Вобщем появилась вот такая проблема=) На выбор есть 3 объектива: Sigma 20mm f1.8 Sigma 24mm f1.8 Sigma 30mm f1.4 По фокусному расстоянию мне впринцепи подходят все, хотя всё же предпочтение к 20-24мм, но у 30мм диафрагма 1.4, тоесть он посветлее! Стоимость у них одинаковая, разница в 1000-2000 незначительны Главный вопрос-ЧТО ВЫБРАТЬ?) Нужны резкие аргументы, которые я хотел бы услышать от людей, которые сталкивались с этими объективами! =) И ещё, выбор между этими тремя объективами-не ограничен, я плохо знаю линейку фиксов близких позначению к ширикам;( так что предлагайте свои варианты, который на ваш взгляд намного лучше!=) Мой максимальный бюджет-25тысяч. Камера a200, есть полтиник 1.4 И ещё, как вопрос не в тему, стоит ли менять систему на а700? Либо всётаки лучше купить новый объектив? Жду ваших ответов=) и спасибо вам, друзья!
почему именно эти 3..? на ШУ светосила вообще не нужна особо. при таком бюджете я бы взял 20 или 24 минолтовский (около 8-10 тыр у нас в барахолке в среднем) - достойны оба. и вторым 30-ку Сигма...(если переход на ФФ не планируете в ближайшем будущем - там его функции старший полтинник выполнит). впрочем, слышал мнения, что и сигма 24/1.8 не хуже родной 24/2.8...
На ваш вопрос нет ответа Если бы я был в вашем положении, то взял бы 24/1.8. Почему? Потому, что я себя знаю и примерно знаю как бы его стал использовать на пару с полтинником. Но в действительности я бы тогда взял 24/2.8 от минолты потому что дешевле и компактнее. Но вы говорите про "светлее", значит это вам важно ... Я какое-то время присматривался к фиксам 24 и 20, в том числе и от сигмы, трогал их и пробовал в магазине. Они большие и тяжелые, да вы, думаю, знаете.... Но потом напрягся и купил 16-35/2.8 CZ, и закрыл эту проблему навсегда Как я понимаю, у вас просто появилось немного денег и хочется их наиболее разумно потратить. Я не открою Америку, если скажу, что вы должны сами решить для чего вам нужен каждый из перечисленных объективов. Все три вполне нормальные, но они разные. Напишите на бумажке, что будете делать с каждым из них, а потом и решите, что в текущий момент важнее. То же самое и с камерой. В некоторых моментах 700-ка наголову выше 200-й, а в некоторых можно и не заметить разницы. Чего хочется-то, чего не хватает?