Помогите выбрать между sigma minolta tamron

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем NickLativo, 15 ноя 2009.

1. хочу выбрать светосильный штатник на замену КМ 24-105 3.5-4.5 и никак не могу определиться...
    помогите выбрать.
    облазил уже весь форум и никак не могу найти цены на объективы б/у minolta 28-75 2.8, sigma 24-70 2.8 ex dg macro, tamron 28-75 2.8 Di LD aspher.

2. какие сейчас средние цены на барахолке на эти объективы?

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
  4. а цены на сигму и тамрон?
    и что же из них всетаки лучше?

5. я читал про новый sony 28-75 2.8 SAM, интересно просто насколько он будет отличатся КМ 28-75 2.8?!
    А сигма сколько стоила на барахолке не вкурсе?

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    А вы до конца прайса дошли?:confused: Там и сигмы и тамроны.

7. спасибо, вот сейчас зашел все загрузилось, а прошлые 2 раза заходил были только минольта и токина...

а отверточная, по отзывам совсем никакая

а по каким показателям никакая? по скорости фокусировки?!

8. По скоростям фокусировки они все близки. KM и Tamron 28-75/2.8 имеют одинаковую оптическую схему. Cигм 24-70/2.8 есть 3 версии (одна моторная и 2 безмоторных) и еще 5 или 6 версий 28-70/2.8. Из них хороши только последние версии, которые содержат DG в названии. Сигмы 24-70 большие тяжелые. Некоторым нравится их рисунок, другим больше нравится KM/Tamron. Еще сигмы склонны немного коричнивить цвета. KM/Tamron 28-75 имеет вполне нормальный для светлого зума рисунок, но всеравно это рисунок зума. Резкие почти с открытых. Разница в просветлении дает некоторую разницу в цветах. Тамрон заметно искажает цвет зеленых листьев. Увы летом до сравнения KM/Tamron руни не дошли. Еще тамрон ругают за ФФ/БФ. За своим склонности к фронтфокусу/бекфокусу не замечал, но вот на A100 промахивался по фокусу, особенно на 75мм на бесконечности он часто. На A900 этой проблемы нет.
    Sony 28-75 видимо будет оптически копией тамрона но дороже.

9. спасибо за разъяснения!

10. как проверить тамрон на ФФ и БФ??
    и если можно примеры ФФ и БФ?!
    заранее спасибо.

11. скоро будет (посылка уже на почте) с таким объективом TOKINA AT-X PRO AF 28-70MM 1:2.6-2.8,
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=25051

бывают еще разные варианты /2.8, в частности PRO варианты, бывают также 28-80/2.8

12. Стоит поискать по форуму. А вообще это когда фокусируешься на обьект а фокус ложится ближе или дальше. Рекомендую поставить камеру на штатив, на столе расставить несколько батареек или чашек на разных расстояниях от камеру. свокусироваться на одну и смотреть куда ляжет фокус. Есть еще распростроненный вариант сьемки линейко под углом но он не вполне точен так как реально зона датчика АФ больше чем отметка в видоискателе.

13. to Nick0las:спасибо за совет. а ваш тамрон как работает, вы довольны?

14. #15 19 ноя 2009 в 20:59 | Помогите выбрать между sigma minolta tamron
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2009
    подскажите, какой светосильный штатник лучше взять б/у до 12.000 руб.???

и каким будут лучше портреты получаться?

15. Мой тамрон работает хорошо. На A100 бывали случаи промаха АФ но без явно выраженого ФФ или БФ. На A900 попадает значительно лучше.

А какое стекло лучше для портрета сложно сказать. Рисунок дело тонкое.

16. какой посоветуете б/у штатник до 12.000 руб. на замену 24-105???

17. Если интересны именно портреты, возьмите тамрон 28-75, если нужен ШУ - возьмите 17-50.

18. NickLativo
    Я так и не пойму, чего вы хотите. Чтобы вам сказали, какое конкретно брать стекло? Берите KM 28-75/2.8 или тамрон.

Поделиться этой страницей