Товарищи! Я вот уж как полтора года мечтаю о зеркалке Сони. И наконец приближается момент, когда я смогу ее купить, но вот проблема: не могу выбрать какую! Хожу вокруг а200, а300 и а350. а200 - хороша - слов нет! а300 - экранчик поворотный (а он нужен?) а350 - и экранчик, и пикселей больше (вопрос тот же про экран + пиксели эти несчастные - нужны?) Минус в ней то, что кадров в секунду меньше. Вроде мелочи, но выбрать не могу.... Все хороши, но что выбрать?! )) Посоветуйте пожалуйста!
Если размер ВИ вас не смущает, то я бы посоветовал вам А300. Объектив лучше купить один, т.к. потом определитесь какие фокусные вам нужны и соответственно приобретёте нормальный объектив/объективы.
А вот взяла дабл кит и не жалею. Потому что определиться никак пока не могу, а хоть какие то объективы на все случаи жизни есть. Да и денег нет на хорошие объективы...
выбирать лучше между а200 и а300, большее число пикселей нафик не надо, 350 медленнее и шумнее. если определитесь нужен вам поворотный экран или нет то выбор будет легким. я выбрал а200 и не жалею, поворотный экран нужен был от силы раза 3 за все время, привыкать надо к ВИ. имхо.
да, насчет экрана тут вам никто не подскажет, это вопрос личного предпочтения и удобства. Я тоже хотела а230, но взяли а330 только из за экрана, но (!) из за мужа. Камера приобреталась для семейного пользования, а муж только с экранчиком снимает. Пользуемся не часто, но как говорится тоже на все случаи жизни
Спасибо! Я и мыльницей почти всегда видоискателем фоткаю (из экономии энергии). Единственное, что я роста небольшого, поворотка может и понадобиться... на концерте например, но с другой стороны - на концерт с такой "дурой фотиком" и не пустят наверное...? )
о, я фочу все подряд! И макро, и просто пейзаж, и портреты люблю... Мания просто фоткать! Люблю красивые фото! А из мыльницы кэнон в 4 пикселя уже чувствую что "выросла".
Как это не пустят здрасте Как раз завтра на концерт собираюсь, вернее конкурс один местный. Буду проверять китовый телевик в спартанских условиях. Вот 18-55 там вряд ли бы пригодился.
Cholera, то есть чисто для себя без коммерции и т.п.? Средства есть на дальнейшее расширение техники? если нет - значит а200 или а300
Тоже мучался с таким же выбором в свое время. Решился на А300. Золотая середина. Сравнивая с А200, ВИ отличается не сильно, а ЛВ.... это как контрацептив, лучше чтоб "есть, но не нужен" чем наоборот "нужен, а нет"... пользуюсь им конечно в 10% случаев (это максимум, и никак не над головами, а скорее от живота), А350 - тоже что А300, но маркетинг он и есть маркетинг, натянули МП, в итоге подтормаживает, фпс меньше. Даблкит... ммм... незнаю, а смысл? Кит можно по первости как штатник юзать, а телевик вы где применять будете, спрашиваю потому что не знаю уровня вашего мастерства, вообще "теле" - это, наверное, первое что хочется попробовать новичкам, после чего большинство понимает, что это им не нужно... хотя... если как портретник...
Для себя! расширение в каком смысле? Объектив получше купить? Ну только если не за штуку баксов... до штуки может и разорюсь со временем! )
koresh, тут я с вами не соглашусь. Я попробовала телевик, мне очень нравится. Я тоже брала именно "для всего", средств имела мало, а хотелось всего и сразу. Ни разу не пожалела что взяла дабл. Телевик использую для портретов, для репортажей, вот завтра повторюсь иду в концертный зал снимать конкурс. Что бы я там сняла на 18-55? Сцену?
Cholera, да в этом смысле. Потому что я сразу знала, аппарат оплачиваю не я, средств купить что-то более дорогое у меня точно не будет как минимум ближайшие годы. А люблю, как вы сказали, снимать все. Вот я взяла "для всего". Но если вы хотите учиться, в дальнейшем работать как профи, тогда надо изначально вложиться лучше в хороший аппарат, а потом подкопить и взять к нему хороший объектив.
Хехехе! Все, выбор сокращен: 200 или 300? 350 точно отпадает! Только вот беда: теперь я насчет китов засомневалась. Раньше думала с одним, а теперь не знаю. Теле мне для чего спросите - а сама не знаю! им дали снимать, ведь так? а портреты им тоже можно что ли?