреклама. У меня больше года NEX-5 серебряного цвета: 1.Аккумулятор запасной однозначно нужно иметь. Видео "до упора" не снимал, но на вечер съемки с пыхой одной батареи не хватит. 2.Серебристый цвет у меня нигде не облез, правда специально по камням я свой NEX не тер. 3.На ярком солнце наводить ручной фокус действительно бывает неудобно... (но не невозможно - выручает "помощник" из последней прошивки) 4.Защитный пластиковый экран и фотосумка. Для дабл-кит нужны дополнительно задняя крышка к объективу и заглушка на тушку (они так и продаются - комплектом). Ну и защитные светофильтры 49мм. Блинчиком пользуюсь!
7-ка дешевле 40 не будет. Первый попавшийся 5NY на яндексе 29500 >3) Критично ли отсутствие ВИ в NEX-5N? Говорят экран плохо виден в солнечную погоду. Для экрана предусмотрен режим для солнечной погоды - вполне себе. >4) Какие из защитных аксессуаров посоветуете сразу купить? Я имею ввиду какую лучше защиту на экран? Нужны ли крышки на китовые объективы или они идут в комплекте? Мне кажется, пленка нужна по-любому. Крышки в комплекте.
да, для новых моделей сонька расщедрилась на заднюю крышку а байонетная крышка вроде как по-брежневу прилагается только к двухлинзовым вариантам
не проблема, конечно просто подобная скаредность немного неприятна а отсутствие у прошлогодних моделей и задней крышки напрягало вовсе не по-детски
В моем 3D-комплекте была одна задняя крышка на об-ектив в комплекте - ну чтобы заткнуть чем-то второй, который не в камере. Просто если давать все задние крышки, то пришлось бы давать крышку и на тушку. А вообще, я имел в виду передние.
я и говорил, что задние крышки на прошлогодние модели шли только к двухлинзовым комплектам сейчас идут ко всем
У семерки в коробке 1855 лежит отдельно и заткнут крышками с обеих сторон, и тушка заткнута. И это правильно. А в моём 5N-даблките 1855 был навинчен на камеру и в итоге крышки на тушку нет, а крышка на байонетный разъем объектива только одна — с блинчика, поэтому приходится переставлять, а если использовать мануальщину, то второй объектив будет не защищен. Стоят эти крышки реально копейки, чего сони жмётся непонятно, ну то есть понятно, позвачера зашёл в сони-центр, спросил крышки, на тушку была в наличии, принес на кассу, сказали цену — 390р. брови полезли на лоб, но взял. Неприятно — это правильное слово.
В том-то всё и дело, что я в Уфе вообще у нас сони-центр своеобразный, большинство цен выше, чем на офф.сайте, но случаются исключения, микрофон для некса на тысячу дешевле, правда не могу убедить себя в целесообразности покупки, видео почти не снимаю.
в плеерру лежит комплект китаёз один-в-один с фирменными из байонетной и задней крышек за что-то около 150 (не помню точно, покупал две недели назад)
Правда ли, что в NEX-5N очень медленный автофокус? Будет ли он успевать фокусироваться при серийной съемке 10 к/с быстро движущихся объектов? Наткнулся на модель Sony SLT-A35Y. Стоит дешевле NEX-5ND, да и в комплекте идет вместо "блинчика" телеобъектив. Да к тому же и ЭВИ встроен. Правда время работы аккумулятора меньше. Так же серийная съемка всего 5,5 к/с (для меня это важно). Еще видео только 50i снимает. Но зато говорят более удобное управление у нее. Что можете посоветовать?