Помогите в выборе новичку, пожалуйста.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем rulik100, 26 окт 2011.

1. Здравствуйте. Помогите определится. Извените если напишу что то не правильно. Хотел бы занятся фотографией как искуством, а не просто фотки я и кот, я и друзья и подобное, нравятся фотки в направлении "Портрет". Ближе к делу, бюджет маленький 200у.е. примерно (покупать буду скорее всего через Ebay), хочется что бы в фотоапарате было по максимуму ручных настроек, чтоб разобратся на деле что такое ISO, ЭФР, выдержка и прочее. Что взять пленочную зеркалку типа и Canon FTb или Nikon D50 вполне сгодится для начяла? Хочется конечно цифру, чтоб можно посмотреть, удалить если что, + цифры в том что город маленький у меня, думаю с пленкой и нормальной печатью думаю будут проблемы.

2. #2 27 окт 2011 в 10:40 | Помогите в выборе новичку, пожалуйста.
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2011
    ИМХО , но "цифра" намного более подходяща для обучения - вы сразу видите результат, и может экспериментировать и учиться не завися от 36 кадров и ближайшей станции проявки/печати (а потом уже можно, если желание останется и на пленку перейти). Правда такой бюджет тянет скорее на "мыльницу", а не на "зеркалку".

Здесь, в основном, приверженцы фирмы "сони", может и сторонники упомянутых фирм что нибудь подскажут. Еще можно в этих темах спросить:
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=44802
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=729044

Если решите брать б/у "цифру" - перед заказом на е-бэй сходите в магазин, подержите в руках. Ну и перед выбором советую изучить статью http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm

3. дороговато на пленку учиться выйдет. У меня ввходило 600-700 рублей за 36 кадров со всеми расходами.
    Цифра дешевле обойдется. Тушки Сони а100-а200 обойдутся в 6-7 тырь за б/у. Объективы от 1300 (минольта 35-70/3.5-4.5 например) или минольта 50/1.7 (4.5 за б/у) . Это все у меня было и рекомендовал бы для начала.

4. Такие цены меня вполне устраивают. Что лучше а100, а200 или а300 и стоит ли переплачивать за а300(они вроде дороже не особо) или а300 от а100 не особо отличается?

5. Баян .....однако

Почитайте раздел камеры СОНИ - там по всем этим камерам есть соответствующая тема, есть темы и по более современным тушкам, может они то как раз понравятся больше. А вкратце..............у 300-й поворотный экран, у 100 и 200 этого нет. Экран бывает очень сильно помогает при съёмке из нижней ( от пола или земли ) и верхней точки . :eek::D

6. Спасибо.
    Еще подскажите для a100 24000 кадра можно еще брать или это уже сильно много? У камеры где то фиксируется ”пробег” или продавец называет примерные цифры?

7. Цифры примерные.........точно только может быть скажут в сервисе. Не торопитесь с покупкой......сейчас выбор будет ОГРОМНЫЙ............все продают старенькое ради новенького. ;)

8. ИМХО,кроме поворотного экрана,у 300-ки скорость фокусировки будет хоть как-то шустрей 200-ки.

9. типовая наработка затвора ~50-60. тыс.кадров. Может и больше проходить.
    Если не сбрасывался счётчик(пользователь - может), то смотрим на нумерация кадров. Иначе проконтролировать никак.

24 тыщи для А100 - немного. НО - у некоторых здешних завсегдатаев и того не отснято. Потому как сотка лежит себе второй камерой

10. Берите А100(можно одну тушку) + переходник на М42 + Гелиос 44.

Sony А100 + Зенитар 50/1.7+ вспышка с зонтом [​IMG](кликабельно)

Поделиться этой страницей